Ресвератол для молодости сосудов

Reserve-Jeunesse-anti-aging-super-foods-antioxidantsНатуральный (природный) фитоалексин, химическое вещество, продуцируемое некоторыми видами растений для защиты плодов от паразитарных микроорганизмов-бактерий и грибов. Ресвератол широко используется в современной медицине, а основным сырьем для его производства является виноград, ведь именно в косточках и кожуре этого растения содержится его наибольшее количество. Кроме винограда источником фитоалексина можно назвать арахис и такое лекарственное растение как «горец японский», а также одну из разновидностей кустарника произрастающего в Южной Америке (Senna quinquangulata).

1111_11_156Ученые выделяют две формы, в которых существует ресвератрол, обе формы вещества обладают общими биологическими свойствами, но отличаются молекулярным строением. Как правило, каждая форма вещества может существовать как в свободном состоянии, так и в виде гликозидного соединения, наиболее часто встречающаяся в природе форма это трансресвератрол.

LEX-14306-3Вещество было испытано и на животных, в частности на мышах, данное исследование выявило, что ресвератрол способен продлить жизнь на 15%, то есть мыши, которым в ком добавлялось вещество, жили намного дольше своих «коллег» питающихся обычным кормом. NOW-03339-3Кроме этого у подопытных заметно выросли двигательные функции чувствительность инсулиновых рецепторов. Прочие эксперименты с участием животных выявили такие положительные эффекты от ресвератрола, как увеличение выносливости, укрепление сердечной мышцы, а также повышение сопротивляемости организма воспалительным процессам, снижение активности опухолевых процессов и влияния антиоксидантов, кроме этого вещество продемонстрировало высокие антитромоцитарные показатели.

REA-97862-5Научные исследования показали, что прием ресвератрола мужчиной, страдающим ожирением, всего в течение месяца в дозировке 150 мл/сутки, дает весьма заметный результат. Действие вещества основано в данном случае на имитации тех эффектов со стороны метаболической системы, что наблюдаются при низкокалорийной диете. Среди отмеченных изменений значатся такие как нормализация давления, уменьшение в крови липидных соединений, улучшение показателе печеночных проб и проб на чувствительность к инсулину.
NWY-15611-2Также проводились исследования и с участием людей страдающих от сахарного диабета второго типа. Данное исследование проводилось в Индии и продлилось в общей сложности три месяца, за это врDRB-00171-7емя испытуемые ежедневно потребляли по 250 граммов препаратов с ресвератролом, в сочетании с обычными противодиабетическими препаратами. В результатах исследований значится что подобный курс значительно снижает содержание сахара в крови (по показателям гликированного гемоглобина), также за время исследования у экспериментальной группы было замечено снижение уровня холестерина.

Специалисты многих крупных клиник, сегодня, стали рекомендовать ресвератрол своим пациентам, в частности тем, которым поставлен такой страшный диагноз как ВИЧ. Но и здоровым людям будет полезно пройти профилактический курс, ведь доказано, что ресвератрол способен бороться процессами, приводящими к развитию онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics