Масло шиповника в косметологии

масло шиповника в косметологииУже достаточно долго масло шиповника применяется в медицине, оно входит в состав некоторых ранозаживляющих кремов, бальзамов и прочих средств. Сегодня и косметология обратила внимание на это уникальное природное средство и активно использует его для создания косметики, в том числе и антиэйдженговой. Но еще до появления первых косметических и лекарственных средств на основе масла шиповника, сторонники народной медицины знали о его полезных свойствах и применяли их для создания эффективных средств.
Эффективность масла шиповника обусловлена богатым составом, в котором присутствуют:
-витамины A,C и E оказывающие питательное, антиоксидантное, увлажняющее и омолаживающее действие, а также способствуют регенерации ткани.
— жирные кислоты, такие как миристиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая, препятствуют потере жидкости клетками кожи и защищают их от воздействия агрессивных факторов среды.
— микроэлементы: фосфор, стронций, калий, молибден, железо, кальций и т.д., способствуют нормализации обменных процессов в эпителиальной ткани.
Именно благодаря комплексу благоприятно воздействующих компонентов масло шиповника считается ценным косметологическим продуктом и используется как компонент дорогих омолаживающих и увлажняющих продуктов. Также в силу эффективности специалисты рекомендуют использовать косметические средства с маслом шиповника в качестве курсовых средств, то есть, выдерживая периодичность и следуя показаниям.
Следуя рекомендациям косметологов нельзя пользоваться омолаживающими средствами молодым девушкам и подросткам, на коже которых отсутствуют явные признаки возрастных изменений. Противопоказано масло шиповника и людям с повышенной жирностью кожи, а также страдающим угревой сыпью и фурункулезом. И напротив, масло рекомендовано в случаях обильных морщин, дряблости кожи, сухости и шелушения, а также для нанесения на зоны пигментации и рубцы, воспалённые участки и на раны. Также поможет масло при солнечных ожогах, авитаминозе и таком явлении как мешки под глазами.
Для того чтобы убедиться в эффективности масла шиповника совершенно нет необходимости покупать самое дорого средство на его основе, для начала можно самостоятельно приготовить косметику для лица с маслом шиповника в домашних условиях. Существует множество вариантов того, что можно делать с маслом шиповника, чтобы улучшить состояние кожи, поэтому стоит привести несколько рецептов. Итак, имея масло шиповника можно:
— делать ежедневные протирания чистым маслом;
— обогащать крема, для этого нужно добавлять масло шиповника в фабричную косметику по 3-4 капли на одну чайную ложку;
— создавать эфирные композиции на основе масла шиповника, которое прекрасно сочетается с эфирным маслом розы, лаванды, иланг-иланг, нероли, бергамота и прочими. Для приготовления смесей, которые можно использовать в качестве омолаживающих и увлажняющих масок, рекомендуется на одну чайную ложку шиповникового масла добавлять по паре капель масел эфирных и смешивать с зародышами пшеницы;
— делать прекрасные массажные средства, да и масло в чистом виде может служить хорошей «основой» массажа кожи лица;
— готовить лекарственные смеси, помогающие при микротрещинах и порезах. Достаточно смочить маленький кусочек бинта или салфетки маслом шиповника и приложить к коже на месте повреждения, повторяя процедуру 2-3 раза в сутки, Вы сможете заметно ускорить процесс заживления;
— сделать маску для сухой кожи из пары куриных яиц и чайной ложки масла.
— приготовить питательную маску , для этого пара ложек овсяных хлопьев заливается молоком и доводится до кипения после чего в остывшую «кашу» добавляется масло шиповника, хватает одной чайной ложки.
— создать высокоэффективное антиэйдженговое средство или просто витаминный крем. Для этого потребуется классический жирный «Детский крем», не менее 40-ка грамм, примерно чайная ложка сока алоэ, 10 капель витамина B2 и оливковое и шиповниковое масло, 20 и 10 капель соответственно.
— лечить организм изнутри, или просто пить масло шиповника по чайной ложке пару раз в день.
Можно сказать, что шиповниковое масло является универсальным и очень эффективным средством борьбы с возрастными изменениями кожи, которое создала сама природа. Оно отличается мягким и быстрым воздействием и результат от его применения заметен уже через пару дней после начала курса.


Комментарии:

Масло шиповника в косметологии: 2 комментария

  • 12.03.2016 в 05:52
    Permalink

    Прежде всего, масло шиповника – это отличное натуральное желчегонное средство . Его полезно употреблять при холецистите, гепатите и других заболеваниях, связанных с ухудшением процесса желчеотделения.

    Ответ
    • 12.03.2016 в 10:26
      Permalink

      Спасибо за интерес к сайту, но речь конкретно в этой статье идет применении в косметологии, а не во всех случаях жизни. Да и насиловать печенку избыточным продуцированиием желчи не всегда целесообразно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics