Астаксантин — лидер антиоксидантов

астаксантин iherbhelpАстаксантин – пигмент красного цвета, относимый к группе каротиноидов, содержащийся в хромопластах и выполняющий функции ультрафиолетового фильтра. Впервые астаксантин был выделен в конце 1930-х годов из мяса омаров. Дальнейшие исследования пигмента показали его высокую антиоксидантную способность, которая в 500 раз превосходит наблюдаемую у витамина Е.
sol-36204-1Основным действием астаксантина является защита клеточных мембран от окисления свободными радикалами, которые, по мнению многих ученых, являются одной из главных причин старения. Astaxanthin, являясь жирорастворимым веществом, легко проходит через гемоэнцефалический барьер, тем самым оказывая благотворное воздействие на такие важные системы организма как нервная и рецепторная, в том числе и на систему зрения. Считается, что данный пигмент необходим в качестве средства профилактики таких возрастных патологий как болезнь Альцгеймера и глаукома.
DRB-00367-1В ходе исследований были выявлены и другие особенности астаксантина в том числе и способность подавления синтеза молочной кислоты в мышцах, активность которого можно наблюдать сразу после высоких физических нагрузок. Подобная особенность пигмента интересует в первую очередь спортсменов, так как ингибирование синтеза молочной кислоты ведет к возрастанию выносливости мышц и снижению усталости от занятий спортом в целом. Кроме всего прочего учеными доказана не последняя роль астаксантина в процессах, происходящих в репродуктивной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах человеческого организма.
NHI-03518-5В отличие от «традиционных» антиоксидантов, таких как витамин С и Е, которые взаимодействуют со свободными радикалами исключительно в паре, астаксантин самостоятельно нейтрализует энергетический «мусор», не нуждаясь в помощи. Обусловлено это наличием дополнительных молекулярных групп, которые поглощают свободные радикалы, само же вещество остается при этом стабильным.
Молекулярные особенности астаксантина обуславливают его пользу для людей, страдающих от сахарного диабета. Как известно, при диабете наблюдается нехватка инсулина, гормона регулирующего уровень глюкозы в крови, и как следствие возникает гипергликемия со всеми вытекающими последствиями. Опыты с астаксантином доказывают, что пигмент нормализует работу поджелудочной железы и выводит процесс выработки инсулина на должный уровень, тем самым снижается уровень сахара в крови и зависимые системы начинают работать «в штатном» режиме.

HOG-84916-4Кроме всего прочего, астаксантин будет полезен желающим избавиться от морщин. Как известно появлению морщин способствует множество факторов, в частности стресс, курение и ультрафиалет. Пигмент воздействует на клетки кожи по уже описанному принципу, то есть избавляет их от свободных радикалов, шлаков и защищает от пагубного воздействия УФ лучей, тем самым позволяя регенеративным механизмам работать в полную силу.
jrw-20038-8Что касается рекомендаций по приему астаксантина, то стоит отметить, что вещество лучше усваивается совместно с пищей, стало быть, его лучше принимать после или во время еды, средний курс рассчитан на две недели, после которых можно заметить эффект.
astaxanthinСтоит также помнить, что для нормального всасывания астаксантина в кишечнике требуется нормальное количество жиров. Астаксантин не является допингом и является рекомендованным многими европейскими и американскими специалистами средством профилактики и лечения, указанных выше заболеваний.


Комментарии:

Астаксантин — лидер антиоксидантов: 2 комментария

  • 20.03.2016 в 00:53
    Permalink

    Наткнулась на Астаксантин случайно и начала изучать. Оказалось, что это относительно новый продукт в качестве биодобавки для людей. Поэтому и отзывы- в основном только на айхербе. Нашла на irrecommend отзыв на био-астин — народ пьет его «от суставов» и в восторге, хотя там дозировка 0,5 мг. Ранее его использовали для окраски аквариумных рыбок и на рыбхозах. но там искусственный краситель, а у нас с вами — натуральный, из гавайских водорослей. Самый сильный в мире антиоксидант. Прочитала интервью на английском языке одного из первооткрывателей и создателей — американца доктор Mercola, он пишет, что Астаксантин в 550 раз сильнее, чем витамин Е, и в 6000 раз сильнее, чем витамин С! Теперь о дозе! Здесь в описании написано — от 1 до 3 таблеток — по рекомендации вашего врача. Но где вы видели в России врача, который будет рекомендовать БАД с айхерба))) Так вот, Д-р Mercola рекомендует 4 мг, но если у вас проблемы с сердцем или активно занимаетесь спортом — тогда 8 мг, то есть 2 таблетки в день. Не более! Хотя при передозировке даже в размере 50 мг побочных эффектов не обнаружено, но в этих таблетках есть еще витамин Е, передоз которого явно ни к чему…. Принимать во время или после еды, т.к. каротиноиды жирорастворимы. Кроме пользы для сердца, мозга, суставов и глаз, ожидаю эффекта на коже… обещают, что не будет солнечных ожогов, зато будет незначительный косметический эффект в виде легкого загара)))/a>

    Ответ
    • 26.03.2016 в 09:25
      Permalink

      Спасибо за внимание к моему сайту, очень интересные наблюдения

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics