Витамины для планирующих беременность

http://iherbhelp.ruБеременность и роды, наверное, самое важное в жизни каждой женщины, и уж точно каждая будущая мама хочет видеть свое чадо красивым и здоровым. Для того, чтобы ребенок родился полноценным, без каких либо патологий и «болячек», важно уже на этапе планирования позаботиться о собственном здоровье, ведь именно от того, в каком состоянии находится организм мамы, зависит здоровье плода. Практически все специалисты рекомендуют начать прием витаминов и специальных средств за некоторое время до момента зачатия.
Сегодня iHerb предлагает не только обычные поливитамины, но и специальные, так называемые пренатальные витамины, то есть специальные комплексы, разработанные для будущих мам. Но как выбрать качественные витамины для подготовке к беременности, это уже совсем другой вопрос, зная ответ на который можно как следует подготовить свой организм к этому важному событию. Что же нужно знать о пренатальных витаминах, чтобы не ошибиться с выбором?

витамины iherbвитамины для беременныхДля начала, стоит озвучить, что пренатальные витамины отличаются от обычных повышенной дозировкой компонентов, что вполне нормально для беременных. Многие специалисты уверенны, что эти комплексы будут полезны и женщинам, только планирующим стать мамой, для того, чтобы создать так называемый витаминный запас. Данное мнение оспаривается в научной среде, считается, что повышенная дозировка витаминов не принесет организму пользы, в лучшем случае излишек будет выведен, в худшем приведет к развитию патологии.

RLT-10976-7  http://iherbhelp.ru  TWL-00918-3

 

 

 

 

 

 

 

 

Наглядным примером является фолиевая кислота, так щедро выписываемая гинекологами. Факты говорят в пользу скептиков, а именно, фолиевая кислота не буферируется организмом, а выводится из него в виде метаболитов. Нормальной, усваиваемой дозировкой фолиевой кислоты для женщин, не находящихся в состоянии беременности является 200 мкг в сутки, все остальное просто покинет организм естественным путем.
фолиевая кислота витаминРазумеется, фолиевая кислота полезна для организма, в особенности беременного, поэтому не стоит пренебрегать данным веществом и примерно за триместр до зачатия употреблять его в количестве суточной нормы. В период же беременности данную кислоту необходимо употреблять в удвоенном количестве до дня, когда малыш появится на свет. Прием повышенных доз фолиевой кислоты не приведет, к каким либо негативным последствиям.
Фолиевая кислота является витамином водорастворимой группы, что же касается другой группы, называемой жирорастворимыми витаминами, то наиболее известным, из её представителей, также часто назначаемым при беременности, является витамин Е. Как правило, в пренатальных витаминных комплексах, данного витамина содержится в 1,5-5 раз больше чем в обычных поливитаминных комплексах. Стоит отметить, что даже 20-ти кратное превышение рекомендованной суточной дозировки витамина Е в течение продолжительного времени не приведет к отравлениям или иным негативны последствиям, излишки витамина выводятся естественным путем через желчные каналы.
витамин А iherbИначе дело обстоит с витамином А, также относящимся к группе жирорастворимых. Данное вещество, иначе именуемое ретинола ацетатом, при превышении дозировки в 25000МЕ способно вызвать уродства плода. Нормальной суточной дозой данного витамина является количество в 6000МЕ, но стоит учитывать, что данное вещество имеет свойство накапливаться в организме, поэтому, если женщина проходила курс лечения высокими дозами данного витамина, не стоит пытаться забеременеть ранее, чем через полгода после последней процедуры. Стоит обратить внимание и на то, в какой форме витамин А содержится в комплексе, лучший вариант когда 50% общего количества витамина А это бета-каротин, а остальные 50% — ацетат или пальмитат ретинола.
http://iherbhelp.ru

Еще одним полезным витамином для желающих забеременеть является жирная кислота Омега-3, содержащаяся в рыбьем жире и, разумеется, в пренатальных комплексах. Бытует мнение, что рыбий жир при беременности вреден, в действительности это не совсем так и относится только к неочищенному продукту. То же сырье, что прошло молекулярную дистилляцию, напротив очень полезно для беременных и желающих забеременеть, так как содержание витамина А в нем мало, а Омега-3 кислоты напротив много.
Что же получается в итоге? Наверное, стоит прислушаться к советам врачей и заранее обогатить организм будущей мамы всеми полезными веществами, витаминами и минералами, но делать это стоит с умом и без фанатизма, взвешивая все плюсы и минусы. Также стоит отметить, что если есть возможность использовать натуральные источники необходимых витаминов, такие как фрукты, овощи, масла и прочее, в качестве альтернативы синтетическим поливитаминным комплексам, лучше избрать этот вариант. Но если аптека единственный источник витаминов доступный вам, тогда все зависит от правильности Вашего выбора и компетентности специалиста, у которого вы наблюдаетесь.


Комментарии:

Витамины для планирующих беременность: 2 комментария

  • 27.04.2016 в 17:54
    Permalink

    Ничего не увидела про «Омегу-3».Хотя это очень важные кислоты, помогающие повысить иммунитет, работу сердечно сосудистой системы и т.д.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics