Мужское здоровье с Iherb

Известным фактом является то, что с возрастом мужская репродуктивная система начинает работать со сбоями, и в первую очередь данное утверждение относится к предстательной железе. В настоящее время заболевания предстательной железы и в целом мочеполовой системы мужчин крайне распространены, связанно это со многими причинами, но в первую очередь с образом жизни и питанием. Основной функцией этой железы является выработка секрета, улучшающего подвижность сперматозоидов и защищающего мочеиспускательный канал от различных инфекций.
Урологи выделяют два наиболее распространенных сегодня заболевания предстательной железы – доброкачественную гиперплазию и рак. В первом случае происходит увеличение железы и падение качества и количества секрета выделяемого ею, как правило, это заболевание диагностируется у большинства мужчин преклонного возраста, риска для жизни оно не несет, но половые функции страдают заметно. Во втором случае все гораздо серьезней, ведь рак предстательной железы трудно диагностируем на ранних стадиях, а на поздних стадиях данная разновидность рака обязательно протекает с метастазами. Специалисты называют рак предстательной железы вторым наиболее распространенным видом рака после аналогичного заболевания легких, вызывающего смерть среди представителей мужского пола.
Для профилактики заболеваний основной железы мужской репродуктивной системы рекомендуется ряд мер направленных на противодействие изменениям гормонального фона, вызванного старением. В результате изменения количества и качества гормонов гипофиза (андрогенов) в предстательной железе возрастает уровень тестостерона и дигидротестостерона, что и приводит к структурным изменениям железы. Одну из главных ролей в деле борьбы за мужское здоровье играет качество питания. Здесь все научное сообщество единогласно заявляет о необходимости включения в рацион каждого мужчины большого количества натуральных продуктов, таких как овощи, фрукты, орехи и бобовые.
Семена подсолнуха в сыром виде, равно как и аналогичного вида, семена тыквы и льна считаются прекрасным средством профилактики упомянутых заболеваний, кроме них рекомендуется регулярное употребление, шпината, томатов, ягод и капусты, которые богаты ликопином. И напротив, пиво, сахар и кофе, стоит исключить из рациона, так как они прямо воздействуют на метаболизм тестостерона. Кроме продуктов питания хорошим подспорьем для сохранения мужского здоровья станут натуральные биодобавки, такие как витамин D3, омега-3, мультивитамины, и др. Также полезен для мужчин цинк, ДГК и ЭПК.
Что касается специально разработанных для мужчин препаратов, то стоит отметить такой как Androsense T-Correct. Входящие в состав препарата компоненты активно участвуют в обменных процессах, нормализую баланс мужских гормонов. Действие указанного препарата обусловлено связыванием и выведением токсинов и излишка гормонов ингибиторов, таких как эстроген. Компонентами препарата являются индол-3-карбинол, D-глюкарат кальция, дииндолилметан и сульфорафан, все они натурального происхождения и экстрагированы из растений семейства крестоцветных. Препарат рекомендован к применению мужчинам репродуктивного возраста в количестве 1-2-ух капсул дважды в сутки.
Прописаны мужчинам и некоторые растительные экстракты, например, экстракт пальметто, содержащий до 90% необходимых жирных кислот и природных стероидных соединений, его советуют употреблять не менее 320 мг в сутки. Другим полезным экстрактом является экстракт цветочной пыльцы или препарат Graminex, широко применяемый сегодня в Европе. Также рекомендуется употреблять больше зеленого чая, в котором содержаться полезные полифенолы, 250-300 миллиграммов которых в сутки улучшает общее состояние предстательной железы. Рекомендованным количеством зеленого чая является количество равное трем чашкам, можно также принимать экстракт зеленого чая, который доступен на Iherb в широком разнообразии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics