Креатин: результат уже через неделю!

http://iherbhelp.ruКреатин или азотсодержащая карбоновая кислота – органическое вещество, необходимое для энергетического обмена, который происходит в мышечных волокнах, особенно во время интенсивных нагрузок. Наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами является важным составным элементом для нормального функционирования организма. По сути, креатин выполняет роль внутреннего источника энергии, который наше тело способно воспроизводить самостоятельно. Но помимо этого, существует возможность приёма креатина в качестве пищевой добавки. Такая добавка особенно полезна для спортсменов и людей, желающих избавится от лишнего веса.
креатин iherbКреатин был открыт ещё в 1832 году Шёврёлем, учёным из Франции, который и дал этому веществу такое название (от греческого kreas, что в переводе значит – мясо). Позднее было подтверждено, что креатин действительно является одним из компонентов скелетных мышц млекопитающих. В начале 20 века были проведены исследования, которые окончательно подтвердили, что приём креатина в качестве пищевой добавки стимулирует рост мышечной массы, путём удержания в организме азота. В конце прошлого столетия, благодаря таким учёным как Энтони Алмада, Пол Гринхов, Эрик Халтман, а также известному специалисту по стероидным препаратам Биллу Филипсу, креатин занимает одно из первых мест в рейтинге популярных пищевых добавок спортивного питания.
Если эта добавка так активно применяется спортсменами, значит она действительно оказывает положительный эффект. Ведь при больших нагрузках, когда мышцы атлета работают по максимуму, необходимо чтобы запасы АТФ поддерживались на достаточном уровне. И приём креатина в виде пищевой добавки как раз способен решить проблему с нехваткой в мышечной массе спортсмена нуклеотида аденозинтрифосфат, который оказывает прямое влияние как на силу мышц, так и на их выносливость.
лучший креатинИзвестно, что приём креатина в течении месяца способен увеличить «сухую» мышечную массу на несколько килограмм. Бесспорно – это великолепный показатель! Конечно, сам по себе приём этой пищевой добавки не окажет такого выразительного эффекта. Большее значение здесь имеет рациональное питание, регулярные оптимальные тренировки и ваша индивидуальная чувствительность к этому препарату. Помимо креатина, в ваш организм в достаточном количестве должны поступать протеины, витамины, минеральные вещества. Ваш тренировочный процесс должен быть сбалансирован до мелочей. Ночью вы должны полноценно отдыхать от изнурительных тренировок, проводя во сне не менее 8 часов. Если все факторы соблюдены – уже через неделю приёма креатинсодержащей добавки вы увидите и почувствуете результат, который будет выражаться не только в увеличении объёма волокон мышечной ткани, но и в повышенном настроении и выносливости. Вы будете готовы, в буквальном смысле, «своротить горы», стремясь улучшить ваши спортивные достижения. Кроме того, в мышцах вашего организма произойдут и другие положительные метаморфозы. В них понизится уровень молочной кислоты (которая является одной из фундаментальных причин чрезмерной усталости) и повысится гидратация клеток, что придаст вашим мышцам более солидный и рельефный вид.
креатин creatineКреатин имеет различные формы выпуска. Данная пищевая добавка поставляется на рынок в виде капсул, порошка или жидкости. Есть также достаточное количество его разновидностей: креатин тартрат, фосфат, малат, ангидроус, ГМБ и т.д. Среди спортсменов самым популярным считается моногидрат креатина. Его мы и хотим порекомендовать вам на начальном этапе. Впоследствии, вы можете поэкспериментировать и с другими формами, опытным путём определив наиболее вам подходящую разновидность креатина.
Сколько креатина в сутки нужно конкретно вашему организму определить очень легко. Достаточно умножить массу вашего тела в килограммах на 50 миллиграмм. Полученное значение и будет вашей суточной нормой. Кстати, превышать этот показатель не имеет никакого смысла, поскольку лишний креатин попросту не усвоится и будет выведен из организма вместе с мочой. Самое лучшее время для приёма – непосредственно перед тренировкой. Лучше запивать его соком, поскольку быстрые углеводы улучшают работу креатиновых пищевых добавок.
Цены на креатин в торговых сетях варьируются от 400 до 2000 рублей за упаковку. Естественно, чем качественней товар, тем дороже он стоит. Приобрести эту полезную пищевую добавку можно в аптеках или магазинах спортивного питания. Торговля также активно ведётся и через интернет-магазин iHerb. Остаётся пожелать вам удачного выбора и выдающихся спортивных достижений.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics