Аминокислоты — кирпичики жизни

аминокислоты

Эти сложные химические соединения требуются человеческому организму для построения всех без исключения белковых структур организма, в том числе и мышц, отвечающих за подвижность тела, его силу и выносливость. Недаром существует огромная масса всевозможных аминокислотных комплексов, предназначенных для людей, активно занимающихся силовым спортом, восстановления после хирургических вмешательств, похудения и других важных процессов жизнедеятельности.
Еще советские врачи активно рекомендовали использовать аминокислотные комплексы – альбумины, плазму крови, гидролизированный желатин для восстановления после операций, срастания швов, более легкого протекания послеоперационного периода.

Наука не стоит на месте, и чем получать все эти комплексы внутривенно, значительно удобней и безболезненней пропить в капсульном или порошковом виде. Эффект будет даже лучше, ведь можно продолжать пить и дома, без установки капельниц.

Аминокислотные комплексы выпускаются в виде порошков, капсул, таблеток, а также питьевых и инъекционных растворов. Стоит сразу отметить, что инъекции не имеют серьезных преимуществ перед любыми другими способом доставки препарата, напротив, чреваты всевозможными побочными эффектами и осложнениями. Прием препаратов рекомендуется осуществлять в утренние часы, а также до и после силовых нагрузок, эти периоды связанны с наибольшей потребностью организма в аминокислотах. В тех случаях, когда целью приема комплексов является похудание, периодичность приемов можно увеличить.


Аминокислоты ускоряют процесс сжигания жира и их можно использовать конкретно для этой цели. 


В тяжелой атлетике аминокислотные комплексы применяются для того, чтобы организм мог справиться без ущерба с регулярно повышающимся уровнем нагрузок, и восстановился после них в кратчайшие сроки, а также для сжигания подкожного жира и создания красивого рельефа. Да, аминокислоты ускоряют процесс сжигания жира и их можно использовать конкретно для этой цели. Кроме отличного липотропного эффекта, к положительным чертам аминокислотных комплексов можно отнести их способность препятствовать катаболическому «синдрому» при котором происходит сжигание функциональной ткани в виду повышенных физических нагрузок, длительных заболеваний и отсутствия полноценного питания.

NOW-00222-3В продаже на iherb и магазинах спортивного питания на сегодняшний день присутствует два вида аминокислот, так называемые гидролизаты и аминокислоты свободного типа. Гидролизаты являются производными протеинов, от которых их отличает высокая скорость усвоения, и соответственно доставки до пункта назначения – мышечной ткани. Свободные аминокислоты, как правило, это синтетические химические соединения, тогда как первая группа имеет натуральное происхождение. Кроме этого, все без исключения аминокислоты можно разделить на заменимые, те, что синтезируются в теле человека и незаменимые, не вырабатывающиеся внутри организма человека.
Незаменимые аминокислоты, являются наиболее важным компонентом с точки зрения набора мышечной массы и восстановительной терапии, и так как в организме они не синтезируются, должны регулярно поступать в организм вместе с пищей, такой как мясо, куриные яйца, молоко и некоторые растения семейства бобовых, в частности соя. Аминокислотные комплексы, предлагаемые спортивными магазинами, выступают катализаторами анаболических процессов и способствуют ускорению роста мышц.

kak-prinimat-bcaaНаиболее популярным среди спортсменов комплексом является ВСАА, в состав которого входят лейцин, валин и изолейцин, все ни являются незаменимыми аминокислотами. Среди прочих аминокислот данной группы, наиболее активно влияющих на организменные процессы можно назвать такие как, триптофан, лизин, гистидин, фениланин, треонин и метионин. При выборе аминокислот или их комплексов стоит обращать внимание на то, какое сырье было использовано при их производстве, как правило, те, что стоят дешевле производятся из пшеничного протеина, они менее эффективны тех, что выделены из протеина сывороточного. Аминокислоты, сырьем для производства которых служит сывороточный протеин или яичный белок, наиболее полезны и эффективны.
Что касается дозировок, то при занятиях силовыми видами спорта рекомендуется употреблять не менее 5 грамм аминокислот за раз, для достижения максимального эффекта допустимо увеличение разовой дозы до 20 гр. Следует также учесть, что хоть прием комплексов допустим с любым видом спортивного питания одновременно, но все же стоит знать, что еда, гейнеры и протеины замедляют скорость усвоение аминокислот. Ярко выраженных побочных эффектов аминокислотные комплексы не имеют, возможны частные проявления аллергических реакций в очень редких случаях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics