Витамин В6

iherbhelp.ru
Витамин B6 известный широкому кругу людей как пиридоксин, является упрощенным названием трех разных конформаций, или попросту форм вещества обладающих схожими характеристиками и оказывающих примерно одинаковое воздействие на организм, но отличающихся молекулярным строением. Потребность человеческого организма в данном витамине обусловлена тем, что он принимает активное участие в белковом обмене, необходим для транспортировки железа и регуляции чувствительности нервных узлов и волокон в ЦНС.
Известно, что в организме постоянно происходят химические реакции с участием поступающих в него и синтезируемых им компонентов, одними из которых являются аминокислоты. Данные вещества находятся в постоянной взаимной трансформации, то есть превращаются одна в другую для того чтобы требуемый организму вид аминокислоты всегда присутствовал в необходимом количестве. Данные трансформации протекают с участием пиридоксина и, стало быть, количество витамина прямо влияет на нормальное течение белкового и аминокислотного обмена.
витамин В6Стоит также отметить важность витамина B6 в других важных реакциях, например, таких как преобразование в норадреналин дофамина или в янтарную кислоту кислоты глутаминовой. За данными химическими превращениями скрыты процессы обогащения клеток энергией, то есть, ускоряя перечисленные реакции, пиридоксин ускоряет и метаболизм в целом, повышая регенеративные способности тканей и органов, тем самым продлевая жизнь и улучшая общее самочувствие. Важна роль витамина B6 и в процессах обмена углеводами и жирами. Здесь данное вещество выступает катализатором цикла Кребса, ряда реакций характеризующихся взаимными превращениями, итогом которых является образования вещества известного как АТФ, необходимого для жизнедеятельности любой клетки в организме.
сайт http://iherbhelp.ru/Необходимость витамина B6 для ЦНС обусловлена его участием в процессах торможения, при его дефиците могут наблюдаться такие явления как судороги, повышенная возбудимость и т.д. Важен пиридоксин и для детского организма, выполняя все те же функции, что и во взрослом организме витамин B6 позволяет ребенку вырасти здоровым и полноценным во всех отношениях. Важно следить за достаточным количеством поступающего в детский организм витамина B6, чтобы избежать развития таких серьезных заболеваний как сахарный диабет и анемия, а также аллергии.
Витамин B6, в любой форме поступая в организм, всасывается в кровь в тонком кишечнике, а затем, проходит ряд трансформаций, поступая в печень. После прохождения всех циклов и преобразования в конечный продукт, бывший уже витамин, выводится естественным путем.
пиридоксинДефицит данного витамина встречается редко, так как большинство ежедневно употребляемых человеком продуктов содержат достаточное его количество, но на фоне некоторых патологий органов пищеварения, в частности кишечника, таких как мальабсорбция, лихорадка, гипертиреоз, анемия, цистатионурия и других, возможно развитие авитаминоза B6. Кроме перечисленных заболеваний причинами дефицита пиридоксина могут быть алкоголизм, прием некоторых лекарств, таких как тубазид, циклосерин и прочие.

Симптомами недостатка витамина B6 могут быть следующие явления:
— со стороны ЦНС: раздражительность, тревожность, быстрая утомляемость, депрессия, заторможенность и др.;
— со стороны ЖКТ: диарея, рвота, потеря аппетита, глоссит (воспаление языка), метеоризм и прочее;
— со стороны мышечной системы: судороги, слабость и т.д.;
— со стороны ВНС: периферические невриты, полиневриты, онемение конечностей и прочее;

Также могут наблюдаться такие явление как сухость во рту и растрескивания губ, ухудшение иммунитета и выпадение волос. У детей наблюдается заметное торможение развития, судороги, раздражительность и прочие явления.
_6_solgar_100_100_Ежедневно человек должен получать определенное количество витамина B6, то есть существует суточная потребность организма в данном веществе, которая составляет:
— для новорожденных детей — 0,1 гр/сут.;
— начиная с 7-ми месяцев до года — 0,3мг/сут.;
— от года до трех лет – 0,5 мг/сут.;
— от четырех до восьми лет – 0,6 мг/сут.;
— от девяти до тринадцати лет – 1мг в сутки.
Различна потребность и мужчин с женщинами:
— у девушек от 14 до 18 лет – 1,2 мг/сут., у парней этого возраста на 0,1 мг/сут. больше;
— от 19 до 50 лет – 1,3 мг/сут. для обоих полов;
— свыше 51 года 1,5 и 1,7 мг/сут. у женщин и мужчин соответственно.
— потребность беременных женщин составляет 1,9 мг/сут., кормящих 2 мг/сут.
http://iherbhelp.ru/Данные цифры являются общими и могут изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей, образа жизни, степени физической активности и уровня воздействующего стресса. Для определения точной потребности организма в пиридоксине необходимо обратиться к врачу. Также существует формула, по которой рассчитывается примерная потребность, согласно ей на каждый грамм потребленного белка необходимо 0,032 миллиграмма пиридоксина. В терапевтических целях может применяться до 600-а мг витамина B6 в сутки. Пиридоксин применяется как средство профилактики и лечения заболеваний обмена веществ, нервной системы, а также как косметическое средство и средство лечения заболеваний кожи.


Комментарии:

строительство Линолеум купить недорого stroy-work.ru тут новости

Витамин В6: 3 комментария

  • 16.12.2015 в 12:24
    Permalink

    Когда я пью В6 в чистом виде, то там просто накрывает эйфория счастья. Я от него начинаю улыбаться практически на пустом месте. Знаете почему он так действует на организм? Потому что благодаря ему в организме начинает вырабатываться СЕРОТОНИН ( гормон счастья), КОТОРЫЙ СПАСАЕТ ТО ДЕПРЕССИИ, ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ И ВЫЗЫВАЕТ УЛЫБКУ НА ЛИЦЕ

    Ответ
  • 16.12.2015 в 13:02
    Permalink

    Витамин этот снижает токсичность противотуберкулезных препаратов, которые сами по себе являются очень вредными для организма и особенно для печени. (Одно лечишь — другое калечишь). Но очень-очень осторожно — может вызвать аллергию!

    Ответ
  • 16.12.2015 в 13:06
    Permalink

    Необычное средство мне посоветовала моя подруга, когда я жаловалась на выпадение волос. Дело в том, что у меня начали патологически выпадать волосы. Подруга мне открыла свой маленький секрет – она принимает Пиридоксин раз в год в конце зимы – начале весны и ее волосы всегда в отличном состоянии.
    Теперь Пиридоксин я тоже решила пить каждый год для профилактики ломкости и выпадения волос. Кроме того, его рекомендуют при гиповитаминозе, а весной эта проблема очень частая и скорее всего по этой причине весной у всех ломаются ногти, шелушится кожа и секутся кончики волос.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics