10 маленьких перемен

Как часто мы говорим себе, что вот завтра (с понедельника, с нового года и т.д.) начнется новая жизнь, что регулярные занятия спортом станут нормой, а нездоровая пища больше никогда не окажется во рту. Но каждый день, раз за разом мы нарушаем данные себе обещания протягивая руки за очередной вкусняшкой или позволяя себе отдохнуть после тяжелой тренировки, которая была буквально пару недель назад. Мы — это толстяки, не способные противостоять соблазнам гастрономии и готовые жертвовать красотой и здоровьем ради кратковременной радости от чего-то вкусненького. Но стоит ли оно того? Конечно нет, жизнь одна и разве стоит тратить её на еду, когда в ней так много других граней.
Существует множество систем, позволяющих избавиться от лишних килограммов, но если проанализировать их, то можно прийти к выводу, что все они основаны примерно на одних и тех же принципах. Сейчас мы не станем объяснять то, как быстро избавиться от лишнего веса, а лишь дадим пару рекомендаций касающихся этого вопроса. А если быть точнее, то рекомендаций будет десять. Итак:
Когда захотелось вкусненького, отвлеките себя от этой мысли, прогуляйтесь, подышите воздухом, погладьте кота, наконец.
Если кусочек торта мозолит глаза и таки уговаривает его скушать, попробуйте разубедить себя. Нет, не стоит переламывать желание, просто подумайте, разве этот кусок жира, калорий и холестерина достоин того, чтобы быть сильнее Вас? Подумайте, сколько здоровья Вы потеряете, уступив желанию.
Если тортик все-так съеден, не стоит расстраиваться и считать себя последним неудачником и безвольной тряпкой, не все еще потеряно. Главное не впадать в истерику и не начинать уничтожение всей вредной пищи в доме, чтобы завтра (в понедельник, в следующем году и т.д.) она не искушала Вас. Иногда расслабиться можно, но важно научиться контролировать себя, научиться чувствовать меру и воспринимать пищу всего лишь как пищу. Вы же не героиновый наркоман, правда?
Не стоит превращаться в «собаку Павлова» у которой слюна начинает течь как только включают лампочку. Прекратите есть перед телевизором, не превращайте процесс принятия пищи в ритуал. Еда это источник полезных элементов необходимых для функционирования организма, а уж никак не «улучшитель» телесигнала и не хорошая закуска к новостям. Автоматическое потребление пищи приводит к возникновению особых связей в головном мозгу, и Вы подобно лабораторной собаке хотите кушать, как только возникает раздражитель, который сознание привязывает к процессу потребления пищи.
Обязательно завтракайте. Утренний прием пищи заряжает организм энергией и позволяет ему дольше оставаться сытым не требуя перекусов. Важно помнить, что быть первой в вашем рационе достойна не каждая еда, лучше всего начинать утро с легкой, богатой углеводами, а стало быть, и энергией — овсяной каши. Эту кашу, можно сдобрить сливочным маслом, изюмом, курагой, орехами, молоком, яйцом и медом, причем добавить небольшое количество упомянутых продуктов одновременно.
Обедайте и ужинайте. Но делайте это разумно. В обед белки, углеводы и немного легкоусвояемых жиров, богатых жирными кислотами, позволят организму полноценно функционировать. На ужин совсем чуть-чуть сложных углеводов (пару вареных картофелин), небольшая порция постного мяса и 100 граммов кефира, не дадут организму повода «думать» о наступающих голодных временах и он не будет требовать запастись калориями впрок. Важно во время обеда и ужина потреблять витамины, а для этого на столе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты.
Ешьте из тарелки, смотрите на свою еду, дайте мозгу понять, что потребляемого количества вполне хватит для его нормальной работы. Из пакетов и коробок кушать не стоит, Вы же не дворовый кот, в конце-то концов.
Фаст-фуд Ваш враг. Перекусы разными бифами крякбургерами нетолько не дадут Вам возможности похудеть, но и спровоцируют сердечно-сосудистые заболевания, рак, запоры и генетические нарушения, которые обязательно передадутся потомству, если конечно потенциальный риск бесплодия от ГМО и транс-жиров не перестанет быть потенциальным раньше, чем Вы решите оставить потомство.
Замените конфеты, шоколад и прочие богатые сахаром вкусности на фрукты. Эти дары природы также содержат глюкозу, но в менее опасном виде и меньшем количестве. К тому же фрукты богаты полезными веществами и способствуют выведению шлаков.
Есть мудрость говорящая, что человек есть то, что он ест. В целом утверждение верное, но к нему можно еще добавить фразу «… и пьет». Если прекратить употреблять пиво, газировку, крепкие алкогольные напитки, сладкий черный чай и ряд аналогичных напитков, а вместо них перейти на чай зеленый, чистую воду, морс и натуральный свежевыжатый сок, то эффект будет поразительный, а результат не заставит себя ждать.
Похудеть очень просто, все зависит от желания и понимания причины, по которой происходит набор лишнего веса. Как и в любом деле, в борьбе за красоту и стройность важнее всего зреть в корень и уничтожать причину зла, чтобы не пришлось долго и подчас безуспешно бороться с последствиями.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics