Бенфотиамин для лечения полинейропатии

бенфотиамин iherbhelpПолинейропатия – тяжелое заболевание, при котором происходит глубокое поражение нервной ткани и постепенная деградация нервных узлов периферической нервной системы. Природа данного заболевания может быть весьма разнообразной, но наиболее частой причиной его развития являются такие факторы как интоксикация и расстройства метаболизма. Согласно статистическим данным от 1-о до 2-х процентов общей численности населения Земли страдают от полинейропатии, в большинстве случаев это лица страдающие диабетом или алкоголизмом.
Данное заболевание относится к тяжело излечимым ввиду его невосприимчивости к большинству из известных методов терапевтического воздействия. Benfotiamine iherbhelpНаиболее действенным считается комплексный или же системный подход при лечении полинейропатии. Основной целью при лечении данного заболевания является устранение гипергликемии в случае с больными диабетом и исключение употребления алкоголя в случае с алкоголизмом. Кроме исключения основных факторов ответственных за развитие данной болезни для успешного излечения необходимо воздействие и на прочие звенья патогенеза.
Основным компонентом, активно использующимся при лечении полинейропатии является бенфотиамин, вещество, известное как вариация витамина B1. Обусловлено применение данного вещества его активностью в плане сокращения концентрации продуктов гликирования, торможения процессов гликолиза и образования лактата, что приводит к уменьшению поражающего эффекта гипергликемии. Известно, что метаболиты, образующиеся в результате гликирования, или как их еще называют КПГ, являются результатом присоединения молекул глюкозы к белковым молекулам, в том числе и к миелину, являющемуся структурным белком нервной ткани. Описанная реакция приводит к структурным изменениям белка, вызывая тем самым димиелинизацию нейронов со всеми вытекающими последствиями.

бенфотиамин iherbhelpСпециалисты в области неврологии отмечают уменьшение концентрации бенфотиамина в организме больных сахарным диабетом, тем самым доказывая необходимость дополнительного его поступления при данном заболевании. Также научно доказано, что комплексная терапия витаминами группы B значительно снижает такой сопутствующий диабету симптом, как нейропатическая боль. Хорошо изучена и роль тиаминового дефицита в проявлении симптомов при алкогольной полинейропатии. В данном случае причинами его возникновения является систематическое отравление организма этанолом, одним из последствий которого является снижение абсорбции тиамина в кишечнике, а также угнетение синтеза тиаминпирофосфата – активной формы витамина B1. И наконец, авитаминоз у алкоголиков связан с отсутствием разнообразия в рационе и его неполноценностью.
Эффективность применения препаратов витаминов группы B при лечении патологий нервной системы доказана многолетней практикой. Но в то же время традиционные препараты, ядром которых является тиамин, не всегда оказывают эффект в той степени, что ожидается специалистами. Обусловлено это тем, что по природе своей витамин B1 относится к группе водорастворимых витаминов, поступающих в целевые точки по средствам активного транспорта, система которого может быть нарушена в виду тех или иных заболеваний и патологий ответственных органов. Нередко теряется более 90% терапевтической дозы препарата, а остатки попросту выводятся из организма.
Benfotiamine iherbhelpСегодня все чаще назначается усовершенствованная форма тиамина, а если быть точнее, то его производная бенфотиамин относящаяся к группе жирорастворимых веществ. Данное вещество отличается более высокой степенью всасывания, что позволяет создать необходимую концентрацию вещества в крови на длительное время. Кроме этого эта форма тиамина обладает более высокими показателями в плане проникновения сквозь естественный барьер нервной клетки, обогащая последнюю и создавая запас тиамина, необходимый для трансформации в активный метаболит тиаминпирофосфат.
Данный метаболит, являясь коферментом в реакциях фосфолирования, обладает высокими нейропротекторными свойствами обусловленными влиянием на скорость выведения глюкозы из организма. Сравнительные исследования показывают, что эффективность бенфотиамина примерно в десять раз выше, чем у равного количества тиамина именно по этой причине большее число специалистов останавливают свой выбор на бенфотиамине как на основном и наиболее эффективном элементе системной терапии полинейропатии и схожих заболеваний. Также, большинство медиков единодушны во мнение о высокой эффективности комплексной терапии препаратами, содержащими несколько видов витаминов группы B, одним из наиболее эффективных препаратов в медицинской среде считаются препараты от IHERB.
бенфотиамин iherbhelpБенфотиамин от IHERB как правило, выпускается в форме капсул с содержанием бенфотиамина, а также бенфотиамина и пиридоксина по 100мг. Применяется бенфотиамин для лечения всех форм полинейропатии, назначают препарат в разных формах. При выраженной алкогольной полинейропатии рекомендуется многомесячный курс прием тиамина, в данном случае наиболее оптимальным является препарат Doctor’s Best, Best Benfotiamine.
В виду того, что дефицит тиамина, равно как и других витаминов группы B в большинстве случаев связан с нарушениями в отделах, где происходит их всасывание, целесообразными являются парентеральные инъекции препаратов с последующим, по мере улучшения состояния больного, переходом на пероральный прием комплексных препаратов тиамина. Препараты бенфотиамина назначаются в дозировке 1 капсула на 4-6 недель по 2-3 раза в день, поддерживающая дозировка составляет 1 драже в сутки. Но стоит помнить, что длительный курс терапевтических доз бенфотиамина с пиридоксином может спровоцировать развитие токсической нейропатии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics