Омоложение l-карнозином

карнозин купитьВещество известное как карнозин (l-carnosine) и входящее структуру тканей человеческого организма обладает рядом полезных свойств. L-carnosine можно охарактеризовать как вещество натурального происхождения со свойствами антиоксиданта, способствующее очищению организма от соединений тяжелых металлов, способствующее укреплению иммунитета и нормализующее мозговое кровообращение.
На сегодняшний день добавки с л-карнозином активно применяются в спорте как средство укрепляющее организм и позволяющее ему быстро восстановиться. Известно, что любая тренировка сопровождается сильнейшим стрессом для всего организма, который при накоплении может снижать эффективность спортсмена, а также стать причиной серьезных проблем со здоровьем. L-carnosine принимаемый ежедневно способствует повышению устойчивости всех систем организма к воздействию стресса и улучшает адаптационные возможности организма. Наряду с этим карнозин улучшает сон, избавляет от чувства усталости и способствует повышению интенсивности тренировки.
дипептид карнозинРекомендуется принимать l-carnosine непосредственно перед тренировкой, в таком случае в мышцах в меньшем количестве скапливается молочная кислота, ответственная за то жжение что заставляет заканчивать упражнение. Когда работа мышц перестает блокироваться болевыми ощущениями, спортсмен получает возможность наращивать темп и увеличивать нагрузки. Что приводит к более заметным результатам. Повышение концентрации l-carnosine в организме способствует быстрому восстановлению и снятию последствий кислородного голодания при кардио-тренировках. Нужно также отметить, л-карнозин эффективен также как ранозаживляющее, иммуномодулирующее и противовоспалительное средство, кроме этого вещество участвует в обменных процессах происходящих костно-мышечной системе.
Научный мир уже давно доказал, что клетки человеческого организма живут, пока способны делиться. Данный механизм обуславливает, в какой-то мере старение, ведь способность клетки к делению ограничена, всего ученые называют примерно 50 циклов, после которых наступает гибель клетки. Именно поэтому, уже примерно через 30 лет жизни человек ощущает изменения со стороны практически всех систем. Карнозин способствует увеличению продолжительности жизни клетки, о чем свидетельствуют последние открытия ученых. Наука считает, что именно антиоксидантные способности данного вещества вызывают эффект ревитализации (омоложения) клетки. Напомним, антиоксиданты работают как уловители вредных веществ, способных образовывать связи с белковым материалом и вместе с ним поступать в ткани, отравляя их на клеточном уровне.
карнозин отзывыL-carnosine применяется не только в спорте, на его основе сегодня производятся косметические средства, предназначенные для защиты кожи от возрастных изменений. В последнее время все чаще и чаще можно встретить крема, лосьоны и прочие средства с л-карнозином, однако специалисты заявляют, что вещество наиболее активно при внутреннем приеме, то есть в составе добавок. Пищевые добавки с л-карнозином и цинком полезны как для людей, страдающих от определенных заболеваний, так и для здоровых людей в качестве профилактического средства.
Использование л-карнозина в качестве средства профилактики обусловлено тем, что данное вещество препятствует таким процессам как гликирование и карбонилирование белков, а также окисление липидов по перекрестному типу и окисление клеточных нуклеотидов. Если разобрать подробнее упомянутые процессы, то стоит начать с гликирования белка. Данная реакция обусловлена «склеиванием» молекул белка после присоединения к ним молекулы глюкозы. Чаще всего данный химический процесс наблюдается у людей, страдающих от сахарного диабета. Если обратить внимание на кожу людей пораженных этим недугом, то можно сразу заметить её дряблость и нездоровый цвет, так происходит по той причине, что из всех белков сильнее всего подвержен гликированию коллаген, белок ответственный за упругость и здоровье кожи. Карнозин препятствует склеиванию белка и способствует поддержанию здоровья кожи.
карнозин гипоталамусПроцесс карбонилирования белка приводит к ухудшению регенеративных свойств ткани. Л-карнозин создает дополнительную защиту белковой молекулы и препятствует данному процессу, что в конечном итоге приводит к повышению восстановительных функций ткани, быстрому заживлению ран и бесперебойному обновлению поверхностного слоя эпидермиса. Что касается перекрестного окисления липидов, то карнозин обрывает цепи реакций приводящих к структурной деформации белковых молекул, тем самым продевая жизнь и улучшая здоровье клетки.
Окисление клеточных нуклеотидов происходит постоянно, в здоровой клетке, которая в достаточном количестве получает питание и не страдает от воздействия различных ядов и токсинов, восстановление генетического материала происходит достаточно быстро. Но в наше время, особенно это касается жителей больших городов, сложно говорить о чистоте среды обитания, здоровой пище и чистой воде. Поэтому, организм каждого без исключения человека нуждается в дополнительном «топливе» для того, чтобы клетка могла восстанавливать материал необходимый для деления.

биологическая активность карнозинаНедостаток питания для репарации, так называется процесс восстановления клеткой генетического материала, может привести к дефектам клетки. Стоит отметить, что дефектные клетки иначе называются раковыми. Карнозин повышает защитные свойства клеток от воздействия химикатов и ядов, попадающих в организм извне, а также защищает кожу от воздействия ультрафиолета, которое в чрезмерном количестве тоже приводит к деформации клетки.
Можно назвать карнозин лучшим веществом, способствующим омоложению организма из всех известных на сегодняшний день. Научно доказано и подтверждено практически, что человек, регулярно употребляющий нужное количество карнозина выглядит и чувствует себя гораздо лучше остальных.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics