Миндальное масло внутрь и снаружи

миндальное масло органикМиндальное масло применяется лекарственное и косметическое средство уже несколько тысячелетий и зарекомендовало себя превосходным образом. Как можно догадаться масло извлекают из миндаля методом холодного отжима. Миндаль хоть и считается, но по факту не является орехом, на самом деле это семенная косточка, причем самая масляная из всех себе подобных.
Миндальная косточка может содержать порядка 60% масла в зависимости от того где она была собрана, в составе миндального масла присутствуют такие компоненты как:
— олеиновая кислота (от 65 до 83%);
— линолевая кислота (примерно 16-25%);
— витамины, минералы, белки, сахара;
— биофлавоноиды, гликозиды и каротины.
Миндальное масло используется в качестве средства, снижающего уровень холестерина, улучшающего цвет, структуру и внешний вид кожи лица и тела, а также в качестве кондиционера для волос и ранозаживляющего средства. Кроме этого масло миндаля обладает ярко выраженными противовоспалительными, успокаивающими и болеутоляющими свойства, улучшает самочувствие у людей, страдающих метеоризмом, запорами и изжогой. Нежная консистенция масла позволяет ему очень быстро впитываться в поры кожи и действовать практически сразу.
миндальное масло айхерб В косметологии миндальное масло чаще всего применяется в качестве основы для прочих эфирных масел, но и в чистом виде производит заметный эффект. Важно помнить, что любое масло само по себе не способно увлажнить кожу, напротив, оно впитывает большое количество воды, удерживая её в себе, поэтому перед использованием масла полезно увлажнить кожу лица натуральным средством, например, настоем трав.
Применяется миндальное масло для кожи, находящейся в разных состояниях. Так, для сухой, нормальной утомленной и дряблой кожи используют одну столовую ложку масла миндаля с разведенными в ней маслами лаванды, розового дерева и пачули, по одной капли каждого. Данная смесь оживляет и тонизирует кожу. Также можно приготовить маску из 5мл миндального масла и двух капель масел лимона и розмарина, добавленных в сметанообразную массу, получившуюся при разведении двух столовых ложек овсяной муки теплой водой.
Можно приготовить из данного масла и отличный тоник для очищения кожи лица с утра. Средство готовится путем смешивания 15-ти капель масла, одного желтка и чайной ложки воды. Получившаяся масса используется при умывании с утра вместо мыла. Маска смывается теплой водой после 15-ти минут. Для того чтобы морщины вокруг глаз были менее заметны можно регулярно делать массаж проблемных участком легкими движениями пальцев предварительно смоченных миндальным маслом.
миндальное масло для кожиКак известно время не щадит ничего, так и кожа лица с возрастом теряет былую упругость и регенеративные способности её заметно понижаются, что собственно и приводит к её дряблости и сухости. Миндальное масло применимо и в качестве отличного омолаживающего средства, оно увлажняет кожу и восстанавливает её регенеративные способности. Существует множество рецептов, следуя которым можно в домашних условиях изготовить эффективное косметическое средство. Вот несколько из них:
— увлажняющая маска: для её изготовление потребуется 15 мл масла миндаля подогретого до температуры тела, в данное количество добавляется пара капель масла сандала и нероли. Маска наносится перед сном, эффективна для сухой кожи;
— горячая омолаживающая маска: на х/б салфетку, смоченную горячей водой наносится 25мл масла миндаля, салфетка накладывается на лицо и шею примерно на полчаса, а поверх неё укладывается полотенце. Если проводить данную процедуру регулярно в течение двух-трех месяцев, коже вернется эластичность и упругость;
— противомикробная маска для жирной кожи: необходимо смешать 15 мг подогретого до температуры тела масла миндаля с маслом цитрусовых и иланг-иланг. Маска применяется перед сном.
масло миндальное косметическоеМожно использовать миндальное масло для лечения раздраженной, чувствительной кожи, а также для предотвращения появления растяжек во время беременности. Во втором случае эффективна будет смесь из 100 мл масла миндаля и масел мандарина, нероли и лаванды взятых по 4 капли. С использованием данной смеси производить массаж бедер и живота. А массаж лица и зоны декольте теплым миндальным маслом способствует разглаживанию морщин и увеличению упругости.
Миндально масло способно оказывать положительный эффект не только на кожу лица и тела, но и на весь эпидермис в целом и волосы с ногтями исключением не являются. Применяя миндальное масло для волос можно улучшить их структуру, вернуть здоровье и ускорить рост, касается это и бровей с ресницами. При повышенной жирности волос рекомендуется использование смеси масел миндаля, кедра, лимона и бергамота для втирания перед мытьем головы. Если проблема обратная и волосы сухие, тогда поможет смесь миндального масла с маслами пачули, лаванды и иланг-иланг. Эта смесь применяется при расчесывании волос, два-три раза в день.
Хорошо влияет на здоровье ногтей смесь 5-ти мл миндального масла и масел иланг-иланг и лимона, добавленных по 1-ой капле. Данная смесь вернет ногтям крепость и здоровье, а также вернет красоту при регулярном использовании. Используют миндальное масло и для борьбы с целлюлитом, делая с ним глубокий массаж. Одной из наиболее эффективных смесей для антицеллюлитного массажа является та в которой присутствует 15 мл масла миндаля и по капле масел герани, бергамота, лимона, пачули, грейпфрута и розмарина.
Как упоминалось ранее, миндальное масло применяется не только в косметологии, но и в медицине. миндальное масло применениеЭффективно оно при ожогах в виде мази, готовящейся следующим образом: к столовой ложке масла миндаля добавляется по паре капель масла лаванды и чайного дерева, мазь наносится непосредственно на пораженное место. Миндальное масло при герпесе также считается эффективным средством, в данном случае участки с высыпаниями необходимо смазывать смесью эвкалиптового масла, масла чайного дерева и миндального соответственно. Рекомендовано проводить данную процедуру не менее 4х- 5ти раз в день.
Для облегчения боли в ушах можно закапывания миндальным маслом, и производить их до 8-ми раз в сутки. Для снятия головной боли миндальное масло можно смешать с соком чеснока и закапывать в ухо по 3 капли. Серные пробки размягчаться, если на ночь закапать в уши по паре капель разогретого миндального масла. При язве и гастритах поможет регулярный прием пары капель миндального масла. Двух-трех месячный курс приема миндального масла в количестве одной чайной ложки три раза в день является отличной профилактикой атеросклероза. При астме и хроническом бронхите, а также некоторых других заболеваниях дыхательной системы, рекомендовано употреблять по 10 капель масла три раза в сутки.

миндальное масло iherbПри спортивных травмах и в целом при болевых ощущениях в области суставов, можно делать прикладывания салфеток пропитанных миндальным маслом к очагам боли и держать по полчаса, повторяя процедуру два-три раза в сутки. При мучающих беременных женщин болях в спине и сопутствующих отеках. Рекомендуется делать массаж смесью масел, в состав которой входит 100мл масла миндаля, по 3 капли масел сандалового дерева и нероли, и 7 капель лавандового масла.
В период перед началом менструации в случае сильных болей рекомендован масса живота следующей смесью эфирных масел: 30 мл масла зверобоя и 70мл миндального масла с добавлением масел жасмина – 1 капля, грейпфрута – 5 капель, мускатного шалфея – 2 капли и масла иланг-иланг – 3 капли. При воспалительных процессах внутренних половых органов у женщин помогает введение тампонов с маслом чайного дерева (2-3 капли) и миндальным маслом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics