Босвеллия — нет воспалению суставов

Босвеллия, растение известное также как Шаллаки, относится к средствам традиционной индийской медицины, у себя на родине применяется для лечения суставов и в качестве общеукрепляющего средства. Клинической медицине данное растение также известно и значится в справочниках как Boswellia serrata. Активным веществом, обуславливающим эффективность растения, является производная от пиразолина босвеллиевая кислота. Сам пиразолин давно и активно применяется для изготовления противоревматических и прочих препаратов предназначенных для лечения суставов.
Наиболее богата активным веществом смола растения, которая издревле применяется индийцами для лечения язвочек и открытых ран, а также как средство профилактики таких заболеваний как артрит, атеросклероз и варикозное расширение вен. Смола босвеллии способна оказывать мягкое седативное и анальгезирующее действие, также она применяется в качестве отхаркивающего средства. Доказывает высокую эффективность компонентов босвеллии тот факт, что растение применяют для борьбы с домашними вредителями и для приготовления средств дезинфекции.
Клинические исследования босвеллии проводились многими странами и показали её высокую эффективность при артрите, болезни Крона, колите и астме. Согласно данным лабораторных исследований механизм действия растения заключается в блокировки синтеза вещества лейкотриена являющегося одним из основных факторов развития воспалительного процесса. Также компоненты растения уменьшают степень поражения хряща по средствам уменьшения проницаемости ткани для макрофагов и лейкоцитов. Благодаря своей эффективности этот натуральный препарат способствует значительному снижению требуемой дозы таких препаратов как диклофенак или ибупрофен.
Босвеллиевая кислота не только способствует снятию болевого синдрома при воспалении и улучшению состояния в целом, но и замедляет разрушение хрящевой ткани. Данное свойство обусловлено тем, что кислота блокирует некоторые ферментативные реакции ответственные за выведение таких компонентов ткани хряща как гексозамин, гидроксипролин и уроновая кислота. В результате описанных процессов не только замедляется процесс деградации хрящевой ткани, но и увеличиваются её восстановительные способности.
Положительным образом действует босвеллия и на сосуды, улучшая их проводимость и удаляя холестериновый «налет». Данное свойство также можно рассматривать как одно из тех, что обеспечивают исцеление суставов, так как приток крови в проблемные места способствует процессу выздоровления. Что же касается воздействия компонентов босвеллии на липидные соединения, в частности холестерин, то они активны по отношению к липопротеинам низкой плотности. Суть активности заключается в блокировании создания связей и прикрепления к стенкам сосудов. То есть босвеллия занимает все свободные участки молекулы ЛПНП и, не давая ей прикрепиться к сосуду, вводит из организма. Кроме этого растение может применяться как желчегонное, мочегонное средство и средство понижающее уровень сахара в крови. Также экспериментальным путем удалось выявить противоопухолевую эффективность компонентов босвеллии, в частности при эпидермальной карциноме.
И напоследок стоит отметить, что германские исследователи, проведшие более 11-ти испытаний растения, выявили, что положительные результаты наблюдались в более чем 2,5 сотнях случаях, когда не помогали фармацевтические препараты. Согласно лабораторным заключениям экстракт босвеллии хорошо снимает отеки, помогает при суставных болях и позволяет значительно снизить процент химических препаратов принимаемых при заболеваниях суставов, которые нередко становятся причиной разрушения хрящевой ткани. Кроме этого ученые задокументировали факт 42-х случаев ремиссии при язвенном колите у лиц, принимающих экстракт босвеллии, что сопоставимо с приемом сульфазалина.
Подытоживая стоит отметить, что босвелия способна помочь при таких заболеваниях как:
— артрит и полиартрит аутоиммунной формы;
— подагра;
— патологии позвоночника и суставов дегенеративно-дистрофического типа;
— нарушение жирового обмена;
-гепатоз;
— сахарный диабет второго типа;
— травмы, растяжения, боли в спине и воспаления;
— варикоз;
— язвенный колит.
Стоит добавить, что курс приема босвеллии, дозировку и прочие предписания можно узнать у лечащего врача или в аннотации к препарату при его покупке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics