Ванадий в организме человека

Microsoft Word - GA_catalogue_English.docВ организме взрослого человека, наряду с множеством других химических соединении и элементов находится порядка ста мкг ванадия. Этот металл сосредоточен главным образом в костной ткани, органах кроветворения, почках, щитовидной железе и сердце. Ванадий в организме выполняет функции катализатора в окислительно-восстановительных реакциях, также участвует в процессах доставки гемоглобина, делая комплексные связи с последним менее чувствительными к окислению. С практической точки зрения это говорит об активной роли ванадия в процессах доставки к органам кислорода.
CLF-01699-9Учеными не было выявлено существенных последствий дефицита ванадия, кроме как для диабетиков, но так как этот элемент принимает активное участие в обменных процессах, считается, что его дефицит может ощущаться определенным образом в стрессовых ситуациях и при некоторых патологиях. Потенциально дефицит ванадия может стать причиной развития атеросклероза и диабета. Уменьшение количества ванадия в организме может быть спровоцировано ростом количества меди, железа, аскорбиновой кислоты и некоторых аминокислот.  поэтому если вы вынуждены принимать препараты железа и у вас имеется нарушения углеводного обмена, то присмотритесь к ванадию, он реально может помочь.

NFS-01635-0
Также ванадий выступает ингибитором в некоторых ферментативных реакциях в частности с участием рибонуклеиновых соединений, кроме этого он блокирует фосфорилирование и замедляет выработку аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Помимо всего прочего ванадий участвует в протеиновых реакциях и способствует нормальному усвоению тканями липидных соединений, в том числе жирорастворимых витаминов. KIM-02078-1Не без помощи ванадия проходят и кислородные реакции в частности усвоение последнего клетками печени. Замечено также влияние ванадия на усвоение сахара, и в связи с этим использование препаратов с ванадием часто рекомендуют людям, страдающим инсулинозависимым диабетом, считается, что при помощи подобных препаратов можно заметно сократить дозу инсулина, а в отдельных случаях и полностью исключить его потребление.

УченыFBS-00255-1е называют физиологической суточной дозой ванадия количество равное 10-25 мкг. Ванадий доступен для человека как в виде фарм. препаратов так и в составе некоторых продуктов питания, в числе которых стоит выделить мое продукты (рыба, моллюски), говяжью печень, жирное мясо, злаковые культуры и грибы, а также сою, петрушку, шпинат и черный перец.

Для диабетиков ванадий на iherb предлагается как в комплексе с хромом, еще одним незаменимым элементом для них, так и в виде ванадила сульфата. Отдельного внимания заслуживает коллоидный раствор хрома с ванадием, который содержит высокоактивные формы соединений перечисленных химических веществ в биодоступной форме.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics