98 продуктов для стройности и красоты

Быть стройными и красивыми хотят все, но не все знают, как добиться этого. На самом деле все просто, для того чтобы избавить свое тело от обременительной ноши в виде лишней жировой ткани, достаточно правильно питаться, то есть соблюдать режим и выбирать качественные продукты. Не стоит морить себя голодом, подобные «диеты» лишь подорвут Ваше здоровье, лишние же килограммы, потерянные с таким трудом, вновь вернуться, когда организм начнет делать стратегические запасы, пытаясь обезопасить себя от подобных встрясок.
Существуют продукты, способные удовлетворить потребность организма в необходимых компонентах, таких как минералы, белки, аминокислоты, витамины, микро и макроэлементы и при этом обладающие низкой калорийностью или же вовсе способствующие сжиганию большего количества калорий на свое усвоение, чем содержат сами. Ниже приведен список из 98-ми продуктов полезных при борьбе с лишним весом. Итак:
1. Агар-агар – порошок или экстракт определенных видов морских водорослей. Продукт способен поглощать большое количество излишков сахара, воды и жира. Организм не способен усваивать данный продукт выводя его естественным путем после преодоления ЖКТ. Рекомендованным количеством считается 3 гр. в сутки.
2. Черника – способствует нормализации уровня сахара в крови, требует высокого расхода калорий на свое усвоение.
3. Анис – обладает высокой липотропной активностью, способствует выведению излишков жира.
4. Водоросли морские – крайне питательны в виду большого количества содержащейся в них клетчатки.
5. Эндивий – хорошее желчегонное средство, провоцирующее организм тратить больше калорий на свое усвоение, чем содержит сам.
6. Ананас – отличный липотроп и антиоксидант.
7. Артишок – обладает выраженным мочегонным эффектом, прекрасно чистит организм и выводит излишки холестерина.
8. Авокадо – фрукт богатый белком в легкоусвояемой форме.
9. Паприка – стимулирует метаболические процессы.
10. Брокколи – содержит множество полезных компонентов, требует больше калорий на усвоение, чем содержит.
11. Кардамон – стимулирует выработку пищеварительных ферментов, помогая полноценному усвоению пищи.
12. Базилик – расходует больше калорий, чем содержит, богат полезными микро и макроэлементами.
13. Абрикосы – полезны для пищеварительной системы.
14. Каштаны – великолепный жиросжигатель.
15. Мясо индейки – качественный диетический продукт с большим содержанием белка и аминокислот и напротив крайне низкой долей жира и калорий соответственно.
16. Огурцы – овощ с большим количеством антиоксидантов в своем составе и ничтожно низкой калорийностью.
17. Картофель – способствует улучшению обмена веществ.
18. Тмин – участвует в регуляции ферментной секреции.
19. Клубника – низкокалорийный антиоксидант.
20. Цикорий – улучшает работу ЖКТ, содержит полезный инулин.
21. Тимьян – улучшает жировой обмен и выведение жира.
22. Лук – богат ферментами и способствует сжиганию жира.
23. Черная смородина – улучшает обменные процессы.
24. Вишня – хороший антиоксидант и средство очистки организма от токсинов.
25. Цветная капуста – содержит массу полезных соединений и расходует больше калорий, чем содержит.
26. Хвощ – антиоксидант.
27. Кресс салат – естественный антибиотик, не вредящий микрофлоре и иммунитету.
28. Кориандр — избавляет от проявлений метеоризма.
29. Лавр – липотроп.
30. Гвоздика – заставляет организм тратить много калорий на свое усвоение.
31. Красная фасоль – антиоксидант богатый белком.
32. Имбирь – способствует повышению интенсивности метаболических процессов.
33. Тыква – питательный овощ с низкой калорийностью.
34. Зеленая фасоль – требует на переваривание больше калорий, чем содержит сама.
35. Грэм – продукт богатый клетчаткой.
36. Женьшень – содержит множество полезных веществ, обладает свойствами отличного антиоксиданта и способствует выведению «мусора» из организма.
37. Кольраби – богата веществами необходимыми для работы системы глюкозной регуляции.
38. Грейпфрут – богат липоропными ферментами.
39. Киви – богатый состав и отличные антиоксидантные свойства.
40. Хрен – способствует выведению лишнего жира из организма.
41. Солодка – нормализует работу печени и пищеварение.
42. Лимон – богат витаминами, в частности витамином С, в виду чего является отличным антиоксидантом и укрепляющим иммунитет средством.
43. Манго – низкокалорийный продукт.
44. Шиповник – улучшает работу печени, бодрит, богат витамином С.
45. Брюссельская капуста – низкокалорийный продукт богатый полезными веществами.
46. Мандарины – богаты витаминами, улучшают работу ЖКТ.
47. Щавель – способствует очистке организма от токсинов.
48. Пшено – богато клетчаткой.
49. Укроп – липотроп, богат полезными соединениями.
50. Мята – успокаивает, снимает стресс.
51. Яблоки – требуют высокой затраты калорий на переваривание, содержат много железа и прочих веществ.
52. Морковь – богата витамином А, требует много калорий на переваривание.
53. Мед – утоляет голод, снижает аппетит.
54. Ежевика – мягкое природное слабительное.
55. Миндаль – нормализует уровень холестерина.
56. Ромашка – мочегонное средство, улучшает работу ЖКТ.
57. Нектарин – низкокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки.
58. Орегано – хороший гепатопротектор.
59. Репа – чистит кровь, улучшает работу почек, хорошее мочегонное.
60. Ячмень – гепатопротектор.
61. Рис Басмати – антиоксидант с выраженным влиянием на работу ЖКТ.
62. Рис коричневый – нормализует работу органов пищеварения.
63. Боярышник – нормализует Ph желудочного сока, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
64. Папайа – содержит компоненты участвующие в регуляции уровня сахара в крови.
65. Пастернак – отличное средство для очистки почек.
66. Одуванчик – липотроп.
67. Арбуз – одно из лучших мочегонных средств природного происхождения.
68. Петрушка – помогает избавиться от излишков жира, требует больше калорий для переваривания, чем содержит.
69. Перец – липотроп.
70. Апельсины – требуют больше калорий для переваривания, чем содержат, богаты витаминами.
71. Рыба – способствует нормализации уровня холестерина, богата незаменимыми жирными кислотами.
72. Гранат – нормализует уровень холестерина.
73. Редис – богат клетчаткой, обладает высокой противопаразитарной активностью, требует для переваривания больше калорий, чем содержит.
74. Салат – улучшает обмен веществ.
75. Розмарин – богат мочегонными веществами.
76. Томат – содержит массу полезных компонентов, способствует выведению излишков жира.
77. Пажитник – снижает концентрацию холестерина, улучшает обмен веществ.
78. Шалфей – богат эфирными маслами, требует больше калорий для усвоения, чем содержит сам.
79. Гребешки морские – богаты йодом, улучшают работу щитовидной железы.
80. Ржа – способствует лучшей работе ЖКТ.
81. Корица – липотроп.
82. Семена льна – чистят кишечник.
83. Семена тыквы – чистят кишечник.
84. Подсолнечника семена – богаты жирными кислотами.
85. Свекла – богата редкими компонентами, прекрасно чистит кишечник, требует больше калорий для переваривания, чем содержит сама.
86. Кунжут – отличное средство профилактики заболеваний костной системы, богат эфирными маслами.
87. Шпинат – богат белками, витаминами, клетчаткой и требует больше калорий, чем содержит для переваривания.
88. Баклажан – очень много клетчатки.
89. Куркума – способствует ускорению метаболизма.
90. Спаржа – богатый состав, провоцирует высокую трату колорий при переваривании.
91. Эстрагон – липотроп.
92 Тапиока – регулирует уровень холестерина, способствует выведению лишнего жира.
93. Крапива – прекрасно чистит организм.
94. Тофу – соевый сыр, содержащий много полезных волокон.
95. Сельдерей – низкое содержание калорий, богатый состав.
96. Капуста белокочанная – содержит много клетчатки, витаминов и минеральных веществ.
97. Чеснок – усиливает метаболизм, способствует укреплению иммунитета.
98. Капуста китайская — питательна, богата полезными веществами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics