Лизин — главный враг герпеса

Аминокислота из числа незаменимых, является важным звеном в белковом обмене. Лизин активно участвует в процессе усвоения белков поступающих в организм с пищей, дефицит данной аминокислоты заметно сказывается на процессе белкового обмена и вызывает нехватку данного компонента, а стало быть, является предпосылкой к развитию связанных с белковым голодом патологий.
iherbhelp.ruЧеловеческий организм, чем старше он становится, испытывает все большую потребность в лизине, особенно выражена данная закономерность у мужчин. И если человек употребляющий мясо в достаточном количестве насыщает организм лизином, то так называемые вегетарианцы и люди, сидящие на низкожировых диетах, достаточно часто испытывают дискомфорт, связанный с дефицитом данной аминокислоты.
Продуктами, содержащими нормальное количество лизина, кроме красного мяса, являются также молочные продукты и мясо птицы. Что касается растительных продуктов, то эта аминокислота содержится в кукурузе и пшенице, но, разумеется, в значительно меньшем объеме, нежели в продуктах животного происхождения. Также стоит отметить, что рафинирование и помол злаков содержащих лизин разрушают большее его количество. Кроме этого, животные продукты, приготовленные с добавлением сахара, теряют большую часть лизина.
Говоря подробнее о физиологической активности лизина, стоит отметить следующие процессы, протекающие с его участием:
— усвоение кальция;
— синтез коллагена, вещества необходимого для развития костной, соединительной и хрящевой ткани;
— синтез антител и гормонов, а также ферментов системы пищеварения;
— усвоение аминокислот и азотистый обмен;
— транспорт кислорода и работа сердечно-сосудистой системы в целом;
— работа желчного пузыря, эпифиза.

стоимость препаратовПри дефиците лизина возможны такие симптомы как тошнота, частые головокружения, выпадение волос и т.д. Специалисты также рекомендуют дополнительно обогащать рацион лизином лицам страдающим анемией и герпесом. Как говорилось выше, лизин является ключевым фактором нормального течения обмена белками, в связи с этим, недостаток данной аминокислоты может привести к таким заболеваниям как мышечная дистрофия, остеопороз и прочие заболевания костной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркту и инсульту. У мужчин недостаток лизина чреват развитием бесплодия и импотенции, а люди занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни могут страдать от острых и хронических болей в суставах. Анемия также может быть последствием длительного дефицита лизина.
лизин айхербУченые всего мира сделали вывод, что для сохранения здоровья на долгие годы каждый человек в обязательном порядке должен удовлетворять потребность организма в лизине. Стоит рассмотреть хотя бы несколько причин, почему стоит употреблять лизин:
Лизин помогает справиться с герпесом. Если Вы страдаете, от какой либо разновидности этого вирусного заболевания, то лизин необходим Вам как средство профилактики или лечения способное значительно продлить период ремиссии. Для более эффективного лечения стоит снизить долю аргинина, поступающего в организм и увеличить долю лизина соответственно, также стоит воздержаться от употребления сахара в данный период и включить в рацион добавки богатые витаминами А и C, а также веществами известными как биофлавоноиды.
Лизин является отличным средством профилактики атеросклероза. Научные исследования, проводимые в конце 90-х годов прошлого века, доказывают действенность комплексной терапии витаминно-минеральными препаратами и лизином против развития атеросклероза.
л-лизинЛизин помогает бороться с метастазами. Ингибирование лизином ферментов разрушающих целостность раковой клетки способствует профилактике распространения раковых клеток по организму, а в некоторых случая метастазирование блокируется полностью. В данном случае рекомендовано совмещать прием лизина с высокими дозами витамина C.
Лизин прекрасно справляется с профилактикой остеопороза. Л-Лизин и витамин C входят сегодня в состав большинства препаратов, разработанных для профилактики и лечения остеопороза.
Лизин способствует выработке соматотропного гормона. Научным фактом является то, что лизин и аргинин оказывают прямое влияние на скорость и объем продукции гормона роста. Данный комплекс сегодня используется тяжелоатлетами как одно из лучших средств для наращивания мышечной массы.
Лизин делает волосы здоровыми. Происходит это за счет воздействия Л-лизина на центры ответственные за усвоение таких веществ как цинк и железо, необходимых для развития волосяной луковицы.
лизин купитьЛизин защищает глаза. При развитие катаракты прописывается комплексное лечение, частью которого, наряду с другими препаратами, является Л-лизин.
Лизин укрепляет здоровье. Организм, не испытывающий дефицита в аминокислотах способен самостоятельно бороться с большинством заболеваний, важнейшую роль в продукции, росте и развитие иммунных клеток играет именно лизин.
лизин iherbЛизин продлевает молодость. Еще в начале 80-х годов прошлого века было сделано открытие доказывающее влияние Л-лизина на выработку гормонов щитовидной железы, нарушение которой связанное с возрастом, является одной из основных причин раннего старения организма и развития старческих патологий.
Лизин улучшает работу мозга. А его дефицит способствует ухудшению памяти, потери способности концентрироваться и снижает общие показатели интеллекта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics