Клюква — польза природы для здоровья каждого

11133Клюква считается одной из полезнейших диких ягод: благодаря своим свойствам и составу, она испокон веков использовалась как компонент лекарственных снадобий в народной медицине. На основе клюквы готовят тонизирующие, противогриппозные и иммуномодулирующие препараты, такие как морсы, настои и отвары. Полезность клюквы обусловлена её составом, в котором среди всего прочего особо стоит выделить бензойную кислоту, защищающую ягоды от паразитарной биоты.
PTF-10582-5

NOW-03230-5Также плоды клюквы богаты урсоловой и олеаноловой кислотами и прочими тритерпеноидами, оказывающими противовоспалительное действие. Присутствуют в клюкве пектиновые вещества, оказывающие мощное антиоксидантное действие и способствующие выведению радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Плоды клюквы богаты и танинами – природными антибиотиками, флавоноидами – сильными протекторами мелких сосудов и регуляторами проницаемости клеточных стенок. Также в клюкве достаточное количество микро- и макроэлементов. Благодаря своим антибиотическим свойствам клюква применяется для профилактики и лечения множества заболеваний, таких как мочекаменная болезнь, цистит, гинекологические и урологические заболевания, пиелонефрит, туберкулез, атеросклероз и прочее.
NTA-16158-4Как известно, бактерии лучше всего размножаются в щелочной среде, которая формируется в выделительной системе человека в результате воспалительных процессов. Клюквенный сок в данном случае выступает в роли окислителя меняющего PH мочи до нейтрального, тем самым уменьшается активность патогенных микроорганизмов и, в конечном счете, сокращается их общее численность. Польза клюквы при цистите доказана годами практики, согласно рецептам народной медицины, достаточно всего 300-т граммов клюквенного сока или морса в сутки, чтобы снизить сопутствующие хроническому циститу симптомы и остановить обострение.
CEN-21324-2

 

Но не стоит воспринимать клюкву как панацею от всех заболеваний мочеполовой системы, при болезненных обострениях цистита не стоит пренебрегать визитом к врачу, здесь вряд-ли поможет одна только клюква. Хорошей профилактикой и лечением при цистите, мочекаменной болезни и тд, является препарат цистон, в составе которого содержаться исключительно натуральные компоненты. Стоит учитывать, что цистит может быть лишь симптомом более серьезного заболевания вызванного патогенными факторами.


Комментарии:

Клюква — польза природы для здоровья каждого: 1 комментарий

  • 11.03.2016 в 11:00
    Permalink

    Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный пищевой продукт. Клюква, как будто, создана природой для поддержания здоровья жителей наших северных широт

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics