5-HTP — безопасный антидепрессант

5 htp jarrow5-HTP (5-гидрокситриптофан) – вещество, выполняющее в организме человека роль промежуточного соединения, необходимого для трансформационных реакций аминокислот. При участии данного соединения происходит синтез таких веществ как серотонин. ниацин и мелатонин. Также 5-HTP задействован в регуляции азотистого баланса, важного фактора физической полноценности организма в целом и здоровья мышечной системы в частности.
5-HTP являясь веществом незаменимым, не синтезируется в организме и должно присутствовать в рационе. Рацион с полноценным содержанием данного вещества способствует нормальному течению обменных процессов в организме и улучшает общие физические показатели. В случае дефицита 5-HTP может наблюдаться ряд серьезных сбоев в работе всех систем. Альтернативой отсутствия в регионе продуктов питания богатых триптофаном могут стать биодобавки на его основе.
5 htp отзывыСегодня 5-HTP разрешён Минздравом для использования и применяется в качестве средства снижающего аппетит, избавляющего от депрессии и бессонницы, способствующий излечению от фибромиалгии, мигрени и т.д. У данного вещества имеется ряд альтернативных названий, которые могут быть указаны на препаратах его содержащих, среди них 5 гидрокси-триптофан, 5-L-Гидрокситриптофан, 5-гидрокси L-триптофан, , L-5 HTP, 5HTP, 5-гидрокситриптофан, 5 HTP, L-5 гидрокситриптофан, 5-Гидрокси Триптофан, Окситриптан.
Опосредованное влияние триптофана на обменные процессы организма и его участие в реакциях синтеза, способствуют нормализации целого ряда показателей. Так, влияя на продукцию серотонина, гормона настроения, триптофан улучшает эмоциональный фон и работоспособность. При дефиците серотонина часто возникает подавленное состояние, мучают головные боли и бессонница. Но и избыток серотонина чреват рядом неприятных явлений, поэтом ключевым моментом является употребление триптофана в строгом соответствии инструкции.
5 htp iherbТриптофан активно применяется в диетологии как средство для снижения аппетита. Исследования в данном направлении ведутся до сих пор, но согласно уже имеющимся данным 5-HTP снижает тягу к сладкому, что само по себе приводит к значительному прогрессу в деле избавления от лишнего веса.
Является «сырьем» для синтеза мелатонина, гормона ответственного за регулировку циркадных ритмов, то есть цикл сна-бодрствования. При нарушениях продукции данного вещества происходит сбой в одной из основных систем организма, что приводит к таким последствиям как бессонница и сопутствующие ей проблемы со здоровьем. Множество фармацевтических препаратов призванных решить данную проблему содержат в своем составе 5-HTP, однако специалисты рекомендуют использовать менее радикальные способы для решения проблемы на ранних её этапах, в частности применять добавки с 5-HTP iHerb.
Как известно любой медицинский препарат обладает не только положительными, но и отрицательными свойствами, в особенности это актуально в отношении таких веществ, которые имеют влияние на гормональный фон организма и поэтому, во избежание нарушений в работе организма важно следовать предписаниям и рекомендациям, относящимся к дозировке и периодичности приема. Для того, чтобы обезопасить себя стоит принимать 5-HTP не более 100 мг трижды в день, увеличение дозы возможно по рекомендации врача, максимальной безопасной дозой является 600 мг 5-HTP в сутки.
now 5 htp отзывыДозировка 5-HTP выбирается после ряда анализов, показывающих содержание гормонов в крови и определяющих активность центров их секреции. Прием препаратов триптофана рекомендовано начинать с самых минимальных доз и уже после выявления возможных реакций организма при необходимости увеличивать дозу. Проходя курс терапии с применением препаратов 5-HTP по назначению врача, лучше воздержаться от одновременного приема добавок с данным веществом и прочими веществами, задействованными в гормональном обмене. Кроме этого несовместимыми с триптофаном являются такие вещества как: этиловый спирт, антибиотики, антидепрессанты, барбитураты, транквилизаторы, препараты, используемые при противоопухолевой химиотерапии, а также средства для снижения веса.
При приеме 5-HTP возможен ряд побочных эффектов, а также ухудшения состояния при некоторых заболеваниях, это является еще одной причиной, по которой прием триптофансодержащих препаратов стоит начинать только после консультации с врачом и строго придерживаться его рекомендаций. Среди явлений, наблюдаемых при приеме 5-HTP и обозначенных как нежелательные можно выделить такие как:
— со стороны пищеварительной системы: изжога, метеоризм, диарея, колики, запор, рвота, тошнота и т.д.
— со стороны нервной системы: головные боли, нарушения сна,
— со стороны кожи: гиперемия, сыпь.
5 htp побороть депрессиюТриптофан может стать причиной ухудшения самочувствия при таких заболеваниях как:
— болезнь Крона;
— анорексия;
— болезни печени и желчного пузыря;
— гемофилия;
— легочные заболевания;
— язвенная болезнь;
— миалгия;
— гипертензия;
— анемия;
— невропатия периферическая и т.д.
Недавно перенесенный инсульт или инфаркт, также может являться противопоказанием к приему добавок и препаратов 5-HTP. Но, несмотря на все возможные побочные эффекты, прием 5-HTP в минимальных и рекомендованных дозах не причинит организму вреда, а напротив повысит его функциональность и нормализует течение процессов. Особенно эффективны добавки с триптофаном лицам подверженным или страдающим от депрессии. Но при диагностированном МДП или хронической мигрени прием 5-HTP можно начинать только после консультации с врачом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics