Использование кокосового масла

кокосовое масло iherbКокосовое масло от iHerb является натуральным продуктом самого высокого качества. Его свойства очень полезны для человеческого здоровья, сама природа позаботилась и наполнила состав этого продукта такими компонентами как:
— лауриновая кислота, обладающая прекрасными бактерицидными свойствами;
— гиалуроновая кислота, используется в косметологии как отличное средство для увлажнения кожи;
— триглицериды, улучшают впитывающие характеристики кожи;
— капроновая, арахидоновая, каприловая, линоленовая, каприновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты, которые обеспечивают комплексный уход за эпидермисом, улучшая его внешний вид и здоровье.
Именно благодаря своему составу кокосовое масло нашло широкое применение в эстетической медицине и косметологии.
кокосовое масло для волосСпециалисты уверены, что регулярное применение масла кокоса способно вернуть волосам и коже здоровое сияние и молодость. Среди эффектов кокосового масла косметологи выделяют следующие:
— разглаживание морщин;
— увлажнение и питание кожи;
-противовоспалительный эффект;
— восстановление и укрепление естественной защиты эпидермиса, препятствование потере необходимых элементов;
— блокирование УФ лучей и защита от патогенных микроорганизмов;
Допускается использование кокосового масла, как в чистом виде, так и в составе масок, кремов и прочих средств по уходу за волосами и кожей. Кроме этого, благодаря нейтральному составу масло кокоса не вступает в реакцию и может быть использовано совместно с другими косметическими средствами.
кокосовое масло для волос отзывыКак самостоятельное средство по уходу за кожей кокосовое масло лучше применить после душа в качестве лосьона или крема, также можно использовать его как крем для загара, смягчающее средство после эпиляции, а также в качестве питательной маски для волос также обеспечивающей защиту луковиц от потери белка.
Кокосовое масло для кожи лица обеспечивает быстрое восполнение веществ ответственных за внешний вид и здоровье, утраченных под воздействием факторов среды и времени. Входящие в состав масла компоненты восполняют утраченное за счет активации секреционных центров, являясь необходимыми веществами для синтеза веществ входящих в состав кожи. Регулярное применение кокосового масла избавит от проблем сухой и потрескавшейся кожи. Разглаживание морщин кокосовым маслом, тонизирование кожи лица, устранение следов усталости кожи и возрастных изменений, все это активно используется сегодня в салонной косметологии.
coconut oil iherbКокосовое масло для волос, как правило, применяется в виде маски. Специалисты советуют примерно за полчаса до мытья головы нанести масло на волосы легкими массажными движениями, затем маску можно смыть или оставить на ночь, обернув волосы ПЭТ пленкой. Утром достаточно будет смыть маску пару раз, обработав голову шампунем. Допускается и добавление масла в используемые регулярно маски для волос, усиливая тем самым их свойства.
Кокосовое масло для загара также применимо в чистом виде, его использование в этом плане способствует:
— равномерному загару без ожогов;
— длительному увлажнению кожи;
— защите от изменений, вызываемых интенсивным УФ излучением (сухость, шелушение, пигментация);
Кокосовое масло применимо как до сеанса загара, так и после такового. После приема солнечных ванн масло кокоса быстро увлажнит кожу и избавит от возможных неблагоприятных последствий. В отличие от различных средств для загара, на основе химии, масло кокоса являясь натуральным средством подходит практически всем не вызывая аллергии в подавляющем большинстве случаев. Стоит обратить внимание, что в составе большинства действительно эффективных кремов для загара обязательно присутствует масло кокоса.
польза кокосового маслаПрименяют кокосовое масло и для борьбы с растяжками. Не стоит полагать, что натуральное кокосовое масло способно моментально победить растяжки, на такое не способны даже дорогие, профессиональные средства, но использовать его в качестве профилактического средства вполне даже приемлемо. Известно, что в составе кокосового масла имеется витамин Е являющийся по своей природе мощным антиоксидантом, свойства данного витамина направленные на защиту клеток от окисления и дегенерации, помогут сохранить эластичность кожи и избежать появления растяжек. В качестве питательного состава масло кокоса применяется сразу же после душа, наносится оно на чистую кожу легкими движениями и смывается после 5-10 минут легкого массажа.
Если применение чистого кокосового масла как самостоятельного косметического средства невозможно по определенным причинам, но отказывать себе в удовольствии, насладиться его чудесными средствами не хочется, можно добавить его в полюбившееся уже средство по уходу. Для равномерного смешивания масло берется в пропорции 1 к 3, предварительно растапливается на водяной бане и уже после этого добавляется в крем либо другое средство. Для добавления в тоники и лосьоны лучше всего использовать малое количество масла кокоса, достаточно смазать им руки и затем воспользоваться привычными средствами.
Если кокосовое масло загустело, что считается нормой для натурального продукта, достаточно поставить емкость, в которой оно хранится под струю теплой воды, температура которой выше 25 градусов. Если же, напротив, Вам приятнее затвердевшее масло достаточно хранить его в холодильнике и использовать в качестве крема.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics