Предтренировочные комплексы от iHerb

Не секрет, что для продуктивного занятия спортом требуется полноценное питание. Но поступление необходимых элементов должнhttp://iherbhelp.ruо осуществляться не только после, но и до тренировки, а так же во время нее. Но согласитесь, заниматься спортом с переполненным желудком не только неудобно, но чрезвычайно вредно для здоровья. Именно для этого были создано специальное спортивное питание и добавки, среди которых стоит особым образом выделить предтренировочные комплексы.
Данные комплексы применяются для повышения эффективности тренировки путем насыщения организма необходимыми веществами, такими как аминокислоты, белки и прочее. После приема предтренеровочных комплексов возрастают такие показатели как выносливость, сила и т.д. Большинство комплексов состоит из 5-10 компонентов, среди которых глютамин, креатин, BCAA, L-аргинин, L-таурин, L-карнитин, L-аланин, кофеин или заменители.
предтренировочные комплексы от iHerbТакже компонентами некоторых предтренировочных комплексов могут являться стимуляторы ЦНС такие как эфедрин и ДМАА. Содержащие данные вещества комплексы с трудом можно назвать полезными. В связи с массой побочных эффектов в течении последних лет было запрещено немало стимуляторов и по этой причине современные комплексы уступают в эффективности своим «предкам». Среди заявленных положительных эффектов предтренеровочных комплексов стоит выделить:
— повышение силы, выносливости и концентрации;
— стимуляция нервной системы и заметный всплеск желания заниматься.
http://iherbhelp.ru/Но стоит отметить, что все эти эффекты только на первый взгляд кажутся полезными, на поверку же все обстоит немного иначе. Входящий в комплексы креатин призван увеличить силу, аминокислоты сбалансировать процесс энергообмена и защитить ЦНС, кофеин или иные стимуляторы усиливают синтез адреналина. Так должно быть в теории и это утверждают маркетологи продающие товар, по факту же все сводится к банальному пампингу за счет расширения мышечных сосудов адреналином.
Длительное употребление стимуляторов пагубно сказывается на работе сердца и нервной системы и в итоге возможно два варианта развития событий:
— либо ваш организм станет нечувствителен к дозе кофеина или стимуляторов присутствующей в комплексе, и вы будете наращивать с каждым днем количество потребляемой дозы комплекса, нанося тем самым организму непоправимый вред;
— или же вы попадете в так называемую катаболическую яму, стадия при которой организм черпает необходимые для жизни вещества, разрушая мышечное волокно, в данном случае, не о какой эффективной тренировке не может быть и речи.
DYZ-35318-1
Не стоит забывать, что регенеративные способности сердечной и нервной систем, значительно отличаются от аналогичных способностей мышечного волокна, а нагрузка на них в разы выше, причем вне зависимости от интенсивности тренировки. Одним из опасных свойств предтренеровочных комплексов специалисты считают их эффективность, как бы странно это не звучало. Секрета здесь нет, очевидный эффект побуждает спортсмена к систематическому употреблению комплекса с периодическим наращиванием количества. Это приводит к возрастающему негативному воздействию на сердце и ЦНС, кроме этого организм «отказывается» работать без стимуляторов требуя их перед каждым занятием.
MRM-73022-8Неверным является утверждение о необходимости применения больших доз комплекса вне зависимости от того есть сегодня тренировка или нет. Если уж вы решили использовать в качестве мотивации предтрененровочный комплекс, стоит принимать его исключительно в дни занятий, за 30-40 минут до разминки. Не стоит также завышать дозировку, начинающим спортсменам и вовсе рекомендуется принимать половину от нормальной дозы.
Стоит помнить, что на некоторые компоненты комплексов возможны аллергические реакции, поэтому перед тем как начать принимать их стоит проконсультироваться с доктором. Среди зарекомендовавших себя предтренировочных комплексов стоит выделить такие как Animal Pump от компании Universal Nutrition, изначально выпускавшийся ранее с ДМАА, доступен сегодня с торговой линейкой под торговым названием Animal.

CLL-02393-1 OPN-02337-3Комплекс No-Xplode производства BSN, считается достаточно эффективным и недорогим комплексом. Комплексом с ярко выраженным эффектом стимуляторов считается Assault произведенный компанией MusclePharm. Эффективными комплексами в плане пампинга названы Cellucor и Nano Vapor, производства MuscleTech.
Разумеется, это далеко не полный список предтренинровочных комплексов, а лишь наиболее популярные варианты, занимающие верхние места во многих топах спортпита. Но не стоит забывать, что лучшего продукта попросту быть не может ведь эффективность его, полностью зависит от индивидуальных характеристик организма, скорости метаболизма типа телосложения и прочего.
Стоит также отметить, что умеренное употребление комплексов и их курсовое применение (не более 1-2-ух раз в две недели) способно принести пользу. Профессиональные атлеты стараются по мере возможности воздерживаться от любых предтренеровочных комплексов, употребляя их только когда это действительно необходимо, например, при прокачке больших групп мышц.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics