Ламинария для здоровья

Ламинария — одна из разновидностей морских водорослей, именуемая в научном мире фукусом пузырчатым. Сегодня ламинария (или встречается перевод английского названия — келп) широко применяется в медицине в качестве сырья для препаратов содержащих фукоксантин, вещества ускоряющего обмен веществ и способствующего восполнению йода. На основе фукуса выпускается множество препаратов предназначенных для борьбы с ожирением, противовоспалительных средств, антиканцерогенных и антиоксидантных средств. Как правило, большинство данных препаратов являются БАДами, действующими должным образом при употреблении одновременно с пищей.
ламинария купитьНа сегодняшний день так и не была установлена максимальная суточная дозировка ламинарии, которую организм способен усвоить, но существуют научно подтвержденные факты, указывающие на то, что 500 мг экстракта фукуса в сутки дает заметный эффект. Целевой орган, в отношении которого компоненты фукуса проявляют наибольшую активность, это щитовидная железа, именно за счет нормализации функций этого жизненно важного органа достигается конечный результат, в виде улучшения обмена веществ и стабилизации деятельности организменных систем.
Основной активный компонент ламинарии – фукоксантин, действует на жировые клетки, меняя их структуру за счет влияния активные липотропные протеины, то есть, таким образом, водоросль препятствует накоплению жира в организме. ламинария отзывыЛабораторные исследования показали, что концентрация активных компонентов фукуса в 200 мкг/мл, ускоряется процесс расщепления жиров и происходит сокращение буферизации жировыми клетками глюкозы. Корме этого, также по данным исследований, прием ламинарии способствует понижению уровня эстрогена в крови и увеличению длительности менструального цикла у женщин.
Выявлено также влияние компонентов фукуса на некоторые характеристики крови, в частности на свертываемость, так фукоиданы, также являющиеся компонентами ламинарии, в 2,3 раза превосходят гепарин в плане антигоагулянтной активности. То есть, прием ламинарии препятствует образованию тромбов и нормализует кровяное давление в сторону понижения. Что касается холестерина, то и здесь фукус оказывает благоприятное воздействие, понижая его уровень в крови. Также компоненты ламинарии способствуют очистке организма от продуктов белкового и глюкозного метаболизма, являющихся в конечном итоге шлаками, отравляющими организм и нарушающими его нормальную работу.
морская ламинарияБлагодаря влиянию компонентов фукуса на глюкозные соединения её прием показан людям, страдающим и склонным к диабету. Ученые выявили, что всего 500 миллиграммов ламинарии съеденной за полчаса до приема основного блюда снижает концентрацию инсулина на 12%, а глюкозы на 9%. Также ламинария показана для профилактики раковых заболеваний благодаря входящим в состав растения фукоиданам, способствующих активизации клеток-киллеров, борющихся с раковыми клетками. Помимо всего прочего ламинария обладает высокими антиоксидантными характеристиками. Благодаря своим компонентам, водоросль предотвращает усвоение организмом таких токсинов как диоксин, а также способствует выведению уже накопившихся токсинов в организме.
ламинария полезные свойстваДоказана польза ламинарии и в эстетической медицине. Водоросль используется для борьбы с целлюлитом благодаря высокому липотропному эффекту своих компонентов. Кроме ускорения процесса сжигания подкожного жира, водоросль способствует размягчению огрубевших участков кожи и, делая их более эластичными, ускоряет процесс избавления от целлюлита. Используют ламинарию и в различных диетах, как правило, рецепты для похудания с ламинарией, содержат еще ряд компонентов, таких как витамины и различные аминокислоты. Необходимо отметить, что ламинария не является токсичным продуктом и не имеет строгой дозировки, но стоит с осторожностью подходить к употреблению водоросли людям с йододефицитными аутоиммунными заболеваниями и страдающим от различных видов аллергии, в данных случаях обязательна консультация врача.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics