Как принимают спирулину

Спирулина – препарат широкого спектра действия, одобренный к применению в качестве средства профилактики и лечения многих заболеваний НИИ разных стран, в том числе России и США. Ниже приведенные рекомендации по применению препарата не являются прямым руководством к самостоятельному лечению, перед тем как начинать курс приема спирулины, обязательно посетите лечащего врача и получите профессиональную и полную консультацию, в особенности это касается лиц, страдающих такими заболеваниями как СПИД, рак, сахарный диабет и прочие.

В качестве иммуностимулирующего средства спирулина принимается в дозировке 1 грамм в сутки примерно за 15 минут до приема пищи, продолжительность курса составляет три недели. Для лучшего усвоения компонентов препарата можно поделить суточную дозу на две части, эффект будет заметен ближе к концу курса. Профилактическая «взрослая» доза равна 2-ум граммам в сутки, при продолжительности курса 3 недели. Детская (до 7-ми лет) суточная доза спирулины равна четверти грамма, детям старше 7-ми лет рекомендуется принимать по 0.5 грамма средства, натощак в утренние часы.

Что касается лечебной дозировки спирулины, то специалисты рекомендуют: взрослым – 5 грамм в сутки в течении трех недель (в случаях, когда эффект появился раньше рекомендуется сделать недельный перерыв); для людей преклонного возраста лечебной дозой могут быть даже 2 грамма спирулины, все зависит от интенсивности обменных процессов, для подбора точной дозировки нужна консультация врача. По заявлениям профессора Берестова, являющегося зав. кафедрой физиологии в институте города Твери, следует, что препарат не повредит здоровью в количестве, не превышающем 50-ти грамм в сутки.

Противопоказаниями к применению больших доз спирулины могут быть такие заболевания как желче- и мочекаменная болезнь, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Причиной, по которой стоит воздержаться от употребления больших доз спирулины при наличии камней в органах выделительной и пищеварительной систем, является способность препарата выводить их, что может стать причиной ущемления выводящих путей при превосходящей величине камня. В данном случае специалисты рекомендуют прием препарата по следующей схеме: первый день – 0.5 грамма спирулины, второй день – 1 грамм и далее по нарастающей, но не более 2-ух грамм в день.

С особым вниманием к применению препарата и его дозировке стоит отнестись онкобольным проходящим химиотерапию. В виду высокой способности спирулины к выведению токсинов из организма, её не рекомендуется принимать в период прохождения терапии, так как она может снизить концентрацию вводимых препаратов, что приведет к неэффективности процедур. Данному классу лиц прием спирулины рекомендован перед терапией и после неё, суточная доза в данном случае не должна превышать пяти грамм, в случае возникновения неприятных симптомов, например, тошноты, рекомендуется раздробить дозу.

Спирулина рекомендуется к приему лицам страдающим анемией, доказано, что препарат улучшает усвоение железа более чем в шесть раз по сравнению с прочими препаратами данного класса, такими как, например сульфат железа. При правильной дозировке и соблюдении всех рекомендаций уже через две недели содержание гемоглобина в крови достигает показателя в 10-15 г/л. Кроме гемоглобина спирулина улучшает и остальные показатели крови, поэтому её рекомендуют к приему при таких недугах как лейкоз различной этиологии и прочих заболеваниях крови.

Спирулина действенна и при заболеваниях эндокринной системы, сотрудник Харьковского института В.Т. Гребенкина рекомендует сбалансированный прием препарата в дозировках, рассчитанных на основе возрастных характеристик пациента, при таком серьезном заболевании как гиперплазия щитовидной железы. Специалист считает, что при небольшой степени гиперплазии препарат способен оказать оздоравливающий эффект самостоятельно, когда же степень высока прием спирулины рекомендуется сочетать с приемом препаратов направленного действия по назначению врача. Согласно наблюдениям в большинстве случаев достаточно шести месяцев для регресса заболевания.

Доказана и высокая гепатопротекторная способность спирулины, достаточно 2-3 грамм в сутки в течение 9-ти недель с перерывами на день после каждых трех недель, чтобы достичь того же результата что после курса лечения такими препаратами как карсил и эссенциале, но в отличие от данных препаратов курс лечения спирулиной обойдется в на порядок дешевле. При лечении печеночных недугов прием спирулины стоит производить в зависимости от активности человека, если суточная активность высокая, а режим питания далек от нормы эффективней всего будет разовый прием препарата в утренние часы, в противном же случает принимать спирулину лучше всего раздробив дозу на две-три части. В случаях острого инфекционного гепатита перед приемом спирулины желательно пройти стационарный курс лечения, это исключит возможность ухудшения самочувствия на первых этапах лечения спирулиной.

Спирулина также способна оказывать положительный эффект при проблемах гинекологического характера, а также при беременности планировании ребенка. Для качественного развития плода и здоровья матери препарат рекомендуется принимать в течение месяца перед оплодотворением в дозировке до 2-ух граммов в сутки, каждому супругу. При беременности и кормлении грудью рекомендуемой дозой спирулины является 2-4 грамма, для снятия симптомов токсикоза (раннего и позднего) препарат назначается с дозировкой от 2-ух до 5-ти граммов в сутки. При гинекологических патологиях, таких как поликистоз яичников, фибромиомы и мастопатия рекомендуется пройти от 2-ух до 10 курсов лечения 5-ю граммами спирулины в сутки, при постоянном контроле течения заболевания по средствам ультразвукового исследования (УЗИ). При эрозии шейки матки следует совмещать оральный прием 2-5 грамм препарата со спринцеванием, для чего необходимо приготовить 2-х % водный раствор спирулины (из расчета 1г препарата на пол-литра кипяченой воды.). Кроме этого необходимо еженощно закладывать тампон со смесью спирулины и медицинского масла облепихи (аптечного), непосредственно во влагалище.

При старческих изменениях эмоционального фона, депрессиях частой апатии и тд, рекомендуемой суточной дозой спирулины является два грамма, в течение трех недель, в тяжелых случаях дозу необходимо увеличить. При угасании половой активности у представителей обоих полов, а также при климаксе достаточным количеством препарата является 2-4 грамма в сутки. Спирулина показывает отличные результаты и при лечении болезней ЖКТ осложнённых пожилым возрастом, в этом случае рекомендованные дозы препарата применяются за полчаса перед каждым приемом пищи. Средство хорошо и при лечении симптомов дисбактериоза, а также заболеваний пищевода.

При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, равно как и при гастрите спирулину следует употреблять в порошке, запивая нейтральной жидкостью, например отваром круп, таких как рис, овес или лен. Суточная доза в данном случае должна быть раздроблена. Важно помнить, что при проблемах с ЖКТ важно соблюдать диету. В пищу лучше всего употреблять нейтральные продукты в небольшом количестве, что наряду с приемом спирулины ускорит процесс регенерации и поможет избежать неприятных сопутствующих заболеванию ощущений.

Благотворное воздействие спирулины на органы пищеварения и ЖКТ в частности, подразумевает прием данного препарата и при диетах, направленных на сокращение веса. Людям, страдающим ожирением, рекомендуется от 0,5 до 1 грамма препарата в сутки перед каждым приемом пищи, примерно за час до него, также в промежутках между приемами пищи рекомендуется выпивать большое количество воды, что способствует скорейшему выведению шлаков из организма и поддерживает чувство сытости.

Также препарат оказывает положительное действие при лечении сахарного диабета, болезней верхних дыхательных путей и всевозможных патологий почек и мочевыводящих путей. В данных случаях спирулину употребляют в рекомендуемых дозах после консультаций с врачом и с соблюдением всех предписаний для каждого конкретного случая.


Комментарии:

Как принимают спирулину: 2 комментария

  • 11.04.2016 в 02:09
    Permalink

    Известно, что всякое превышение веса против нормы связано с нарушением обмена веществ в организме, а спирулина, как известно, способствует нормализации обменных процессов.

    Ответ
  • 27.04.2016 в 20:37
    Permalink

    Спирулина хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами. Она помогает устранить отрицательные последствия лекарственной терапии и вывести токсичные вещества.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics