Гиалуроновая кислота — омоложение снаружи и изнутри

4Гиалуроновая кислота – в профессиональной среде называемая гиалуронатом, являет собой сложный полисахарид, входящий в состав покровной, нервной и соединительной тканей организма. Можно сказать, что данное химическое соединение в разных количествах присутствует во всех тканях человека, большая же концентрация наблюдается в таких жидкостях как слюна, а также в хрящах.

bezymyannyy_18

Современная наука нашла широкое применение гиалуроновой кислоте, в частности в такой области как косметология. Всевозможные процедуры с использованием кремов, масок и прочих средств с содержанием описываемого соединения, пользуются сегодня небывалой популярностью у желающих иметь гладкую и упругую кожу даже несмотря на прожитые годы.

 

 

В организме человека гиалуроновая кислота участвует в процессах клеточной миграции DRB-00146-3и оказывает воздействие на клеточный метаболизм. Существуют данные, что указанный полисахарид принимает участие в росте и развитие клеток не только физиологически значимых тканей, но и вредных новообразований, в том числе и раковых. По подсчетам ученых 70-ти килограммовое человеческое тело содержит в себе до 15 граммов ГК и расщепляет в сутки до 5 граммов соединения и ровно столько же синтезируется при сохранении физиологического состояния ответственных за синтез систем.
Входящая в состав эпидермиса ГК требуется для нормального течения регенеративных процессов, это соединение чувствительно к интенсивному ультрафиолетовому излучению, при его длительном воздействии распад ГК усиливается, что приводит к потере эпидермисом жидкости. Результат дефицита ГК в клетках кожи можно видеть после солнечных ожогов. ГК входящая в состав хрящевой ткани ответственна за упругость ткани и её устойчивость к нагрузкам, в случаях дефицита кислоты в суставах развиваются артрозы, артриты и тд.
SOL-01417-1 NEL-09664-6 NOW-03156-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна молекула ГК способна удерживать более тысячи молекул воды, именно данное свойства кислоты используется фармацевтами для создания косметологических и медицинских препаратов. В медицине кислота применяется для борьбы с обезвоживанием и для ускорения доставки анальгезирующих препаратов. Также кислота применяется в хирургии для блокады роста соединительных тканей. Гиалуроновая кислота также является компонентом препаратов призванных бороться с патологиями кожи, соединительной и хрящевой тканей, кроме этого её используют в офтальмологии для борьбы с катарактой и при создании эндопротезов.
hdshfГиалуроновая кислота, а точнее её количество снижается с возрастом, и организм проживший немало лет уже не может вырабатывать её в должном количестве, а отсюда и морщины и суставные боли, и всевозможные возрастные патологии, связанные с дефицитом ГК в организме. Но не только возраст приводит к потере тканями «связующего звена», такие пагубные привычки как курение, злоупотребление алкоголем и чрезмерно частое посещение соляриев приводят ровно к таким же последствиям, то есть вызывают преждевременное старение кожи.


Комментарии:

Подробная карта Домодедово онлайн со спутника

Гиалуроновая кислота — омоложение снаружи и изнутри: 1 комментарий

  • 16.01.2016 в 23:30
    Permalink

    Всех кто присутствует на iherbhelp.ru поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.
    Гиалуроновая кислота | Все о добавках Iherb понравилось и очень даже зацепило.
    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику iherbhelp.ru жму руку за хороший проект!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics