Чеснок — не только пряность, но и БАД

чеснок iherbПолезность чеснока сегодня очевидна всем и каждому. История применения этого овоща в качестве приправы и лекарственного средства уходит своими корнями далеко в седые века. Еще во времена строительства египетских пирамид и обожествления фараонов, жрецы использовали чеснок, чтобы сэкономить правителю деньги, регулярно добавляя его в рацион рабам, чтобы продлить их жизнь и укрепить здоровье. Чуть позже, в средние века европейский Высший Свет приписывал чесноку магические свойства, считалось хорошим тоном носить зубчик в кармане, что должно было отвести сглаз и порчу.

В век научных открытий ученые не опровергли пользу чеснока, напротив, ряд лабораторных исследований доказал, что чеснок действительно очень полезен для здоровья человека. Польза этой пряности обусловлена тем, что в его составе содержится большое количество эффективных компонентов, в том числе аллиин, которому овощ обязан своим вкусом и запахом. Данное вещество, попадая в организм и проходя ряд трансформаций, приобретает форму аллицина, одного из сильнейших натуральных антибиотиков.

бад чеснок отзывыПольза аллицина заключается в подавлении воспалительных процессов, борьбе с патогенной микрофлорой и повышении иммунитета. Кроме этого аллицину приписываются свойства вещества снижающего концентрацию липопротеинов низкой плотности, избыток которых является одним из факторов развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Компоненты чеснока действуют как мягкое гипотензивное средство, эти свойства являются противопоказаниями к совместному приему аптечных препаратов понижающих давление и чеснока. Стоит вспомнить и об анаболических свойствах аллицина так ценимых культуристами за безвредную эффективность. Не останется внакладе и мозг человека регулярно съедающего пару зубчиков чеснока за обедом ведь аллицин способствует повышению его работоспособности, а заодно и укрепляет нервную систему в целом.
бад чеснок в капсулахНо не аллицином одним полезен чеснок, кроме этого вещества в составе овоща можно обнаружить:
— витамин PP – способствующий эмоциональному благополучию и крепкому сну;
— витамин A – улучшающий зрение и полезный для кожи;
-витамин D — без которого невозможно здоровье костей;
-витамин B — также полезный для кожи и участвующий в большом количестве обменных процессов.
Если верить ученым из Италии, то люди, регулярно употребляющие чеснок и лук менее подвержены риску развития онкологических заболеваний. Но это относится лишь к тем случаям, когда упомянутые овощи употребляются в сыром виде, всего 45-секунд термической обработки чеснока достаточно для разрушения алиина. Сохранить ферментативную активность чеснока можно простым способом, достаточно мелко нарезать его и дать немного полежать на воздухе перед добавлением в блюдо. Так полезные компоненты овоща меняют форму и становятся менее чувствительными к термической обработке.
айхерб БАДыВ некоторых случаях, чеснок способен стать отличной альтернативой аптечным препаратам с большим списком побочных эффектов. Итак, если Вы:
— быстро устаете и упадок сил привычное для Вас явление, тогда чайная ложка отжатого и смешенного с медом чесночного сока перед обедом способствует улучшению самочувствия. Некоторые рецепты советуют варить чеснок в меду, это неверно, что чеснок, что мед теряют эффективность при сравнительно не высокой температуре;
— мучаетесь с насморком, поможет чесночная ингаляция. Для приготовления ингаляционного средства потребуется пара зубчиков чеснока, лимон и вода. Мелко нарезав чеснок и подержав его на воздухе, добавьте в кастрюлю с водой и подогрейте выше комнатной температуры. Затем отжав чайную ложку сока лимона, добавьте в отвар и, укутавшись шалью с головой, вдыхайте целебные пары до остывания отвара;
чеснок бад отзывы— кашляете или у Вас болит горло, поможет водный настой чеснока, который очень просто приготовить. Для этого нужно в теплую воду добавить нарезанный крупными дольками зубчик овоща и дать настояться примерно час, нормальным ежедневным количеством настоя, рекомендованным к употреблению, является полстакана. Ускорить процесс приготовления средства, можно подержав его на медленном огне в течение пяти минут. Но в этом случае не стоит забывать о предварительной выдержке чеснока на воздухе.
— мозоли, чеснок также может стать действенным средством, если его предварительно размолов в кашицу и отжав сок приложить к пораженному участку кожи и зафиксировав лейкопластырем оставить на ночь. Существуют рецепты, говорящие о том, что свежая, только что отрезанная долька чеснока, приложенная к мозоли и оставленная на ночь, решит проблемы. Таким способом можно добиться сильного ожога кожи, лучше прикладывать кашицу свободную от едкого сока.
чеснок бад iherbПользу принесут не только лекарственные средства из чеснока, но и его употребление в качестве приправы, в том числе «вприкуску» к блюдам. Единственным минусом чеснока можно назвать запах исходящий изо рта после того как овощ был съеден. Но не стоит из-за этого отказывать себе в удовольствии, быть здоровым ведь природа создала прекрасные нейтрализаторы запаха чеснока. Среди которых можно выделить: лимон, кинзу, тмин, базилик, зерна кофе, яблоки и такое вещество как жидкий хлорофилл. Стоит отметить, что сегодня специально для людей, превратно воспринимающих запах и вкус чеснока, компанией Now Foods  была создана добавка к пище в виде капсул. Данное средство, сохранившее в себе всю ценность и богатство состава чеснока, послужит прекрасной альтернативой этому полезному овощу и не создаст дискомфорта, связанного с запахом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics