L-Тианин — спокойствие, только спокойствие

theism-the-truth-about-addiction-to-tea-and-tea-drinking2L-Тианин — аминокислота, участвующая в гормональном обмене с участием серотонина и дофамина, является производной глутаминовой кислоты. Данное вещество имеет прямое влияние на рецепторы головного мозга, задействованные в процессах формирования памяти. Не стоит путать глутаминовую кислоту и глутамат натрия, последний являясь антагонистом первого, исполняет обратные функции, вызывая в мозгу процессы, ведущие к слабоумию. Л-тианин (иногда переводят как Л-теанин) проникая через гемо-энцефалический барьер (ГЭБ), трансформируется в гамма-аминомасляную кислоту, являющуюся одновременно важным нейромедиатором отвечающим за транспорт нервного импульса в межклеточном пространстве коры головного мозга.


DRB-00197-0
1111_12_9К полезным свойствам L-Тианина можно отнести такие как: уменьшение общей тревожности, ослабление депрессивных состояний (особенно хорошо заметен эффект при совместном употреблении с гидрокситриптофаном), нормализация эмоционального фона у женщин в период менопаузы, хороший противосудорожный эффект, регенерация центров памяти, нормализация уровня глюкозы в крови, нормализация давления, укрепление сердечной мышцы и иммунитета.
Л-тианин являясь природным релаксантом, не влияющим на сознание и поэтому он абсолютно безопасен. Добывается он из чайного листа путем экстракции при высоком давлении и температуре. Стоит отметить, что еще в годы ГУЛАГа советские заключенные нашли способ противостоять, эмоционально и психически, пыткам и издевательствам вываривая тианин из чая. Нет, чифир это не кладезь тианина, в нем много кофеина и дубильных веществ, тианином богаты так называемые «вторяки», заварка, оставшаяся после приготовления чифира, которую умельцы варили на открытом огне (в соответствующей среде это называлось «поднять вторяки»).

84024131 NOW-00145-5 1111_12_8

Концентрированный (чистый) тианин безопасен и не имеет побочных эффектов, в некоторых случаях суточная доза может превышать 1000 мг. Тианин рекомендуется людям, страдающим любой зависимостью, будь она табачная, героиновая или игровая. Также тиамин показан тем, кто наблюдает у себя признаки таких нервных заболеваний как неврастения, депрессия, бессонница и прочие. Тианин благоприятно влияет на общее состояние у женщин в период ПМС и при климактерическом синдроме.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics