Триметилглицин для здоровой печени и ясной памяти

Триметилглицин — препарат также известный как бетаин относится к группе метильных соединений. Метил в организме человека играет одну из главных ролей, так как используется для синтеза белка, в том числе и дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). А как известно именно ДНК в ответе за здоровье организма и долголетие, а также нормальное потомство. Согласно последним наработкам генетиков становится ясно, что процесс старения и умирания организма вызван потерей ДНК метильных групп.
гомоцистеин
Согласно исследованиям потеря всего лишь 40% метильных групп структурой ДНК вызывает старческие болезни и смерть как итог. Ученые пришли к выводу, что потеря примерно 36-ти миллионов метильных групп вызывает гибель организма, потеря 1,8 тысяч МГ – ограничивает жизнь возрастом 65 лет, а потеря менее 1,2 тысяч МГ, должна дать возможность организму прожить до 95 лет.
Научные исследования последних десятилетий выявили в организме человека самый настоящий химикат убийцу, то есть соединение угнетающее своим присутствием жизненно важные организменные центры и чем в большей концентрации оно содержится в крови, тем быстрее проходят деструктивные процессы и соответственно тем короче наша жизнь. бетаинЭтим «эндоубийцей» (эндо = внутренний) является вещество известное как гомоцистеин – метаболит (шлак) образующийся в результате обменных процессов. К «заслугам» гомоцистеина можно причислить развитие сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза и прочих патологий. Триметиглицин (ТМГ) сопособен связывать и выводить из организма этот опасный для жизни и здоровья токсин.
Также богатый метильными группами ТМГ способен связывать и иные яды, попадающие в кровь и оказывающие негативное воздействие на организм, к таковым можно отнести продукты горения углеводородов, вдыхаемые нами ежедневно, а также прочий «цивилизационный» мусор которого с каждым днем становится только больше. Кроме этого ТМГ способствует регенерации белковых соединений и нервных волокон в коре головного мозга и нервной системы в целом.
оздоровление печениДоказана и безусловная польза препаратов богатых метильными группами для спортсменов, так как благодаря метилу организм способен длительное время находиться в тонусе, а также за счет МГ усиливаются анаболические процессы в организме, возрастают регенеративные характеристики мышечной, костной и хрящевой тканей.
Метил- содержащие препараты относятся к безопасным с точки зрения побочных эффектов и аллергических реакций препаратам. Редко можно наблюдать такие явления как сухость слизистой оболочки рта, возбудимость и расстройство желудка. Рекомендуемой ежедневной дозой препаратов МГ и ТМГ в частности является количество не превышающее 500мг, лечебная доза может быть увеличена до 2-ух грамм и более под контролем лечащего врача. Специалисты рекомендуют принимать ТМГ совместно с фолиевой кислотой, цинком и витаминами группы В.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics