Чем полезен яблочный уксус

http://iherbhelp.ruПольза яблочного уксуса не вызывает сомнений, его целебные свойства уже очень давно используются в медицине и известны со времен египетских фараонов. В составе яблочного уксуса присутствует большое количество различных химических соединений и веществ, требуемых организму, среди них биофлавоноиды, органические кислоты, минералы и витамины. Яблочный уксус используют пи укусах насекомых, высокой температуре и в качестве косметического средства. Кроме этого в былые времена им лечили простудные заболевания, артрит, анемию, ожирение, некоторые патологии сердечно-сосудистой системы и прочее.
Сегодня для большинства заболеваний, бывших некогда под «юрисдикцией» яблочного уксуса открыты и разработаны куда более действенные вещества, но яблочный уксус для похудания многие используют до сих пор. Объясняется это тем, что входящие в состав яблочного уксуса компоненты способны воздействовать на рецепторы ответственные за чувство голода уменьшая их чувствительность, кроме этого яблочный уксус расщепляет жир, способствуя его выведению. Некоторые учены, считают, что достаточно пары чайных ложек яблочного уксуса после каждого приема пищи, чтобы уже через несколько месяцев был заметен результат.
яблочный уксус снижение весаЕсли верить отзывам людей принимавших яблочный уксус для похудения или в качестве косметического средства, то буквально через пару дней приема улучшается общее самочувствие, пропадают некоторые проблемы связанные с системой пищеварения, улучшается аппетит и обмен веществ. Среди методов позволяющих похудеть и улучшить здоровье, используя яблочный уксус, кроме уже упомянутого, стоит отметить и тот, что гарантирует результат при употреблении чайной ложки уксуса размешанной в стакане теплой воды в утреннее время, натощак.
уксусная маткаПрименим яблочный уксус и в кулинарии, его можно добавлять при готовке мясных блюд, рыбы, овощей и т.д. Можно использовать яблочный уксус как средство дезинфекции, вымачивая в нем мясо перед готовкой или ополаскивая овощи, перед тем как их съесть. Разумеется, главным фактором определяющим полезность яблочного уксуса является его качество, поэтому оптимальным решением будет приготовить его самостоятельно, ведь сделать это весьма просто.
Чтобы приготовить яблочный уксус дома, необходимо крупно нарезанные кусочки яблок оставить на некоторое время в свободном от пыли месте, так чтобы кусочки потемнели. Затем подвергнуть их выжимке и слив сок оставить его бродить при температуре 20-26 градусов, на несколько недель. Следует понимать, что до того как сок превратится в уксус, он пройдет стадию спирта, то есть не стоит путать яблочный уксус с бормотухой. кулинария яблочный уксусПосле того как ферментация закончена, необходимо слить жидкость в керамическую посуду и прикрыв тряпкой оставить еще на некоторое время подвергнув процедуре вторичного брожения. Когда уксус будет готов вы почувствуете специфический запах, в этот момент можно перелить готовый продукт в стеклянные, темные, бутылки, прочно закупорить и хранить в темном прохладном месте.
Натуральный яблочный уксус, при правильном хранении и употреблении является продуктом свободным от побочных действий. Это не относится к магазинным аналогам, которые чаще всего готовятся из кожуры яблок или вовсе представляют собой разбавленную уксусную кислоту с добавлением ароматизатора. Если «лечится» таким уксусом можно легко заработать язву, гастрит и вообще спровоцировать серьезные гастроэнтерологические проблемы.
ополаскивание волос яблочным уксусомНо и натуральный яблочный уксус не рекомендован к приему в случаях прогрессирующей язвенной болезни желудка, острого панкреатита, ацидоза и т.д. Хотя некоторые специалисты рекомендуют данное средство как противогастритное, не стоит принимать уксус при данном заболевании без контроля врача. Не рекомендован яблочный уксус и при проблемах с печенью, в том числе лицам страдающим гепатитами.

Зато для волос яблочный уксус незаменим. Причем для всех типов. Полоскание лосьонами с яблочным уксусом повышают упругость, придает впечатляющий блеск, благотворно влияет на кожу головы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics