Протеин с iherb — обзор

протеин с ихербПротеин в широком смысле является органическим веществом, состоящим из цепочки аминокислот, можно также назвать его белковым соединением или полипептидом. Протеины в большей степени входят в состав мышечной ткани, только благодаря достаточному количеству белка возможен набор мышечной массы. Протеинами также называют специальную добавку или разновидность спортивного питания, предназначенную как раз таки для ускорения роста мышц. Роль белка в организме человека переоценить сложно, этот структурный элемент используется как основа при строительстве любого вида ткани. В тяжелой атлетике, бодибилдинге и прочих видах спорта протеиновые добавки используются для таких целей как: стимуляция роста мышц, сжигание жира и поддержание качества физической формы в общем. Стоит рассмотреть разновидности протеинов, используемых спортсменами.

Яичный протеин

MRM-72076-3  UNN-04531-0  NOW-02040-1

Один из первых продуктов оцененных спортсменами. Сегодня яичному протеину создано множество более дешевых альтернатив, но по качеству состава и по степени усвоения организмом сравниться с ним может мало какой аналог. Как пример можно рассмотреть протеин из яичного белка производства компании Now Foods, данный продукт содержит минимальное количество жиров и практически на 100% состоит из чистого белка, который легко усваивается организмом и используется в качестве строительного материала. Стоит отметить, что цена яичного протеина полностью оправдана его качеством.

Сывороточный протеин

DYZ-56004-1  OPN-02866-1  MSC-70328-5

Данный вид протеина появился на рынке после изобретения способа микрофильтрации позволяющего отделить основные компоненты сыворотки друг от друга. Сывороточный протеин рекомендован людям, впервые столкнувшимся со спортивными добавками, так как этот продукт легко усваивается организмом без каких-либо негативных реакций. В качестве примера описанного продукта можно привести 100% гидролизованный изолят сывороточного белка производства Dymatize Nutrition, многие профессиональные спортсмены выбирают данный продукт за его качество и высокую концентрацию легко усваиваемого белка. Так же стоит отметить такие продукты как Muscletech, Nitro Tech, Whey Isolate + Lean Musclebuilder, Bluebonnet Nutrition, Jarrow Formulas и другие.

Казеин

MSF-32601-1  DYZ-22600-1  OPN-02423-6

Еще один молочный белок, отличающийся от сывороточного более медленной скоростью усвоения, что обеспечивает чувство сытости на длительный период времени после употребления продукта. Казеиновый протеин рекомендуется употреблять незадолго до сна, так как именно во сне в организме происходят восстановительные процессы и наиболее активен анаболизм, то есть рост мышечной массы, а указанный продукт в силу своей медленной усваиваемой обеспечивает организм строительным материалом и энергией в течение всего времени сна.

Соевый протеин

NOW-02152-4 NWY-15754-5 NAD-02324-3

Данный продукт растительного происхождения отличается от животного белка присутствием в составе специфических ферментов, а также длительным периодом усвоения. Являясь полноценным протеином, также насыщающим организм, как и протеины животного происхождения и способствующий набору мышечной массы, соевый протеин подходит не всем людям. Среди наиболее популярных продуктов данного типа можно обозначить Naturade, Total Soy, Meal Replacement – соевый протеин высокого качества, отлично справляющийся с поставленной задачей. Стоит также отметить протеин гороха Now Foods и зерновой протеин Sun Warrior которые также будут интересны людям, исключившим из рациона животную пищу.

Многокомпонентный протеин

И напоследок стоит отметить многокомпонентные протеиновые комплексы, которые в своем составе могут иметь несколько видов белка, например молочный (сыворотка + казеин) или растительный. Многокомпонентные протеины предназначены для обогащения организма быстрыми белками и медленными одновременно, употребляют их, как правило, до тренировки, чтобы увеличить её эффективность.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics