Джимнема Сильвестра

Gymnema sylvestre (Gurmar) nedirСладкое поднимает настроение и избавляет от депрессии. Сложно сказать, сколько именно людей поплатилось своим здоровьем, следуя этой «мудрости». Спору нет, употребление сладостей оказывает определенное влияние на центры удовольствия, и мы чувствуем некоторое облегчение и подъем настроения после плитки шоколада, но как же быть с остальным организмом. Если вы готовы пожертвовать здоровьем сердечно-сосудистой, эндокринной и костно-мышечной систем, тогда дальнейшая информация Вам определенно будет не интересна.
NWY-63700-4Описывать подробно последствия переизбытка сахара в крови можно долго, достаточно сказать, что наиболее распространенными из них являются такие заболевания как сахарный диабет и ожирение, чтобы понять, насколько серьезна проблема злоупотребления сладким. Если вы замечаете у себя патологическую тягу к сладостям, стоит задуматься о превентивных мерах и попытаться отучить себя от шоколадок и конфет. Но, прежде чем обращаться к фармакологии и травить свой организм синтетическими препаратами, обратите внимание на дары природы, в частности на такое растение как джимнема сильвестра, произрастающее в Индии и используемое приверженцами Аюрведы в качестве результативного эффективного лекарства. NTA-16400-5
Джимнема Сильвестра богата таким веществом как гимнемовая кислота, активно участвующим в продукции инсулина. Регулярное употребление препаратов с джимнемой способствует улучшению клеточной регенерации поджелудочной железы, стимулирует секрецию инсулина и повышает клеточную чувствительность к данному гормону. Кроме этого компоненты травы улучшают метаболизм глюкозы, и блокирует всасывание сахара в кишечнике. Также в составе растения присутствует еще одно активное вещество-гурмарин, которое подавляет чувствительность вкусовых рецепторов, снижая тем самым «чувство радости» мозга от поступления сладостей и способствуя разрушению условных связей замкнутых на сладком.
SNS-02161-1Известно, что диабет может не проявлять себя вплоть до серьезных повреждений поджелудочной железы. Поэтому важно принять меры предосторожности и провести полноценную профилактику этого серьезного заболевания, в особенности людям, входящим в так называемую группу риска, то есть страдающим ожирением абдоминального типа и лицам пожилого возраста, ну и конечно заядлым сладкоежкам. Экстракт джимнемы в отличие от фармпрепаратов снижающих уровень сахара в крови, действует избирательно, то есть приводит объем сахара в соответствие с нормой.
Согласно последним исследованиям джимнема значительно снижает потребность в инсулине у лиц, страдающих сахарным диабетом первого типа, и нормализует уровень сахара в крови.

 

10003267Проводились исследования и с участием диабетиков второго типа, согласно данным исследованиям джимнема усиливает эффект специализированных лекарственных препаратов снижающих уровень сахара. Стоит также отметить, что способность джимнемы снижать количество всасываемой в кишечнике глюкозы и олеиновой кислоты приводит к уменьшению чувства голода, и поэтому траву целесообразно использовать при диетах и лечении ожирения. Каких либо противопоказаний к приему препаратов с джимнемой не обнаружено за исключением случаев индивидуальной непереносимости, не стоит также начинать курс при беременности и в период лактации, а если планируется операция прием препаратов стоит прекратить за пару недель до неё.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics