Лютеин для здоровья глаз

лютеин применениеЛютеин — вещество группы каротиноидов, схож по химическим характеристикам с витамином А. «Целевым» органом для которого наиболее полезен лютеин и схожие с ним изомеры, являются глаза, воздействие на органы зрения заключается в защите от ультрафиолета, то есть, накапливаясь в глазу, они защищают клетки от повреждения и предотвращают окислительные процессы.
Медицине известно такое заболевание как макулодистрофия, которым страдает свыше пяти процентов людей в возрасте старше 65-ти лет. Одна из разновидностей данного заболевания напрямую связана количеством лютеина поступающим в организм, то есть по данным ученых достаточное количество этого соединения снижает риск возникновения данного заболевания.
лютеин iHerbДостаточное количество лютеина и близких по свойствам соединений не поступает в организм человека с повседневным меню, лишь в некоторых продуктах питания можно обнаружить высокую концентрацию требуемых соединений. К числу богатых лютеином продуктов относится шпинат, кукуруза и яичный желток. Стоит также учесть, что усвоение каротиноидов организмом происходит лучше при одновременном их употреблении с животными жирами. Именно по этой причине лучшим из перечисленных продуктов питания, содержащих каротиноиды, является желток куриного яйца. Согласно научным исследованиям всего одно куриное яйцо, съедаемое взрлютеин для глазослым человеком в сутки, в течение 5-ти недель, повышает количество лютеина содержащегося в крови на 26%
Усвоение лютеина происходит при взаимодействии его с такими жировыми соединениями как липопротеины и триглицериды, и поэтому количество усвоенного организмом каротиноида напрямую зависит от количества и насыщенности данных соединений, содержащихся в организме. Стоит отметить, что даже после прекращения употребления лютеиновых добавок от iHerb и продуктов, богатых им, еще в течение 13-ти недель его уровень в организме остается неизменным.


Комментарии:

Лютеин для здоровья глаз: 1 комментарий

  • 21.01.2016 в 17:07
    Permalink

    Лютеин-комплекс дополнительный источник лютеина и зеаксантина, а также полезных для зрения витаминов. Комплекс рекомендуется применять при больших зрительных нагрузках, компьютерном зрительном синдроме, длительном воздействии яркого света.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics