Польза витамина Е для кожи лица

добавки айхербДля сохранения молодости кожи лица специалисты рекомендуют прибегнуть к помощи препаратов богатых витамином Е, известным также как токоферол. Данное химическое вещество способствует удалению из клеток кожи свободных радикалов, образующихся при контакте с такими явлениями внешней среды как ультрафиолет, кислород, а также прочие химические вещества и физические явления.
Разумеется, витамин Е расходуется при работе систем, обеспечивающих защиту кожи и чем витамина меньше, тем защита слабее. А так как лицо находится в постоянном контакте со средой, то кожа его страдает больше чем где-либо еще на поверхности человеческого тела, отсюда и морщины, нарушение пигментации и прочие проблемы кожи лица. Согласно данным исследовательских центров, увеличение концентрации витамина Е в клетках кожи лица способствует не только поддержанию естественной защиты на должном уровне, но и улучшает общее состояние покровной ткани на данном участке, а также усиливая регенеративные способности приводит к её омоложению.
крем для лица отзывыЕсли рассматривать механизм работы витамина Е то стоит отметить, что он нормализует циркуляцию крови, а стало быть улучшает питание отдельных участков и в целом кожи лица. Особо важно следить за достаточным количеством поступающего в организм витамина Е людям часто бывающим на солнце и регулярно посещающим солярии, ведь как известно чем больше в организме копится свободных радикалов, тем выше риск развития онкологических заболеваний.
Однако не стоит ошибаться насчет возможностей данного витамина и употреблять его в сверхвысоких дозах в надежде обрести вечную молодость, подобная «терапия» не принесет ничего кроме вреда здоровью. Также можно заметить, что многие производители косметики использую шумиху вокруг свойств витамина Е стараются как можно больше повысить его концентрацию в кремах и средствах по уходу за кожей лица. Такие шаги полезны лишь для прибыли косметических компаний, но не как не для тех, кто хочет, чтобы кожа лица выглядела и была здоровой.
iherb крем для лицаОсновным путем по которому витамин Е поступает в целевые центры является кровь, сама кожа не способна впитывать достаточное количество токоферола, поэтому, сложно назвать крема с высоким содержанием этого вещества настолько полезными, как об этом заявляют производители, и совершенно неважно какая концентрация этого витамина наблюдается в косметическом средстве.
Для того чтобы организм получал требуемое количество токоферола, в первую очередь важно следить за своим рационом и включать в него достаточное количество продуктов содержащих этот витамин. Стоит также помнить, что при различных диетах потребность организма в витаминах остается на прежнем уровне и поэтому важно в эти периоды искать замену естественным их источникам, в частности использовать биодобавки. В косметическом плане токоферол может быть полезен при регулярном и комплексном использовании таких средств как крема, масла и маски. Но не с каждой проблемой поможет справиться токоферол, даже при правильном его применении.
витамины айхербТак например, витамин Е вряд ли поможет при акне, ведь как правило прыщи появляются при гормональных сдвигах, нарушениях в системе обмена веществ или тогда когда кожа длительное время загрязнена. Естественно, токоферол здесь бессилен. Помочь он может при данной проблеме только в том случае если причина появления прыщей кроется в голодании кожи лица. Проблема решиться сражу же, как только нормализуется снабжение данного участка питательными веществами, чему токоферол поспособствовать может. Также эффект от витамина Е может наблюдаться в случаях когда прыщи являются частью аллергической реакции, здесь токоферол воздействуя на иммунную систему также способен решить проблему. Поэтому, прежде чем пользоваться препаратами и средствами с витамином Е в борьбе с прыщами, стоит выяснить причину по которой они возникают.
увлажняющий крем с витамином еДля профилактики возрастных изменений качества кожи лица лучше использовать препараты для приема внутрь, такие как Nature’s Way, Для жизни!Rainbow Light, Just Once, для активных людей, MegaFood, Цельнопищевые мультивитамины и минералы и другие. Как правило, в подобных препаратах содержится целый комплекс полезных для кожи лица элементов и, следуя инструкции по их приему можно добиться значительного прогресса и надолго сохранить красоту и здоровье кожи лица. Разумеется, для правильного подбора средства, его дозировки и способа приема сначала необходимо получить консультацию косметолога. Следует также отметить эффективность таких витаминных комплексов как Nature’s Way, Rainbow Light, Garden of Life и другие.
Косметические крема и лосьоны с витамином Е не стоит сбрасывать со счетов, их стоит использовать в качестве вспомогательного средства местного действия, кроме того, большинство современных косметических средств направленного действия действительно способствуют глубокому очищению кожи лица, как это заявляется производителем. Современный рынок косметики пестрит брендами, среди которых есть и такие которые знает каждая женщина, это iHerb, интернет-площадка, предлагающая множество эффективных средств, в том числе и крем Smoothing Face, обладающий успокаивающим эффектом. У таких компаний как Derma ECococareJason Natural, Mill CreekNature’s Bounty и крем витамин е iherbдругие можно также найти эффективные средства по уходу за кожей лица.
Витаминные крема и маски можно также приготовить самостоятельно, для этого лишь стоит знать рецепты. Так для приготовления крема для лица потребуется глицерин, камфорное и касторовое масла, немного ромашковых лепестков и ампула аптечного витамина Е предназначенного для инъекций. Все компоненты необходимо смешать и после того как смесь настоится в течение нескольких часов нанести на кожу, массируя её и втирая как обычный, магазинный крем.
Можно также сделать витаминную маску для лица своими руками, используя натуральные эфирные масла богатые токоферолом. Среди обилия возможных рецептов стоит отметить следующий: для приготовления витаминной маски потребуются – овсяные хлопья, лимон и натуральное масло с витамином Е. Пару ложек сухих овсяных хлопьев смешивают с 15-20-ю каплями сока лимона и 5-6-ю каплями масла, смесь взбивается и настаивается в течение 20-ти минут, после чего наносится на лицо. Эффективны также твороженные маски, но в любом случае, не стоит всецело полагаться на подобные способы и игнорировать внутренний прием витамина Е, и речь идет в первую очередь  о всевозможных поливитаминных комплексах и биодобавках, а уже после натуральных продуктах питания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics