Все об инулине

cikoriiИнулин – вещество органического происхождения, относящееся к группе углеводов именуемых химиками полисахаридами. В промышленных условиях инулин получают путем специальной переработки корневищ и клубней различных растений, в частности топинамбура. Благодаря свойствам инулин можно отнести к пребиотикам — веществам, нормализующим популяцию микроорганизмов в кишечнике и улучшающих тем самым работу пищеварительной системы.

Инулин выделяют из различных растений, больше всего его в цикории, топинамбуре и некоторых злаках. По своей структуре инулин напоминает крахмал и клетчатку. Но в отличие от них он более чем на 90% состоит из фруктозы. Минуя неизменным желудок и тонкий кишечник, инулин, достигая толстой кишки стимулирует продукцию лактобацил и бифидобактерий, популяция которых при условии физиологической нормы должна преобладать над всеми остальными.
514Инулин, являясь высококлассной натуральной биодобавкой, в то же время не является лекарством, и может применяться при широком спектре проблем, не заменяя собой назначенное врачом лекарство. Инулин, воздействуя на основные центры формирования иммунного ответа, благотворно влияет на общее состояние организма человека, ускоряя выздоровление в случае наличия заболевания и делая его течение более мягким. Также вещество является прекрасным профилактическим средством от огромного числа заболеваний, с которыми организм может справиться своими силами.
NOW-02944-7К свойствам инулина можно отнести положительное влияние на жировой и углеводный обмен, нормализацию уровня сахара в крови и улучшение усвоения глюкозы, благодаря этому он считается эффективным вспомогательным средством при лечении диабета I и II типов. Благодаря высокой активности компонентов, входящих в состав инулина он крайне эффективен даже в случаях отравления радионуклидами и солями тяжелых металлов. Эти свойства инулина делают его незаменимым для людей, проживающих вблизи от крупных перерабатывающих производств, загрязняющих атмосферу и почву различными патогенными химикатами.
Регулярное употребление продуктов, содержащих инулин в качестве профилактических средств является оптимальной альтернативой синтетическим лекарственным средствам, негативно влияющим на отдельные органы и организм в целом, которые придется пить в случае прогресса заболевания. Согласно научным исследованиям всего один год приема добавок с инулином способствует увеличению необходимых минеральных соединений в костной ткани на 15% и повышению общей плотности костей на 25%.

FRO-00537-5 JRW-03025-7 NOW-06968-6

 

 

 

 

 

 

 

Как было написано выше, инулин является отличным пребиотиком, повышающим популяцию бифидобактерий в кишечнике. Ежедневное употребление добавок с инулином не только улучшает общее самочувствие, но и снижает риск развития патологий кишечника, в том числе и онкологических заболеваний. Кроме этого, инулин является мощным антикоагулянтом, справляется с лишним холестерином и предупреждает развитие атеросклероза, также инулин способствует улучшению усваивания магния необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Отсутствие каких либо побочных эффектов, делает приемлемым прием добавок с инулином людям любых возрастов, вне зависимости от состояния здоровья.


Комментарии:

Все об инулине: 1 комментарий

  • 20.01.2016 в 06:51
    Permalink

    Клинические исследования инулина, проведенные с участием детей и взрослых, показали полное отсутствие побочных эффектов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics