Березовое масло для здоровья и красоты

Березовое масло, изготавливаемое из почек и листьев дерева, богато полезными веществами и обладает рядом целебных свойств. Богатые дубильными веществами, биофлавоноидами, эфирными маслами, каротином, сапонинами, а также органическими кислотами, почки березы служат отличным сырьем для приготовления масла. Само масло может применяться в качестве антисептика, болеутоляющего, желче- и мочегонного средства, способствует очищению крови, может применяться как противопаразитарное средство. Также масло обладает общеукрепляющим и успокаивающим эффектом.
Воздействуя на потовые железы компоненты березового масла, способствуют избавлению организма от токсинов. Кроме этого мочегонный эффект оказываемый маслом помогает облегчить боли при цистите, по этой же причине масло рекомендовано при мочекаменной и желчнокаменной болезни. березовое масло целлюлитПоказано также масло при целлюлите, водянках, пиелонефрите и т.д. Для этого масло в количестве 5-ти граммов разводят в стакане теплой воды и выпивают утром натощак и перед сном вечером.
Отличный эффект от применения березового масла наблюдается у людей склонных к накоплению в суставах мочевой кислоты. Помогает оно и при мышечных болях, ревматизме и артритах. В целом обезболивающий эффект масла доказан и действенен при любом заболевании.
Эффективно березовое масло и при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, акне и т.д. Но специалисты не рекомендуют применять именно березовое масло как средство ухода за кожей, при высокой её чувствительности. В других случаях антисептический эффект от применения березового масла способен дать фору многим дорогим косметическим средствам.
Хорошие результаты дает применение масла березы при ушибах, растяжениях, гематомах и прочих травмах. В этом случае рекомендуется делать примочки или компрессы. Можно использовать только берёзовое масло, а можно добавлять другие эфирные масла.

Существует несколько вариантов приготовления средства, эффективного при:
— гематомах. На чайную ложку меда добавить по 3 мл лаврового, мятного, розмаринового, лавандового и гвоздичного эфирных масел, смесь принимать внутрь.
— ушибах и вывихах. Для компресса потребуется по 3 мл эфирных масел лимона, розы и кипариса. Для ванн те же масла в количестве 10-15 мл.
Само по себе березовое масло сочетается с большинством эфирных масел. Но специалисты не рекомендуют самостоятельно делать на его основе косметические средства, примочки и компрессы людям с чувствительной кожей. Богатый состав и высокая эффективность компонентов масла могут стать причиной раздражения кожи в упомянутом ранее случае.
Может применяться березовое масло и для лечения бронхиальной астмы, в данном случае пользу принесет согревающий массаж с его применением, а также горячие ванны. Массаж проводится на грудную клетку, его продолжительность не более 20-ти минут. Для ванн потребуется 30 мл масла, продолжительность приема ванны не более 10-ти минут. Может использоваться масло в качестве противовирусного средства в составе ингаляций. Вдыхаемые пары эфирных масел способствуют укреплению иммунной системы и способствуют скорейшему выздоровлению.
Березовое масло способствует восстановлению репродуктивных функций у мужчин. Для приготовления эффективного средства от импотенции потребуются: листья розмарина, чабреца и шалфея, березовые почки по 20 граммов и 100гр меда. Сухую смесь заливают кипятком на час и добавляют мед, а также 15 мл розмаринового масла. Настой применяется до еды, пару раз в день по 3 чайных ложки.
Можно применять масло и в сауне, развести его с водой и выплеснуть в топку для насыщения парилки его ароматом и компонентами. Отличным средством для оздоровления кожи и заживления ран может стать березовый веник и регулярные походы в парилку.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics