Орнитин для здоровья и бодибилдинга

TWL-00147-0Аминокислоты – один из основных компонентов необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, при недостаточном количестве той или иной аминокислоты развиваются серьезные патологии, итогом которых может стать тяжелое заболевание или даже гибель организма. Существуют незаменимые и заменимые аминокислоты, первые организм получает вместе с потребляемой пищей, вторые синтезирует сам. При определенных условиях, например активном образе жизни, занятиях спортом или же стрессе, потребность в обоих видах аминокислот возрастает и встает вопрос о необходимости включения в ежедневный рацион добавок содержащих нужные аминокислоты.
http://iherbhelp.ruОдной из важнейших заменимых аминокислот является орнитин, ответственный за стимуляцию выработки HGH – гормона роста, синтезируемого гипофизом. При повышенных физических нагрузках секреция HGH возрастает, а стало быть, возрастает и расход орнитина, поэтому, для повышения эффективности тренировки следует дополнительно обогащать организм данной аминокислотой. Стоит отметить, что под действием HGH не только растут мышцы, но и уменьшается слой подкожного жира. Участвует орнитин и в синтезе инсулина, гормона обладающего высокими анаболическими характеристиками.
орнитин для бодибилдеровЕще одной положительной чертой орнитина являются его гепатопротекторные свойства, то есть способность улучшать работу печени, что важно не только для людей имеющих определенные заболевания, связанные с деятельностью данного органа, но и для спортсменов, нуждающихся в стабильной работе всех систем. Стоит также отметить участие орнитина в процессе выведения из организма продукта белкового распада, или химического соединения известного как аммиак. Ну и наконец, нельзя забывать о важности данной аминокислоты в продукции энергии посредством сжигания жира, что делает её интересной для тех, кто хочет выглядеть красиво и быть стройным.
SNS-00149-1Орнитин доказал свою эффективность и в деле по укреплению иммунитета, так он способствует увеличению синтезируемого объема глютамина, одного из важнейших ферментов влияющих на иммунную систему. С участием орнитина происходит процесс регенерации тканей, быстрее заживают раны. Важна данная аминокислота и для работы ЖКТ, в частности она участвует в работе желудка, нормализуя кислотность. Также необходим орнитин для нормального функционирования суставов, сухожилий и связок. Рекомендовано употреблять не менее 500 мг орнитина в сутки, максимально возможной суточной дозой считается 2 грамма аминокислоты.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics