Нет целлюлиту со скрабами с iHerb

скраб для тела айхербКаждая женщина, да и не только, хочет выглядеть привлекательно. Особенно актуально это желание в весенне-летний период, когда зимняя одежда вешается в шкаф, а ей на смену приходят юбочки и купальники. Но иногда весна приносит не радость от предвкушения грядущего тепла, а разочарование от накопленного за зиму жира и проявившегося так некстати целлюлита. Для того чтобы на смену весенней эйфории не пришла депрессия необходимо позаботиться о красоте проблемных мест заранее, пока еще есть время.
Скрабом или жесткой мочалкой очищается поверхность проблемных мест от максимального количества ороговевших клеток кожи. На данном этапе как бы создается благоприятная почва для нанесения косметических средств, а также осуществляется массаж улучшающий питание проблемных участков.
скраб для тела айхербСкраб подбирается индивидуально в зависимости от типа и состояния кожи, можно пользоваться только им или применять обычный гель и жесткую мочалку. Если выбор пал на мочалку то лучше, если это будет натуральное волокно, например флакс или агава. Не стоит забывать, что натуральное волокно имеет поры, которые уже через месяц-два полностью забиваются отмершим эпителием, поэтому стоит регулярно менять мочалку.
Некоторые рецепты советуют пилинг в качестве альтернативы скрабу. Отличиями между этими двумя способами очистки кожи является механизм действия. Скраб очищает кожу благодаря входящим в состав частицам, тогда как эффективность пилинга обусловлена химическими компонентами в частности кислотами.
Сегодня на прилавках косметических магазинов можно увидеть комплексные средства, например, скраб с кислотами или пилинг с абразивными частицами. В состав скраба могут входить абразивные частицы разных типов, это могут быть колотые кусочки ореховой скорлупы, полимеры, соль и прочее. Отличаются они размерами и агрессивностью воздействия, поэтому стоит выбирать средство тщательно, особенно для чувствительной кожи.
сахарный скраб для тела iherbЧувствительная кожа не пострадает от скраба с сахаром или абразивной пудрой. Предпочтительней же в данном случае будет пилинг, но не стоит забывать и про возможные аллергические реакции на его компоненты. Рекомендуется перед началом курса провести процедуру адаптации кожи, то есть намазать немного средства на её участок и следить за эффектом. Можно использовать пилинг при очищении мочалкой, но важно, чтобы средство не включало в себя абразивных частиц.
Косметические компании позаботились о чувствительной коже склонной к аллергиям на компоненты пилинга. Компания Giovanni создала мягкий и нейтральный сахарный скраб. В данном средстве, в качестве абразива используется мелкая пудра из сахара с размельченными какао-бобами, с умопомрачительным шоколадным запахом. Кроме того в сахарный скраб от Giovanni входит комплекс антиоксидантов, улучшающих внешний вид кожи.
соляной скраб для тела iherbОтличный скраб можно сделать в домашних условиях используя кофейную гущу, достаточно смешать её с медом или гелем для душа. Также хороший домашний скраб получается из засахаренного меда. Эти средства подойдут для самой нежной и чувствительной кожи.
Кожу очищать необходимо после нескольких минут стояния под теплым душем или после ванны. Очищение должно производиться без лишней нежности, тщательно массируя проблемные зоны мочалкой или скрабом, должно быть удалено как можно больше поверхностных клеток. После салонных процедур нередко остаются синяки, что считается нормальным. Стоит забыть о контрастном душе на время антицеллюлитного курса. Следующим этапом после очищения являются обертывания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics