Хлорофилл от iHerb

Современная медицинская наука изобрела множество эффективных препаратов способствующих повышению сопротивляемости человеческого организма агрессивным факторам среды. Но при детальном изучении становится ясно, что прототипами большинства лекарственных препаратов, если не сказать всех, являются растительные и животные компоненты, созданные природой.
Но есть в природе такие вещества, эффективность которых настолько велика в естественном виде, что не требует всевозможных лабораторных доработок. Взять, к примеру, хлорофилл, важнейший компонент любого растения благодаря которому происходит его рост и развитие. Как выяснили ученые, занимающиеся исследованиями данного вещества, хлорофилл оказывает массу благоприятных свойств на организм человека.
Общие сведения о хлорофилле.
Учеными не так давно было сделано открытие, буквально взорвавшее научный мир, оказывается, по структуре хлорофилл очень близок гемоглобину, основному компоненту крови. Разница лишь в том, что «ядром» гемоглобина является железо, а структурные элементы хлорофилла сосредоточены вокруг такого вещества как магний.
Хлорофилл — это пигмент зеленого цвета, присутствующий в растениях и участвующий в реакции фотосинтеза как основной её компонент. Всего выделяют четыре разновидности данного вещества, промаркированные соответствующими буквами латинского алфавита: a, b, c, d.
Чем же полезен хлорофилл?
Еще древние знахари, практиковавшие лечение травами заметили, что растения богатые хлорофиллом в размолотом виде отлично помогают при заживлении колото-резанных ран, ожогов и язв. Современные же эскулапы уверены, что именно хлорофилл необходимо изучать, ища эффективное средство от онкологических заболеваний. Но уже сегодня хлорофилл используется в стоматологии и прочих отраслях медицины.
Эффективен хлорофилл как средство для укрепления дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем. Вещество способствует избавлению от неприятного запаха изо рта и от тела, что для некоторых людей является настоящей трагедией. Способствует он и улучшению показателей кроветворных органов и состава крови в целом. Полезен хлорофилл и для молодых мам, решивших кормить ребеночка грудью, так как он стимулирует процесс выработки молока железами. Считается, что эффективность хлорофилла обусловлена его положительным влиянием на процесс азотного обмена.
Что говорят ученые?
Впервые отчеты, посвященные исследованиям хлорофилла и практическому его применению увидели свет в публикации «Американского хирургического журнала» от 1940-го года. В статье говорилось, что ткани, подвергнутые оперативному вмешательству, регенерируют намного быстрее, если воздействовать на них чистым хлорофиллом.
Американские стоматологи, проводившие исследования хлорофилла более двух десятилетий уверены, что его использование в качестве компонента зубной пасты позволит победить кариес, дурной запах и справится с заболеваниями вызываемыми ростом патогенной микрофлоры в ротовой полости.
Израильские коллеги американских исследователей также занимаются изучениями хлорофилла и экспериментальным путем доказали его высокую эффективность при панкреатите. Научные работники японских НИИ практически разгадали механизм воздействия «крови растений» на инфекционные заболевания.
Уже практически сорок лет ведутся исследования эффективности хлорофилла в отношении онкологических заболеваний. Сотрудникам американских лабораторий уже в 1976 году удалось установить, что у животных зараженных раком и употребляющих с пищей чистый хлорофилл, наблюдается стагнация заболевания.
Японцы, исследовавшие причину полезности овощей и фруктов в плане профилактики рака, пришли к выводу, что именно хлорофилл является тем высокоэффективным компонентом с ярко выраженными антиканцерогенными свойствами. Среди наиболее полезных в этом плане овощей и фруктов ученые выделяют те, что отличаются ярко-зеленым цветом, среди них капуста, шпинат, люцерна, некоторые разновидности водорослей, в частности спирулина и хлорелла и прочие.
Что касается дезодорирующих свойств хлорофилла, то наиболее ценна в этом плане работа доктора Говарда Весткотта, который в 1950 году добился потрясающих результатов. Согласно рекомендациям доктора всего 100 граммов хлорофилла ежедневно внутрь, способно избавить от неприятного запаха исходящего от тела и выделяемых человеком жидкостей.
Судьба хлорофилла сегодня.
Настало то время когда человечество наконец-то приходит к осознанию того, что существует множество природных средств, способных справиться с заболеваниями не хуже антибиотиков. Многие современные компании занимающиеся выпуском натуральных лекарственных средств, в частности и World Organic, понимая эффективность хлорофилла, создают на его основе безопасные и действенные препараты. Стоит упомянуть такое средство как Liquid chlophil Now Foods.
Люцерна – кладезь хлорофилла.
Компании, производящие добавки с хлорофиллом используют в качестве сырья растение известное как люцерна. Для производства добавок используется сок растения, например при изготовлении «Жидкого Хлорофилла» Now Foods, если же речь идет о другой форме выпуска, например капсулах, сок растения высушивается, а получившийся порошок фасуется в капсулы. Считается, что жидкий хлорофилл является более эффективным средством.
Люцерна в большинстве стран используется в качестве кормовой травы и считается непригодной к употреблению в чистом виде, так как богата не усваиваемой клетчаткой. Но во многих странах из неё производятся лекарственные препараты. Последние разработки и использование новейшего оборудования позволяют таким компаниям, как Nature’s Way выделять из люцерны чистый и полноценный хлорофилл и использовать его для создания натуральных лекарственных средств.
Люцерну отличает от прочих растений богатых хлорофиллом концентрированный состав, так одного только витамина C в ней больше чем в цитрусовых аж в 4 раза. Кроме аскорбиновой кислоты в люцерне в достатке содержатся витамины E, D, K и B6, а также такие вещества как бета-каротин, ниацин, кальций и т.д. Кроме причисленных компонентов в люцерне обнаружена высокая концентрация белка, аминокислот, гармонов и гармоноподобных веществ.
Люцерна рекомендована к приему женщинам в возрасте, когда отмечаются сбои менструального цикла, а также вне зависимости от возраста, но при наблюдении гормонального дисбаланса. Показано растение и людям страдающим диабетом, атеросклерозом, ожирением, нарушением обмена веществ и подверженным постоянному воздействию стресса.
Для того, чтобы сделать эффективные лекарственные средства из люцерны в домашних условиях, необходимо готовить водные или спиртовые настои, знать пропорции и уметь собирать растение без вреда его составу. Стоит отметить, что люцерна непригодна для приготовления отваров, так как хлорофилл, как и многие компоненты растения, разрушаются при термической обработке. Проще и эффективней купить жидкий хлорофилл Now Foods и регулярно употреблять его по 1-3 чайной ложке в сутки, укрепляя и здоровье и продлевая жизнь.


Комментарии:

Хлорофилл от iHerb: 2 комментария

  • 28.02.2016 в 00:41
    Permalink

    Пью сама, заметно бодрит с утра. Кожа сияет. Пальцы иногда зеленеют :)) но это если очень тороплюсь. Аккуратно поставила в блюдечко баночку и она не пачкает холодильник, наливаю в ложечку, если и капнет, то на блюдце. Не страшно. Добавила пару чайных ложек на 8 литров воды и полила домашние цветы. Сделала так пару раз за месяц. Ребята, цветы стали очень и очень зелеными, такого эффекта нет ни от одного удобрения, заметила, что цветущие все стали дольше цвести. Герани просто ошеломительно цветут. Жаль, что не показать тут в отзывах фото. Буду заказывать еще!

    Ответ
  • 28.02.2016 в 07:47
    Permalink

    Читала про хлорофилл много, не всему верила, конечно. Расскажу что увидела на себе: в 1 триместре беременности пошел вниз гемоглобин. Дело известное, но доводить до крайностей не хотелось, ровно как и пить препараты железа. Питалась я и так полноценно, так что коррекция питанием не рассматривалась. Начала пить по утрам. В результате через месяц гемоглобин со 102 поднялся до 112, спустя 2 месяца вырос до 128. Не снизился и по окончании 3-х месячного курса хлорофила (хотя, конечно, понимаю, что к родам он и сам уже стабилизируется и не должен снижаться). вторым удивительным эффектом стали миндалины у 5-летнего сына. Гланды у него увеличены с раннего возраста. еще в 2 года я заглядывала му в рот и ужасалась, не понимая как он умудряется глотать и даже просто дышать. На горло все время было страшно смотреть. Но, кроме гипертрофираванных миндалин его особо ничего не беспокоила. Не был он никогда часто болеющим. Так что миндалины беспокоили скорее меня. Какого же было мое удивление когда через 3 месяца приема хлорофилла (исключительно как общеоздоровительного) я заглянула ребенку в рот и увидела что миндалины у него вполне обычные, не закрывающие все горла, а лишь слегка увеличенные. Я была уверена что лимфоидная ткань не способна уменьшиться. Вот такое зелененькое чудо 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics