Снижение уровня холестерина с Red Yeast Rice

Нет ничего страшнее статистики, цифр, беспристрастно показывающих сколько жизней обрывается ежедневно по причине того или иного заболевания. Согласно статистическим данным, в России более 57% смертей случается по причине заболеваний сердечно-сосудистой системы, причем практически половина погибших не доживает до 65 лет. По данным все той же статистики число лиц, обременённых болезнями сердечно-сосудистой системы составляет порядка 10-ти миллионов человек трудоспособного возраста. Считается, что фундаментом для развития ССЗ служит атеросклероз, причиной которого, в свою очередь, может быть дисбаланс системы липидного обмена.
Наукой доказано, что «строителями» атеросклероза являются ЛПНП (липопротеиды высокой плотности — плохой холестерин) из которых собственно и образуются те самые бляшки на сосудах. Гиполипидемическая терапия, о которой пойдет речь в данной статье, является комплексом мер направленных на борьбу с накоплением в организме ЛПНП и образованием бляшек. Ученые считают, что снижение уровня ЛПНП всего на один процент, пропорционально снижает риск возникновения ССЗ. Существуют также данные, что хороший холестерин или ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) также способствует сокращению объема плохого холестерина.
Мероприятия, по сокращению объема ЛПНП (гиполипидемичеческие) в крови считаются сегодня одними из приоритетных в данном направлении здравоохранения и проводятся в как в качестве профилактических, в группах людей склонных к ССЗ, так и в составе комплексного лечения ССЗ. Ишемическая болезнь сердца (ИБС), является одним из распространённых видов ССЗ, страдают данным заболеванием все возрастные группы. Сразу несколько авторитетных научных центров доказали, что снижение уровня плохого холестерина многократно снижает риск развития ИБС и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
снижение уровня холестеринаСреди большого количества существующих препаратов гиполипидемического действия, наиболее эффективными считаются статины, рекомендуемые медицинским сообществом в качестве мощного средства профилактики и лечения ССЗ уже с 1987 года. Активность статинов обусловлена их прямым влиянием на течение ферментативных реакций в печени, проявляющейся в угнетении синтеза определённых ферментов ответственных за активность компонентов связывающих ЛПНП. Так называемые В/Е–рецепторы гепатоцитов (клеток печени) под влиянием статинов начинают активно захватывать плохой холестерин находящийся в свободном виде в циркулирующей по сосудам крови. Из всех существующих препаратов призванных бороться с переизбытком ЛПНП только статины обладают подобными свойствами.
Кроме стимулирования активности В/Е–рецепторов, статины оказывают плейотропное воздействие на клетки эндотелия, то есть повышают барьерную функцию тканей обволакивающих органы и внутреннюю часть человеческого тела. Наряду с упомянутыми уже возможностями, статины способствуют увеличению синтеза азота в форме оксида, оказывая тем самым ряд положительных эффектов, в том числе противовоспалительный, антиаритмический и антитромботический.
красный дрожжевой рисЗа годы лабораторных исследований и практического применения учеными выявлено, что статины являются поистине революционными средствами профилактики и лечения ишемической болезни сердца, в том числе в осложненной гиперхолистеринемией форме, некоторые видные ученые сравнивают статины, по значимости с пенициллином. Существует несколько разновидностей статинов отличающихся по ряду признаков в зависимости от химической структуры. Существуют гидрофильные, то есть водорастворимые статины и липофильные, то есть те, что усваиваются в связях с молекулами жирных кислот.
К липофильным статинам можно отнести симвастатин и ловастатин растворяющиеся при поступлении в организм, данные формы считаются пролекарствами. Тогда как аторвастатин, правастатин, флувастатин, Red Yeast Rice от iHerb при поступлении в организм не меняют форму и остаются активными. Наиболее приемлемым для противолипидной терапии считается Red Yeast Rice принимать который можно в любое время суток, в дозировке от 5-ти до 40-а гр/сут, тогда как большинство прочих видов статинов имеют четко определённое время приема. Заметный эффект от красного дрожжевого риса наступает примерно через неделю после начала курса и усиливается в его продолжении достигая максимума в среднем через месяц и оставаясь после этого неизменным.
снижение холестерина iherbНо не стоит считать, что открытие Red Yeast Rice есть открытие идеального средства от всех ССЗ, эффективность зависит от возраста пациента, тяжести заболевания и периода, в течение которого оно прогрессировало. Однако красный дрожжевой рис считается статином нового поколения, на которое сейчас приходится особое внимание научного сообщества занимающегося поиском средств борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ИБС в частности. Стоит отметить, что в отличие от большинства статинов открытых ранее, красный дрожжевой рис способствует снижению ЛПНП даже в случае нечувствительности организма больного к иным гиполипидемическим препаратам. Среди групп пациентов которым показан Red Yeast Rice стоит выделить тех что страдают гиперхолистеринемией второго типа (а и b подгрупп), а также данным видом заболевания тип которого определен как семейный гомозиготный.
Существенным отличием красного дрожжевого риса от иных разновидностей растительных  статинов является более высокая степень гидрофильности и избирательности относительно мембран клеток печени, что способствует более выраженному влиянию на ЛПНП. Кроме того эффективность данного статина обусловлена долгим периодом его нахождения в организме. Согласно расчетам медиков красный дрожжевой рис выводится не менее 19-ти часов, все это время, оставаясь активным и подавляя синтез холестерина. Также это вещество способствует активации синтеза аполипротеина – белка ЛПВП.
холестерин у женщинЭтапы трансформации Red Yeast Rice, проходящие в печени не затрагивают уязвимые системы, что делает менее опасным совместный прием некоторых других препаратов, таких как антибиотики, противогрибковые средства и т.д. Ряд уважаемых исследовательских центров мирового уровня доказал преимущество данного статина над прочими препаратами этой группы в плане эффективности. Исследование американских докторов, проводившееся среди пациентов входящих в группу риска, выявило значительное превосходство Red Yeast Rice над считавшимся ранее высокоэффективными препаратами. Так статин нового поколения активнее справлялся с возложенными на него задачами попутно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. В обнародованных результатах исследований можно увидеть, что применение красного дрожжевого риса практически здоровыми людьми, но находящимися в группе риска по ССЗ, дает эффект 50% снижения свободного холестерина, доводя его до 1,42 ммоль/л (по ЛПНП).
повышенный холестеринСегодня медицинское сообщество ведет дискуссию о возможности применения статинов при таком заболевании как острый коронарный синдром (ОКС). Международные исследования подтверждают эффективность Red Yeast Rice в дозировке 40 мг в плане снижения концентрации ЛПНП и повышения показателя ЛПВП, тогда как ранние препараты (аторвастатин) применялись в дозировке вдвое превосходящей указанную. Разумеется, для стабильного эффекта у лиц с прогрессирующими ССЗ, терапия должна носить пролонгированный, а в некоторых случаях пожизненный характер.
К приему Red Yeast Rice имеются следующие показания:
— гиперхолестеринемия (разных видов), дислепидемия( при недостаточности иных методов);
— профилактика ИБС и прочих сердечно-сосудистых заболеваний у людей находящихся в группе риска;
Эффективность данного препарата не единожды доказана опытным путем для лиц, страдающих ожирением, сахарным диабетом и т.д. Кроме этого красный дрожжевой рис применим при остром коронарном синдроме, в данном случае рекомендованной дозой является 20мг/сут, продолжительность курса до двух недель. Применение данного препарата позволяет не только улучшить общую картину по центральному заболеванию, но и в целом выровнять состав крови и показатели липидного обмена. как снизить холестеринАппаратное исследование (ЭКГ) показывает заметное количественное и качественное сокращение проявлений ишемии у людей, принимающих Red Yeast Rice.
Как правило, лечение статинами переносится легко в 97-99% исследованных случаев. Из побочных эффектов чаще всего наблюдается скачок уровня АЛТ и АСТ (ферментов печени). Происходит подобное явление не чаще чем в 2% случаев при значительных передозировках препаратом. Нормализация показателей почечных ферментов наблюдается в течение короткого времени, после чего становится возможным продолжение курса. Примерно в 0,5% случаях наблюдались побочные действия со стороны мышечной системы, выражавшиеся в миалгии и миопатии. В данном случае лечение статинами рекомендовано проводить под строгим контролем медицинского работника. В общем и целом, статины, при правильном их приеме и сбалансированном курсе, не представляют большую опасность, нежели любые другие медицинские препараты.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics