Аргинин – то, что нужно для здоровья

195

Чтобы обеспечить человеческому организму условия для нормальной и продолжительной активной деятельности требуется целый комплекс условий, в том числе и поступление в должном количестве всех необходимых химических веществ, таких как витамины, аминокислоты и прочие. Недостаток определенных видов химических соединений в организме приводит к нарушению функционирования органов и как следствие всех систем, с которыми эти органы связаны. Ритм современной жизни и далеко не идеальная окружающая среда обуславливают огромное количество преждевременных смертей и появление у относительно молодых людей тех заболеваний, которые буквально пару поколений назад были свойственны лишь людям преклонного возраста.

L-Аргинин мощное омолаживающее средство, панацея для мужчин и гарантия сияющего внешнего вида для женщин

NOW-00210-5Современная наука не стоит на месте, исследования, проводимые учеными всего мира направлены в том числе и на обнаружение химических соединений, способных справиться с замедлением старения. Одним из важнейших достижений науки стало открытие L-Аргинина – аминокислоты участвующей гормональном синтезе. Аргинин в организме присутствует в составе протаминов и гистонов – белков участвующих в сперматогенезе и отвечающих за «порядок» генетического материала в клеточных ядрах. Понижение уровня аргинина приводит не только к «бедноте» спермы и неправильным генетическим модуляциям внутри клетки, но и к более тяжелым последствиям на других уровнях.

 

PMF-02002-1В силу того, что аргинин также участвует в транспорте азота, снабжая им NO-синтазы – ферменты ответственные за продукцию медиатора регулирующего сосудистый тонус в артериальном русле или, иначе говоря, ответственные за артериальное давление, недостаточное его количество способно вылиться в такое серьезное заболевание как гипертония. Именно по этой причине сегодня все чаще можно в аптеках можно встретить препараты против гипертонии на основе аргинина. Кроме этого активность аргинина в азотистом обмене обуславливает его влияние на процессы образование мочевины, необходимой для очищения организма от продуктов белкового распада то есть шлаков.

DRB-00200-5С возрастом ухудшаются все показатели здоровья, как физического так и эмоционального, плохое настроение, депрессии все это часть того груза, что приходит с годами наряду с опытом и мудростью. Аргинин может помочь и здесь, ведь он обладает ярко выраженным эффектом антидепрессанта. Продуцируя выработку СТГ (соматотропного гормона, или гормона роста) и группы сопутствующих аминокислот, аргинин тем самым повышает выносливость организма, делает сознание ясным, а настроение хорошим. Именно способность аргинина к увеличению выносливости, наряду с активностью в катаболических и регенеративных процессах, обуславливают его широкое применение в спортивной среде, в частности в такой дисциплине как бодибилдинг, где люди работают с критическими нагрузками, буквально «выжимая» из организма его возможности.

CEN-27086-1Известно, что с возрастом в большей степени страдают те органы нагрузка, на которые в течение жизни наиболее высока, в их числе можно выделить органы пищеварения, такие как поджелудочная железа и печень. Сегодня известно, что именно недостаток аргинина способен привести к развитию диабета второго типа, при котором инсулиновые рецепторы становятся резистентными (невосприимчивыми) к гормону инсулину. Относительно воздействия аргинина на функции печени можно сказать то, что препараты на его основе используются при лечении таких заболеваний как цирроз, гепатоз и последствия острого гепатита. Кроме этого, аргининовые препараты используются для лечения травм и патологий костной системы, таких как переломы, артриты и прочее. Обусловлено применение аргинина в этих областях медицины его активным участием в регенеративных процессах.

TWL-03767-1Нельзя не сказать о благотворном воздействии аргинина на половую систему, а если быть точнее, то о возможных последствиях для данной системы при его недостаточном количестве. Дефицит аргинина в раннем возрасте существенно замедляет половое созревание, особенно у мальчиков, в зрелом же возрасте недостаток этой аминокислоты может привести к мужскому бесплодию. Аргинин, как говорилось выше, участвует в сперматогенезе, он отвечает как за правильную генетическую структурированность мужской половой клетки, так и за её интенсивность, то есть повышает плодовитость и увеличивает возможность появления генетически здорового потомства.

Сегодня аргинин можно приобрести как в составе препаратов узкого спектра действия (сердечные, сосудистые и т.д.), так и в составе БАДов, предназначенных для разных групп людей, например для спортсменов, детей, или людей преклонного возраста. Но к приему аргинина существует ряд противопоказаний, так его не рекомендуют употреблять подросткам в период активного роста, так как переизбыток его может быть причиной развития такого заболевания как гигантизм. Также аргининовые препараты нежелательны к применению лицами, страдающими некоторыми психическими патологиями, в том числе шизофренией. Рекомендованной суточной дозой аргинина является количество, не превышающее 20-30 граммов, регулярная передозировка и перенасыщение организма данной аминокислотой может стать причиной уплотнения суставов и деформации костей.

NOW-02005-3Следует также заметить такую вещь — аргинин активно питает вирус герпеса и после его приема может быть вспышка высыпаний на губах, в носу, в других местах. Чтобы этого не произошло, необходимо до приема аргинина пропить лизин, или увеличить в своем питании количество бобовых. Если же лизин принимать iherb, то эти аминокислоты следует развести по времени, например аргинин с утра, лизин — вечером перед сном.

Я наиболее часто использую вот такой аргинин. Он достаточно вкусный, химического привкуса особо не имеет и реально результативный. Пью в течение получаса после пробуждения, перед началом приема неделю пью лизин, во время курса лизин на ночь. Желаемые результаты — бодрость, снижение утомляемости, состоянии кожи устраивают. Курс провожу два раза в год — перед зимним периодом и в марте.

Прием препаратов богатых аргинином необходимо производить строго по схеме: натощак и отдельно от жиров. Совместное употребление аргинина и пищи приводит медленному усвоению аминокислоты, лучше всего аргинин усваивается при приеме его за час до еды или спустя два часа после этого. Употребление же БАД и лекарственных препаратов богатых аргинином в совокупности с жирами приводит к нейтрализации аминокислоты и делает их прием бесполезной. Специалисты считают нормальной дозировкой аргинина ту, что вычислена по формуле, согласно которой на один килограмм живого веса требуется не менее 115 миллиграмм аргинина.


Комментарии:

Аргинин – то, что нужно для здоровья: 3 комментария

  • 04.11.2015 в 05:16
    Permalink

    L-аргинин незаменим в процессе ангиогенеза – образования кровеносных сосудов. Вообще для всей системы кроветворения и кровоснабжения L-аргинин является важнейшей аминокислотой. Она регулирует проницаемость кровеносных сосудов, отвечает за их эластичность.

    Ответ
  • Уведомление: Андрей Владимиров

  • 04.02.2016 в 04:15
    Permalink

    L-аргинин присутствует в организме любого человека в том или ином количестве. Нет никаких данных о состояниях, которые испытывает человек при полном отсутствии аргинина в организме. Такие состояния возникают, вероятно, при полном голоде у людей старшего возраста. Но состояние полного голода – экстремальное, и такие ситуации медициной не рассматриваются.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics