Аскорбиновая кислота — Витамин С

354186В современном мире проблема дефицита витамина С стоит как никогда остро. В бешеном ритме городской жизни мы прожигаем практически весь суточный запас этого ценнейшего для работы организма витамина в считанные часы, а ведь именно витамин С является естественным антиоксидантом и иммуномодулятором, который не вырабатывает самостоятельно организм человека. Чтобы перечислить все заболевания, которые активно развиваются при дефиците данного витамина, потребуется с десяток подобных статей, достаточно лишь сказать, что абсолютно все системы организма используют его в той или иной степени при своей работе.
DRB-00257-4Наверняка каждый читающий сможет найти у себя один или несколько симптомов сопутствующих дефициту витамина С, среди которых хроническая усталость, кариес, кровоточивость десен и выпадение зубов, а также облысение, образование гематом без видимых на то причин, потеря мышечной массы, плохая свертываемость крови и медленное заживление ран. Кроме естественной убыли витамина С его сокращению способствуют такие факторы как длительный курс лечения антибиотиками, курение, злоупотребление алкоголем, прием стероидов, различные хронические заболевания и тд.
Нормальной дозой витамина С в день является всего 1 грамм сухого вещества, но существуют прецеденты когда нормальная суточная доза была превышена в сто раз и человек не только не испытал каких либо побочных эффектов, а напротив пошел на поправку, хотя до этого находился под аппаратом продления жизни, который, кстати, собирались отключать. RLT-12033-4Дальнейшие исследования в данном направлении показали, что практически невозможно достичь каких либо серьезных побочных эффектов приемом сверхдоз витамина С, единственным выявленным эффектом является понос. Обусловлено это хорошей растворимостью витамина в воде и последующем его выведении естественным путем. Но несмотря на это, высокие дозы витамина С противопоказаны людям страдающим заболеваниями связанными с высоким уровнем железа в крови, а также такими заболеваниями как почечнокаменная болезнь и почечная недостаточность.
О пользе витамина С свидетельствует и тот факт, что человек его открывший, лауреат двух Нобелевских премий – Лайнус Полинг, прожил до 92-ух лет, потребляя при этом до 10 граммов витамина в день. Возможно он жил бы и дальше, если бы не предпочел синтетический витамин натуральному, ведь как доказали ученые постоянными спутниками натурального витамина С являются такие полезные вещества как рутин и различные биофлавоноиды.
NWY-15142-2

К сожалению, наш организм не имеет возможности запасаться витамином С впрок, поэтому для нормальной работы организма требуется регулярное пополнение количества этого полезного компонента нормальной жизнедеятельности. Можно конечно просто сходить в ближайшую аптеку и запастись должным количеством синтетического витамина С который продается как отдельно, так и в составе поливитаминных комплексов, но как упоминалось ранее, натуральный витамин С намного полезней и действенней.

В природе витамин С в большом количестве содержится в кислых фруктах, ягодах, например в черной смородине, но больше всего его в обычной белокочанной капусте, которую можно употреблять в сыром, квашеном виде а также приготовленной на пару, так в ней стопроцентно сохраняется все количество витамина С. Можно также вспомнить «бабушкин» метод и высушивать апельсиновые корки, чтобы позже заваривать их в теплом чае и пить как средство профилактики ОРВИ и гриппа, также много витамина С в соцветиях суданской розы (каркадэ) и плодах шиповника.

LYP-00119-7Если же вы все-таки решили не заниматься лекарственной алхимией и хотите получить наиболее действенный витамин, то обратите внимание на последнее слово в витаминологии — липосомальную форму витамина С. Это форма препарата, в которой он заключен в мельчайшие жировые шарики, в результате чего он не раздражает желудок и аскорбинка доносится до всасывающих ворсинок кишечника и попадает в кровоток в неизменной концентрации.

Известно, что любой витамин усваивается лучше в комплексе, препарат Ester-C представляет собой сбалансированный комплекс с высокой концентрацией витамина С, легкоусвояемой формы. Данный комплекс предназначен для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, нормализации состояния сосудов, кроме этого препарат обладает антиоксидантными и антистрессовыми свойствами.
AMH-16986-5Витамин С, входящий в состав препарата Ester-C, обогащён пальмитиновой кислотой, что дает комплексу ряд преимуществ, среди которых отсутствие взаимодействия витамина C с железом с образованием гидроксила, вещества относящегося к группе свободных радикалов, безопасность для мочеполовой системы и слизистых оболочек пищевого тракта. Кроме этого пальмитиновая кислота способствует лучшему проникновению витамина в клеточные мембраны, увеличивая тем самым его эффективность. Благодаря упомянутой жирной кислоте увеличивается срок годности витамина по сравнению с обычной «аскорбинкой».

Также в составе препарата Ester-C присутствуют следующие активные компоненты:
— цитрусовые биофлавоноиды;
— шиповник;
— порошок вишни;
— кальций;
— рутин.

SOL-59196-1Эта форма витамина С рекомендована к применению людям, подверженным воздействию стресса, так как входящие в состав компоненты обладают мягким успокоительным эффектом, прием Ester-C способствует быстрому излечению при простуде и является отличным средством её профилактики. Показано применение данного средства и для людей, страдающих от повышенного или пониженного давления и в целом сосудистыми заболеваниями. Регулярный прием Ester-C оказывает заметный косметический эффект на кожу, отбеливая и подтягивая её. Заметен результат и со стороны кровеносной системы, компоненты препарата улучшают процессы кроветворения и приводят в норму скорость свертывания крови. И конечно же, благодаря высокой концентрации витамина С препарат является отличным антиоксидантом и рекомендуется к приему курящим, а так же тем кто употребляет алкоголь.
Не рекомендуется прием препарата непосредственно перед сном, а также при высокой концентрации в организме железа. При заболевании известном как оксалурия запрещено превышать рекомендуемую к употреблению дозу препарата. Что касается дозировки, то она рассчитывается исходя из возраста, так детям, не достигшим 12-ти лет, показан прием 0,5-1 таблетки в сутки во время приема пищи, взрослым по целой таблетке также единожды в сутки, в сезон эпидемий ОРВИ и при длительном воздействии стресса дозу можно увеличить.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics