Псиллиум — что это и как его едят

Ассортимент псиллиумаТо, насколько полезен обычный подорожник, долго объяснять не нужно. Это дикорастущее травянистое растение известно и применяется в медицине с незапамятных времен. Современная наука опытным путем доказала безоговорочную полезность данного растения и научилась делать из него фармацевтические препараты. Сегодня, каждый человек, следящий за здоровьем, наверняка слышал о волокнах псиллиума, применяемых для лечения множества заболеваний. Так вот именно подорожник, а если быть точнее, то его семена, их шелуха, являются сырьем для производства препаратов на основе волокон псиллиума.
Используются волокна псиллиума для очистки организма от накопившихся шлаков и токсинов, для укрепления иммунитета и улучшения метаболизма. Описываемое вещество помогает справиться с такими недугами как эрозии и язвы кишечника, избавляет от запоров, которые и являются первопричиной перечисленных проблем. Попадая во внутреннюю среду, измолотые до порошка, семена подорожника впитывают большое количество влаги, превращаясь в гель, который, в свою очередь обволакивает проблемные места, способствуя их исцелению. Считается, что достаточной дозой для взрослого человека является 7,5 граммов средства в сутки. Важно помнить, что необходимо запивать препарат достаточным количеством жидкости.

шелуха подорожникаНеопровержима польза шелухи подорожника псиллиум и в деле снижения уровня холестерина в крови. Специалисты рекомендуют употреблять продукты обогащённые волокнами псиллиума в совокупности с прочими липотропными продуктами, например цельнозерновой овсянкой. Волокна из семян подорожника в значительной степени снижают абсорбцию холестеринсодержащих соединений и химических элементов, способствующих накоплению холестерина в организме. Исходя из лабораторных наблюдений, потребление продуктов, содержащих волокна псиллиума в совокупности с диетой уменьшает уровень холестерина на 7%. Помогает подорожник предупредить развитие желчекаменной болезни, также за счет активности по отношению к холестерину, по причине переизбытка которого и образуются камни в желчном пузыре.

podoroznykКак упоминалось ранее, псиллиум способен избавить от запоров, но кроме этого при его приеме кишечник начинает работать лучше, даже если у Вас наблюдаются иные заболевания. Также при геморрое псиллиум, пусть и не вылечит болезнь, но снимет некоторые симптомы, смягчит стул и сделает менее чувствительной пораженную область. Как не странно, но и при диарее псиллиум может стать хорошим подспорьем, благодаря своей способности абсорбировать большое количество воды.

Используют описываемое вещество и при диетах направленных на уменьшение общего веса тела. В этом случае применение псиллиум для похудения помогает тем, что разбухая, снижает чувство голода и ускоряет насыщение, а после выводит токсины, препятствующие нормальной работе организма.
Употребление клетчатки способствует стабилизации уровня глюкозы в крови, и псиллиум не исключение в данном случае. Данный показатель является положительным не только людям, страдающим от диабета, но и тем, кто хочет похудеть, ведь именно повышение уровня глюкозы стимулирует аппетит. Противопоказаний к применению натуральная растительная клетчатка не имеет, точная дозировка также отсутствует, специалисты лишь рекомендуют потреблять нормальное количество жидкости при прохождении курса приема клетчатки, во избежание симптомов обезвоживания организма.

В американском магазине IHERB псиллиум прекрасного качества имеется в широком ассортименте. Его можно приобрести как в пакетах насыпью, что оценят приверженцы диеты Дюкана. Но есть и разнообразные формы капсулированного псиллиума, которые пригодятся в дороге.

Рассмотрим подробнее.

http://ru.iherb.com/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-16-oz-454-g/37841?rcode=JGK200

Пс31Пс21

Пс51Так, в рассыпном виде наиболее популярна продукция фирм Now FoodsStarwest BotanicalsSource Naturals

и Yerba Prima.

Первые два варианта псиллиума, по моему мнению, отличаются только производителем. Если высыпать рядом содержимое, то его не отличишь. Также одинаковы характеристики набухания.

Псиллиум от Source Naturals размолот в мелкую муку и его проще добавлять в хлеб по диете Дюкана или испечь сырники с псиллиумом, или в различные смузи.

Сейчас для худеющих особенно популярны становятся заменители пищи, но многие мои клиенты отмечают, что они приторно сладкие и могут использоваться регулярно в основном в качестве десерта. Если же вместо двух доз заменителя пищи в шейкер засыпать одну и добавить полдозы псиллиума от Source Naturals, то проблема решается, вкус становится более мягким.


Обратите внимание, при приеме псиллиума в рационе должно быть достаточное количество жидкости, иначе получится запор!


 

Пс61Пс71Пс81Пс91Если нет возможности возиться с дозировкой, не использовать псиллиум в кулинарно-похудательных целях, то стоит обратить внимание на капсулированные формы БАД.

Тут разнообразие также впечатляет, а значит, каждый подберет под себя удобную ему марку. Наиболее популярными по соотношению цена/качество являются капсулы от Now Foods — в день можно принимать до 6 капсул, на практике при геморрое и запоре хватает 2-3, для похудения лучше полная дозировка.

Еще популярными марками являются Yerba Primа в капсулах, псиллиум от Nature’s Way и 21st Century Health Care. Вопрос только в количестве капсул и цене, которая устроит покупателя. 

Все эти капсульные препараты фасуются в пластиковые баночки, что дает приемлемый шиппинг-вес. Солгар псиллиум капс 200 как и другие препараты этой фирмы, фасуется в стеклянную тару и шиппинг-вес ее больше. Испробованы были все и все показали хорошую эффективность.

Всем здоровья и добра!

.

 

 

 

 

 


Комментарии:

Псиллиум — что это и как его едят: 1 комментарий

  • 27.10.2015 в 10:35
    Permalink

    Нужно отметить, что рекомендацией Национального совета по изучению волокон в США суммарная доза клетчатки должна составлять 32 грамма в день для обеспечения снижения уровня липидов и поддержания здорового пищеварения. Она включает волокна из овощей, фруктов, зерновых и натуральных диетических добавок, например псиллиума. Поскольку не все могут съедать достаточное количество овощей из-за особенностей пищеварения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics