Альфа-липоевая кислота — потеря веса на благо здоровья

Now-Foods-Alpha-Lipoic-Acid-100-mg-120-VcapsАльфа-липоевая кислота — синтезируемое в организме соединение, относящееся к группе антиоксидантов. Спецификой АЛК считается препятствование процессу деструкции клеток свободными радикалами и усиление действия прочих антиоксидантов, например, витаминов D, E и С. Последние исследования также показывают, что АЛК способна снижать резистентность (невосприимчивость) клеток к инсулину.
Сегодня на основе альфа-липоевой кислоты изготавливается множество биодобавок, антиоксидантных препаратов, а также она входит в состав спортивного питания. Естественными (природными) вместилищами АЛК являются свежие фрукты, орехи, семена подсолнуха и злаковые культуры. Также большие запасы АЛК обнаруживаются в почках, сердце, печени и шпинате. Организм человека вырабатывает АЛК в малых количествах, равных тем, что предотвращают физиологический дефицит.
NTL-00311-4Кроме функций антиоксиданта АЛК является кофактором митохондриального метаболизма, то есть элементом, способствующим клеточному питанию. В этом плане дефицит АЛК ведет к повышению содержания молочной кислоты и понижению энергии необходимой для нормальной работы систем и органов. Кроме этого АЛК благотворно влияет на самочувствие людей страдающих от сахарного диабета, благодаря своей способности уменьшать клеточную резистентность к инсулину она способствует улучшению усвоения глюкозы.
DRB-00249-3Современные исследования, проведенные на лабораторных крысах дали следующие результаты, выяснилось, что у животных, страдающих ожирением с ярко выраженным инсулинорезистентным синдромом, прием АЛК в совокупности с физической нагрузкой, вызвал заметное улучшение общих показателей. Ученые не ограничивались тестами на крысах, люди также участвовали в исследованиях. HOG-35093-5В ходе тестов было выявлено, что АЛК не только способствует скорейшему очищению организма от метаболитов и прочего «мусора», но и тормозит процессы старения, воздействуя на соответствующие механизмы на генном уровне.
SOL-00054-5АЛК практически не имеет побочных эффектов, крайне редко возможны такие явления как аллергия, головокружение и тошнота. Большинство побочных эффектов наблюдалось при введении препаратов с АЛК непосредственно в кровь и при значительных передозировках. Физиологичная доза АЛК колеблется от 50 до 400 миллиграмм в сутки, в лечебных целях при диабете дозировка может быть увеличена до 1800 мг/сутки. Не рекомендуется прием АЛК содержащих препаратов совместно с некоторыми металлосодержащими препаратами, также следует воздержаться от употребления алкоголя в период приема АЛК.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics