Какую форму магния выбрать?

формы биодобавок магнияМагний жизненно необходим человеку, этот химический элемент используется практически каждой системой в своей работе. От достаточного количества магния в клетках человеческого тела зависит работоспособность таких отделов организма как кишечник, нервная система и прочее. Говоря общими словами, без магния тело человека не сможет функционировать на должном уровне и проживет значительно меньше. Естественным источником магния для человека всегда была и остается еда, но состояние окружающей среды и ритм жизни современного человека сделали количество магния поступающего с пищей недостаточным, в итоге, чтобы удовлетворить потребность организма в магнии, нам приходится использовать биодобавки, обогащённые данным элементом.
http://iherbhelp.ruСовременная наука выявила множество форм, в виде которых магний может поступать в организм и усваиваться им. Наиболее доступной формой является цитрат магния, в данном виде элемент легко усваивается на клеточном уровне и в результате реакций остается меньше вредных метаболитов. На основе данного соединения изготавливается множество препаратов и средств, в том числе, такое как знаменитое средство против стресса Natural Calm, выпускаемый в виде порошка для разведения в воде. Данное средство содержит в своем составе лимонную кислоту, необходимую для превращения карбоната магния в цитрат, поэтому если у Вас повышенная кислотность следует выбирать средства без нее, например, такое как препарат «NOW», выпускаемый в виде таблеток чистого цитрата магния. Кроме всего прочего данная форма в повышенных дозах (от 10-ти до 30-ти грамм) является хорошим, но достаточно дорогим слабительным.
хелатные формы магнияЕще одной формой магния, отличающейся высокой степенью усваивания, является глицинат магния, также называемый хелатом. Данная форма является наиболее совершенной по той простой причине, что минерал, находящийся в ней не требует дополнительных «химреагентов» для поступления в клетки организма, а стало быть, в виду меньшего количества реакций и превращений остается меньше мусора и метаболитов. Данная форма не оказывает слабительного эффекта и стоит намного дороже остальных.
формы магния iherbМалат магния, соединение элементарного магния и яблочной кислоты, которая присутствует во многих системах организма и требуется для синтеза АТФ. Данная форма магния хорошо подходит людям с повышенной утомляемостью и чрезмерной мышечной чувствительностью. Кроме того именно малат магния способствует выведению оксида алюминия из клеток головного мозга.
БАДы от iHerbМагния таурат, еще одна хелатная форма описываемого элемента, также считается легко усваиваемой формой, прописывается, как правило, для лечения органов пищеварения. Некоторые специалисты считают малат и таурат магния наиболее подходящими формами для людей с больным сердцем.
Можно отметить и такую форму как цитрамат магния, сочетающую достоинства малата и цитрата магния и являющуюся по сути производной от реакции магния с лимонной и яблочной кислотами или же магния цитрат-малатом. Существует и так называемый морской магний, встретить его можно в составе морских водорослей или солевых добавок, таких как, например, RAW Calcium в котором кроме магния содержится еще целый ряд минералом, таких как бор, кремний, ванадий и прочее.
С осторожностью стоит относится к оксиду магния, даже несмотря на то, что он является хорошим слабительным средством, вреда от него больше, чем пользы. Злоупотребление данной формой магния приводит к нарушениям водно-солевого баланса, понижение кислотности желудочного сока в кратковременной перспективе и резкое увеличение кислотности при длительном употреблении.
Стеарат магния – соль образованная при реакциях с участием магния и стеариновой кислоты. Данная форма, как правило, применяется при производстве БАДов и различных косметических средств. Также данное соединение используется в кулинарии в качестве эмульгатора. Данную форму можно встретить на множестве этикеток под кодовым именем Е470b.
магнезия от iherbМагнезия – водный раствор магния хлорида, давно и широко используемый в медицине. Сегодня в аптечных сетях можно встретить так называемое магниевое масло, предназначенное для обтираний, по сути это та же самая магнезия. А вот бишофитовый рассол это уже совсем иная вещь, являясь тем же раствором хлорида магния, имеет более высокую концентрацию и природное происхождение, добывается он в далеких Нидерландских землях, в отложениях древнего Цехштейнского моря. Сегодня можно встретить немало средств на основе хлорида магния, одним из них является и Life Flo Health.
Queen HeleneВ косметологических салонах и аптеках можно найти сухой хлорид магния в виде хлопьев или соли Эпсома, с ними можно готовить успокоительные магниевые ванны. Многие компании, такие как Queen Helene, выпускают ароматические соли с хлоридом магния в которых положительный эффект достигается за счет воздействия двух компонентов, непосредственно хлорида магния и ароматических эфирных масел, благотворно влияющих на нервную систему в целом.
Существует также глутамат и аспартат магния, формы от употребления которых специалисты советуют воздерживаться, так как они, являясь тяжело выводимыми соединениями, могут спровоцировать различные патологические реакции и способствовать развитию тяжелых болезней.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics