L-метионин — для печени и роскошной шевелюры

i (3)L-метионин – одна из незаменимых аминокислот входящих в состав белка. Основной функцией данного вещества в организме человека является донорство необходимых компонентов (метильных групп) при гормональном (холин, адреналин) синтезе. Кроме этого данная аминокислота выступает поставщиком серы при синтезе организмом цистеина.

Solgar-L-Methionine-500-mg-90-Veggie-CapsИз наиболее ярко выраженных фармакологических свойств метионина стоит выделить его липотропность и благоприятное воздействие на печень.  В фармакологии метионин используется как правило в виде S-аденозил-метионина (такие сильные гепатопротекторы как гептрал), Л-метионин используется в основном в качестве добавок к пище. Существует еще одно соединение на основе метионина применяемое в фармакологии – это метиосульфония хлорид, известный также как «витамин Ю», это вещество оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы в частности желудок и кишечник.
l-metioninМетионин поступает в организм человека с пищей (не синтезируется), больше всего данной аминокислоты содержится в таких продуктах как куриное и говяжье мясо, в том числе и говяжья печень, куриных яйцах, некоторых видах круп (больше всего в рисе и пшене, овсе и гречке). Также в достаточном количестве метионин присутствует в твороге, горохе, сое и прочих продуктах. Л-метионин также можно встретить в составе смесей предназначенных для культуристов, в так называемом спортивном питании. Безопасной дозировкой метионина считается количество, не превышающее 250 мг в сутки.

1791Чисто эстетически, улучшая использование серы в организме, метионин улучшает и качество волосяного покрова, снижает выпадение волос, ускоряет их рост.
CLF-01331-7Метионин не обладает заметными анаболическими свойствами, а его применение в спорте обусловлено тем, что он повышает адаптивные способности нервной системы, то есть ускоряет процесс восстановления организма после значительных физических перегрузок. Как правило, данная аминокислота входит в состав восстановительных комплексов. Стоит также отметить положительное влияние метионина на работу иммунной системы за счет нормализации работы печени и связанных с ней систем организма.


Комментарии:

L-метионин — для печени и роскошной шевелюры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics