Ягода асаи — сокровище Амазонки

chudodejstvennie_yagodi_asaiВ далекой Латинской Америке произрастает 30-ти метровая красавица-пальма «Асаизейро», плоды которой – ягоды асаи считаются сегодня чуть ли не панацеей способной справиться с любыми заболеваниями и продлить молодость. А все началось с того, что группа ученых исследовавших растительный мир побережья Амазонки, заинтересовалась здоровьем и долголетием жителей одной деревушки, которые до глубокой старости сохраняли физическую силу, и ясность ума. Как удалось выяснить ученым, основным элементом рациона жителей деревни была ягода асаи и по рассказам «местных» именно ягода с «Дерева Жизни» давала им силы и молодость.

асаи51Лабораторные анализы и исследования асаи показали, что ягода является кладезем полезных элементов и соединений. По содержанию антиоксидантов асаи опережает таких признанных лидеров как черника и клюква, а белка в ней содержится больше, чем в курином яйце. Кроме этого в асаи в огромном количестве (как в оливковом масле) содержатся незаменимые жирные кислоты. Если разложить 100 граммов ягоды асаи на компоненты, то получится следующая картина: углеводов — 37 гр, белков — 4 гр, а все остальное это микро-и макроэлементы, такие как кальций, железо, фозфор, а также различные кислоты, например, линолевая, олеиновая, омега-6 и витамины группы В, С, D E и прочие полезные соединения.
Благодаря своему составу асаи замедляет процесс клеточного старения, «подстегивает» работу иммунной системы, борется с ростом раковых клеток и препятствует их делению, разрушает холестериновые бляшки и выводит «плохой» холестерин из организма. Также асаи чистит организм от шлаков, метаболитов и токсинов, является прекрасным энергетиком и антидепрессантом, нормализует психическое самочувствие. Стабилизирует обменные процессы и помогает нарастить мышечную массу, поставляя в организм необходимые аминокислоты, белки и углеводы. Асаи иногда называют «амазонской виагрой» за аналогичный эффект.


MLI-00226-8
NOW-03355-2 NOW-04805-8

 

 

 

 

 

 

 

На iherb асаи представлена в самом разнообразном виде. Наиболее популярна порошкообразная в зеленой банке: она очень часто бывает акционной, с хорошими скидками. По виду это свекольно-фиолетового цвета крупка, со специфическим вкусом. Могу заметить, что иммунитет к ней относится благосклонно, поэтому за зиму две-три банки уходит. Аллергических реакций не замечено.

CGN-00957-3Еще в порошке ягоду асаи начала активно продвигать фирма California Gold Nutrition и она тоже бывает с хорошей скидкой. Если же интересует чудо-ягода в виде капсул (порошок неудобен, нет в семье любителей смузи с такой добавкой), то имеет смысл обратить внимание на капсульные формы. Они бывают самой разной ценовой шкалы, чисто асаи или асаи с добавками.

Еще пользуется популярностью сок асаи от фирмы NOW. В нефруктовый сезон он может восполнить в организме множество природных элементов, которые мы обычно получаем из ягод и фруктов.

 

 

Есть у ягоды и побочные эффекты, но проявляются они исключительно при переедании и связаны опять-таки с богатым составом плода. Так излишки белка могут привести к обострениям хронических заболеваний почек и печени, аммиак – продукт расщепления белка негативно воздействует на нервную систему, а резкое возрастание уровня холестерина в крови может спровоцировать негативные реакции со стороны сердечнососудистой системы. Также переедание асаи может стать причиной набора жировой массы и аллергических реакций.


Комментарии:

Ягода асаи — сокровище Амазонки: 1 комментарий

  • 04.11.2015 в 09:20
    Permalink

    асаи была выращена на органических фермах , поэтому она не заражена искусственными удобрениями, пестицидами и другими химикатами. Это означает, что период созревания ягоды длится дольше, но в итоге такого подхода ягода содержит больше питательных веществ и намного ароматнее. Кроме того, такой способ выращивания является щадящим для почвы и сохраняет ее для будущих поколений.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics