Омоложение с iherb — это реально!

skin4_big

Старение человека является одной из актуальнейших проблем, над которой наука бьется уже не одно столетие. К настоящему времени в этой области медицины и науки, имеющей название геронтология, совершена масса открытий, позволивших глубже понять механизмы и причины старения. Одна из основных современных теорий доказывает, что причиной является постепенная гибель концевых участков ДНК или теломеров. Ученые считают, что при делении и укорачивании теломера происходит старение клетки и соответственно организма в целом.

telomere_600
Существуют и другие теории, согласно одной из них, повинны в старении свободные радикалы, попадающие в организм из окружающей среды и появляющиеся в результате определенных химических реакций внутри самого организма. На основе данной теории были выявлены вещества антиоксиданты, способные связывать радикалы и выводить их из организма.

Другая теория указывает на то, что организм стареет по причине чрезмерного гликозирования белков. Согласно данной теории сахар (глюкоза) присоединенный к белку угнетает функции последнего, длительное и обширное гликозирование приводит к подавлению функций множества систем организма, вызывая общую усталость, нарушение регенеративных функций и как итог старение организма и гибель.
Неважно, какая из имеющихся теорий более близка к действительности, все они указывают на то, что виновником старения прямо или косвенно является сам человек, пренебрегающий простыми правилами, рекомендующими правильно питаться, не употреблять ядов типа курения или избыточного количества и вести активный образ жизни. Как правило, именно по причине халатного отношения к своему здоровью, большинство людей сталкиваются с проблемами старения в достаточно молодом возрасте. Кроме этого, последствиями неправильного питания являются такие недуги как рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и прочее.

здоровое сердцеДля профилактики основного количества возрастных проблем стоит усвоить несколько простых рекомендаций касающихся правильного питания:
— в рационе должно присутствовать большое количество разнообразных овощей и фруктов;
— необходимо контролировать уровень сахара в крови. А дляпредотвращения чрезмерного гликозирования белков, стоит уменьшить или вовсе исключить из рациона продукты богатые простыми углеводами, это рафинированный сахар и прочее;
снизить долю животного белка в ежедневном рационе: многие ученые считают именно мясо и мясопродукты причиной раннего старения организма;
CAR-01524-9

 — уменьшить потребление жиров, в особенности насыщенных и так называемых трансжиров и увеличить количество ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-6 и омега-3;

— отказаться или сократить потребления соли и прочих продуктов натрия, увеличить долю калия в рационе, также отказаться от употребления различных вкусовых добавок и продуктов ими богатых;
— ежедневно выпивать требуемое количество воды, примерно 1,5-2 литра, даже минимальное обезвоживание приводит к угнетению некоторых функций организма.
— занимайтесь спортом, даже кратковременная зарядка (15-20 мин с утра) способна в значительной степени улучшить общее состояние организма.
DRB-00250-6Кроме всего прочего, стоит помнить и о восполнении количества некоторых веществ и соединений, которые не синтезируются организмом, а с пищей попадают в недостаточном количестве. Проще всего сбалансировать количество таких веществ в организме при помощи биодобавок и специальных фармацевтических препаратов, например поливитаминных комплексов. Так например витамин D3 действует непосредственно на теломеры, увеличивая их длину, рекомендуется употреблять не менее 2-5 тысяч МЕ данного витамина в сутки.

NWY-15611-2Доказана также действенность таких веществ как флавоноиды, содержащиеся во многих продуктах. Одним из наиболее полезных флавоноидов, в плане борьбы со старением, можно назвать ресвератол, вещество, обнаруженное в виноградной кожуре, арахисе, какао-бобах и тд. Данное вещество является активатором фермента сирутина регулирующего жизнедеятельность клеток и повышает их чувствительность к инсулину. Рекомендовано употреблять не менее 500 мг ресвератрола 1-3 раза в сутки.
JRW-06027-7Еще одним хорошим антиэйджинговым средством специалисты называют PQQ или пирролохинолинхинон обладающее широким спектром действия. Данное вещество содержится в растениях, попадая в организм работает в паре с коэнзимом Q10, улучшая характеристики таких элементов клетки как митохондрии, являющимися основными клеточными «энергоносителями». Данное вещество, улучшает работу мозга и оказывает антиоксидантное действие, специалисты рекомендуют употреблять не менее 10 мг PQQ в сутки.
Для принятия мер противодействия старению, важно быть в курсе общего состояния организма в этом отношении, для этого, доктора советуют регулярно сдавать анализ выявляющий уровень С-реактивного белка. Данный анализ показывает скорость, с которой стареют клетки организма, определяется это по показателю, чем он выше, тем быстрее стареет организм и, соответственно низкий показатель говорит об обратном.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics