Гроза тромбов по-японски — наттокиназа

Природа позаботилась о здоровье человека, создав массу полезных растений и бобы, являются ярким тому подтверждением. Из соевых бобов сегодня получают множество различных продуктов многие, из которых отличаются высокой эффективностью против серьезных заболеваний.
Одним из продуктов, получаемых путем сбраживания соевых бобов является натто – порошок богатый ферментом наттокиназой. В составе готового к употреблению натто содержится: до 62% воды, 20% протеина, 9% жиров,6% углеводов и примерно 2% грубых растительных волокон. Но более ценным компонентом натто является наттокиназа – фермент способствующий профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, путем улучшения текучести крови.
Реологические свойства крови или её текучесть в значительной степени влияют на общее состояние организма. При повышении вязкости крови увеличивается риск тромбоза, ухудшается транспорт веществ и соответственно питание отдельных органов и целых систем организма. Тромбофлебит, инфаркт, гипертония и многие другие заболевания могут стать следствием повышенной вязкости крови. Учеными доказано, что при регулярном употреблении натто кровь сохраняет нормальную вязкость даже в преклонном возрасте и при низкой физической активности.
Исследования доктора Хироюки Сами проведенные в 1980-м году доказали фибринолитическую активность наттокиназы, т.е. способность фермента деактивировать и растворять белковые волокна фибрина приводящие к образованию тромбов. Во время исследований на сгусток крови наносилась одна капля экстракта натто, после чего емкость убиралась на 18 часов в помещение с температурой 37 градусов. По истечении необходимого времени сгусток полностью растворялся.
К функциональным особенностям натто можно отнести следующее:
— поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализация вязкости крови, растворение фибрина;
— угнетение тромбообразования и предупреждение распространения сгустков крови по кровотоку;
— улучшение питания органов и систем организма;
— избавление от головной, суставной и мышечной боли, укрепление костей и суставов.
— разжижение лимфы и ускорение процессов очистки организма от шлаков и токсинов;
— разрушение фибринового слоя раковых клеток и повышение их уязвимости для клеток — киллеров.
Исходя из сказанного выше, можно определить следующие показания к применению натто:
— онкологические заболевания;
— проблемы с сердечно-сосудистой системой, в частности гипертония и тромбофлебит;
— диабет;
— переизбыток холестерина в крови;
— возрастные изменения нервной деятельности;
— периодические онемения и покалывания в конечностях;
— нарушение регенерационных функций кожи;
— боли в мышцах и т.д.
Не рекомендуется совместный прием натто и фармацевтических препаратов? влияющих на вязкость крови, кроме того противопоказанию к приёму являются беременность, период лактации и индивидуальная непереносимость к соевым продуктам.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics