10 препаратов для мозга

http://iherbhelp.ruЧеловеческий мозг подобен бесконечному лабиринту, а ученые его изучающие напоминают первопроходцев. Вот уже многие десятилетия ведутся всесторонние исследования главного органа человеческого организма ответственного не только за координацию работы всех остальных отделов, но и определяющего человека как сущность. На сегодняшний день разработано огромное множество препаратов, так называемых ноотропов, способствующих улучшению работы мозга.
Цель данных препаратов нормализовать процессы, протекающие в головном мозге, тем самым улучшая настроение, работоспособность и интеллект. Существуют и натуральные продукты, то есть природного происхождения, которые действуют аналогично аптечным препаратам. Перед тем как перейти к списку и знакомству с каждым из них по-отдельности, стоит напомнить, что прием любого лекарства должен быть согласован со специалистом.

Горький шоколад

Какао, из которого производят данный продукт богато веществами известными как флавоноиды. Эти фитохимические соединения способствуют активизации центров головного мозга, улучшают его питание и повышают работоспособность. Горький шоколад способствует лучшему запоминанию и улучшает настроение. Нормальным количеством продукта является 35-200 граммов в сутки.

L-тианин +кофеин

Кофеин в чистом виде не способен оказывать продолжительного воздействия, на мозг, улучшая его работу, напротив, кратковременная эйфория от глотка кофе обязательно уступит место упадку сил и раздражительности. Но при совместном приеме кофеина и L-тианина, аминокислоты содержащейся в зеленом чае, способствует улучшению памяти и внимания. Специалисты рекомендуют пропорцию 1к2, то есть на 50 миллиграммов кофеина необходимо 100 миллиграммов L-тианина.

Холин + пирацетам

Пирацетам ярчайший и самый распространённый представитель группы ноотропов, применяется он при лечении таких заболеваний как шизофрения, депрессия и болезнь Альцгеймера. Противопоказаний к приему здоровыми людьми пирацетам не имеет, напротив его часто прописывают в качестве средства профилактики людям подверженным воздействию стресса и занятым тяжелым умственным трудом. Холин – аминокислота из группы незаменимых, способствует усилению эффективности пирацетама, рекомендуется употреблять данные средства в соотношении 1к1.

Креатин

Аминокислота животного происхождения, применяемая спортсменами в качестве добавки увеличивающей мышечную массу. Польза креатина заключается также в том, что он способствует улучшению функций головного мозга путем стабилизации энергообменных процессов. Рекомендуемым количеством является 5 гр. креатина в сутки.

Омега-3

Вещество, содержащееся как в растительной, так и в животной пище. Богато жирной кислотой омега-3 льняное мясо, рыбий жир, свиное сало, грецкие орехи и т.д. На прилавках аптек можно встретить немало биодобавок с Омега-3. В медицине применяется при различных нейродегенеративных заболеваниях и т.д. Исследования доказывают, что сбалансированное и регулярное употребление продуктов богатых жирными кислотами в частности и омега-3 способствует укреплению психо-эмоционального здоровья и укреплению памяти. Рекомендуется в сутки употреблять не менее 1200 – 2400 мг омега-3 кислоты.

Экстракт дерева Гинкго

Препараты из этого уникального дерева, считающегося живым ископаемым, известнейшим из которых является Гинко Билоба, уже успели завоевать фармацевтический рынок и зарекомендовать себя как превосходные ноотропы. Специалисты применяют Гинко Билоба для лечения тяжелых форм болезни Альцгеймера и рекомендуют его в качестве профилактического средства здоровым людям. Нормальным количеством, способствующим повышению внимания и в целом улучшению когнитивных функций мозга, специалисты считают 120-360 мг в сутки.

L-тирозин

Проверенное годами средство способствующее повышению мозговой активности, применяется также для профилактики и лечения дисфункций щитовидной железы и гипофиза. В силу своей эффективности и активности L-тирозин можно применять только после консультаций с врачом.

Родиола розовая

Растение, родиной которого является холодный север, уже давно применяется в качестве средства избавляющего от тревоги и усталости. Эффективность розовой радиолы обусловлена входящими в её состав компонентами которые требуются организму для синтеза некоторых гормонов, в частности серотонина и допамина. От 100мг до 1гр в сутки экстракта радиолы, способствует улучшению настроения и улучшит работоспособность мозга.

Женьшень азиатский

Традиционное в китайской медицине средство, эффективность которого проверена веками. Растение, обладающее широким спектром действия, рекомендовано как средство профилактики заболеваний нервной системы и для улучшения всех функций мозга. Лучшим временем для приема женьшеня является утро, а рекомендованным количеством 500мг.

Ацетил-L-карнитин

Аминокислота необходимая организму для осуществления энергообменных процессов. Регулярный прием показанных доз вещества способствует не только возрастанию общих показателей работоспособности мозга, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему и сохраняет энергетический баланс на должном уровне.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics